Холостяк

Местный

Москва

27.09.2007 в 16:02:35

Сварной
1.Статика(под вопросом) 2.Перегрев 3.А кто сказал что плата залита лаком как компаундом? Попробуйте прозвонить элементы со стороны набора,наверняка это возможно(щас просто под руками нет ) следовательно-замыкание

0
koncord

Местный

Ровно

27.09.2007 в 16:38:14

IVDIC При напряжении сети 190-200В никакой инвертор работать не будет. Будут работать инвертора с допуском 230 (-40 %) Единственное лекарство бензиновый генератор или стабилизатор напряжения 220В. Собственно по этой причине я свой однофазный инвертор продал.Без нагрузки напряжение 220В а при сварке электродом 3мм падало до 190В. Холостяк Платы вскрыты лаком по технологии для зашиты от внешней среды. В Oerlikon мне приходилось прикладывать не малые усилия что бы щупами добраться
до контактных площадок. Со стороны радио элементов тоже лак.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2007 в 18:23:56

MANGO написал :

MANGO написал : А вот такую Brima TIG-315P AC/DC кто-нибудь пользовал? http://www.svarcomp.ru/product/1030330.html Как вообще Брима по качеству?

Вот тут http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/ показали как справляется с 4ой вот этот аппарат - http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_mma/tig_180a/ Аналог Вашего у них тоже есть, естественно TIG не пробовал. Ребята и не скрывают, что чистокровный китай. Думаю если подЪедите и будут не слишком заняты - вполне нормально можете пообщаться. ЗЫ. енто не реклама, просто сам стою перед выбором либо чюток дороже но с переменкой, либо взять за 11500 и не париться. (опыт сварного - неоднократно видел на расстоянии :) )

koncord написал :

koncord написал : Будут работать инвертора с допуском 230 (-40 %)

Шикарный у Вас допуск, ажна в 138В, такое возможно только с ОЧЕНЬ хорошим корректором. :)

0
MANGO

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2007 в 19:26:29

2kesha643

Да, я в магазинчике на Студенческой был. Грят, недавно начали продавать. Интересно, сервис уже налажен? Были прецеденты? Заявленные характеристики типа тока выдерживают?

0
grigost

Местный

Москва

27.09.2007 в 20:57:32

Уважаемый Сварной! Обратите внимание на вашего друга ЧУКЧУ. Мне он сказал, что не сварщик и не производитель, а Kurtu, что варит полуавтоматом собственной конструкции. Попросите его опубликовать характеристики, цену, фото чтобы все увидели к чему необходимо стремиться. Хотелось бы увидеть созидательную сторону «Великого критика». С уважением.

0
koncord

Местный

Ровно

27.09.2007 в 21:16:56

kesha643
Допуск 230В -40% имеют инвертора фирмы EWM практически все однофазные модели и кажись один инвертор Fronius.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2007 в 21:32:41

MANGO написал : Да, я в магазинчике на Студенческой был. Грят, недавно начали продавать. Интересно, сервис уже налажен? Были прецеденты? Заявленные характеристики типа тока выдерживают?

Так там два мужичка тусят в персонале - один продает, другой чинит, вроде можно нормально пообщаться. Когда был у них - то который чинит сидел над каким то аппаратом. Поскольку с Електричеством я не сльно дружу то ничего про внутренности сказать не могу. Мне просто понраилось, что у этой канторы есть вся линейка сварочников. Вот бы кто еще сказал - бери вот этот, он совсем неплох и не намного хуже "сильно" буржуйских моделей. Вот Вы только глянте - http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_acdc_pulse/tig_200p_acdc/ - есть ФсЁ, что душе угодно и стоит "копейки" по сравнению с "буржуйскими" аналогами.

koncord написал : Допуск 230В -40% имеют инвертора фирмы EWM практически все однофазные модели и кажись один инвертор Fronius.

Наши умельцы вроде тоже делают корректоры - ФЭБ, ИНЭУМ , СТРАТ, вроде :)

0
чукча

Местный

Москва

27.09.2007 в 22:16:35

kesha643 написал : Наши умельцы вроде тоже делают корректоры - ФЭБ, ИНЭУМ , СТРАТ, вроде

Ну, по крайней мере ФЕБ "умельцы" ничё себе, уже кажысь лет 15 занимаются серийным производством инверторного оборудования в довольно серьёзных объёмах. Так вот по последним разведданным у них таки нету корректоров, а ставят на входе предварительный стабилизатор. Он расширяет вниз диапазон входного напряжения, но коррекцию коэф. мощности не делает ни разу. Причём есть не во всех моделях, а с информацией об этом и была путаница, плюс она наложилась на чехарду с названиями и сменой моделей. Например был инверторный полуавтомат "ФЕБ-200 Норма", и вроде как в нём был этот стабилизатор. Затем это полуавтомат как-то вздрогнул и стал "Норма-200МП", с виду вроде то же, но никакого входного стабилизатора там уже точно нету. Также был ручник "ФЕБ-161 Альфа", исчез, появился "Норма-200Р", и оч. похоже, что и в нём стабилизатор куда-то делся. Страт по многим косвенным признакам похоже выполняет разработки для ФЕБа, так шта по технической сути у них скорее всего то же самое. А вот с чего это вы вдрух решили, что ИНЭУМ корректорами балуется, эт было бы оч. любопытно узнать.

0
Сварной

Местный

Москва

27.09.2007 в 22:54:09

2Холостяк, спасибо за ответ. Раз отважных больше нет, придется озвучит свою версию.

koncord написал : Практика показывает что после продувки сжатым воздухом или отсос пылесосом электронные устройства выходят из строя.

Слон в посудной лавке точно также наводит порядок.

koncord написал : По поводу "металлической" пыли от болгарок…
Лично мое мнение что сервисные конторы придумали отмазку чтобы не проводить гарантийного обслуживания.

2koncord, пыль бывает бытовая и промышленная, наиболее опасным для инвертора является именно промышленная токопроводящая пыль. Токопроводящие частички образуются при резке металлов болгаркой, при шлифовке и т.д. в цехах и на стройплощадках этого добра навалом. При попадании на плату такая пыль способна закоротить ножки микросхем, транзисторов и других элементов. В зависимости от толщины слоя может вызвать перегрев, привести к изменению номинальных значений резисторов и конденсаторов, все это, в конечном счете, нарушает режим работы всей схемы и приводит к сбою той или иной системы. Нельзя забывать, что инверторы работают на частотах 50-200кГц, а токи повышенной частоты легко проходят через паразитные RC цепочки и даже наличия лака может не спасти, если дорожки не разнесены на достаточные расстояния. Бытовая пыль тоже опасна при повышенной влажности и образовании конденсата, она становиться проводящей с вытекающими последствиями.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2007 в 23:45:35

ivdic написал : Недавно купил ПРЕСТИЖ 164

ivdic написал : Вопрос к знатокам можно ли что то сделать для поднятия напряжения Uxx?
типа приставки какой осцилятора или форсажа?

Подумайте может лучше приобрести аппарат помощнее. Тоже недавно купил Prestige 164 в одном большом магазине за 7995 руб. Сразу насторожило, то что сварочный кабель 10 мм^2 и зажим как от подзарядки аккумулятора, но надеялся на чудо. В тот же день поехал на дачу. Только разочарование пришло не с четвертого раза, а с первого. 3 кой варил, но поджечь дугу не так то просто , а 4 кой не смог поджечь дугу. Хотя у всех продавцов этих аппаратов написано сварка 4 кой. Вообщем неделю мучился, советовался, поехал сдавать аппарат обратно. Приезжаю, у меня спрашивают: почему хочу сдать? Я говорю: не варит ваш аппарат 4 кой. Продавцы молча забрали аппарат и вернули деньги без проблем, как будто я не первый. Спасибо им за это. Сейчас у меня IMS 1600, доволен этим аппаратом. 4 кой варит уверенно. Я бы посоветовал поменять Вам аппарат на более мощный. Может продавцы пойдут вам на встречу.

0
Гость

Аккаунт удален

28.09.2007 в 01:14:23

чукча написал : А вот с чего это вы вдрух решили, что ИНЭУМ корректорами балуется, эт было бы оч. любопытно узнать.

Ошибочка вышла, токма 220 +- 15%, прощения просим! :) Вот стабилизатор сперли, а ценник у ФЕБовцев не изменился... Может кто скажет - так ли плох китай (в частности http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_mma/tig_180a/ или это http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_acdc_pulse/tig_200p_acdc/) что вполне "вкусные" аппараты стоят в разы дешевле буржуинов????

0
чукча

Местный

Москва

28.09.2007 в 01:35:02

grigost написал : Обратите внимание на вашего друга ЧУКЧУ. Мне он сказал, что не сварщик и не производитель, а Kurtu, что варит полуавтоматом собственной конструкции.

Чукча тот полуавтомат не производит, он его всего лишь разрабатывает. Что оборудование разрабатывают не сварщики обяснять тоже надо?

grigost написал : Попросите его опубликовать характеристики, цену, фото чтобы все увидели к чему необходимо стремиться.

Да кто к чему. Вы не иначе стремитесь посоветовать мне подключить туда читалку штрих кодов? а я, ничего не публикуя, лишаю вас этой возможности, чем причиняю ацкие муки? Ай-яй-яй, и правда негуманно как-то...

0
Valerii8

Местный

Казань

28.09.2007 в 07:47:15

trol написал : А что, человеку про BLUE WELD PRESTIGE 164 ничего никто не скажет?

Про BlueWeld не могу сказать, а вот Telwin Tehnica 164 скажу: Отличный аппарат!!!!! Фактически это одно и тоже. Варил на стройке, дома, на даче!!! Дома прямо в зале тройкой и даже свет не моргнул!!! Правд однажды перестарался. Плата сгорела. После замены варить стал ещё лючше!!!!

0
Гость

Аккаунт удален

28.09.2007 в 08:44:36

griv написал : Подумайте может лучше приобрести аппарат помощнее. Тоже недавно купил Prestige 164 в одном большом магазине за 7995 руб. Сразу насторожило, то что сварочный кабель 10 мм^2 и зажим как от подзарядки аккумулятора, но надеялся на чудо. В тот же день поехал на дачу. Только разочарование пришло не с четвертого раза, а с первого. 3 кой варил, но поджечь дугу не так то просто , а 4 кой не смог поджечь дугу. Хотя у всех продавцов этих аппаратов написано сварка 4 кой. Вообщем неделю мучился, советовался, поехал сдавать аппарат обратно. Приезжаю, у меня спрашивают: почему хочу сдать? Я говорю: не варит ваш аппарат 4 кой. Продавцы молча забрали аппарат и вернули деньги без проблем, как будто я не первый. Спасибо им за это. Сейчас у меня IMS 1600, доволен этим аппаратом. 4 кой варит уверенно. Я бы посоветовал поменять Вам аппарат на более мощный. Может продавцы пойдут вам на встречу.

Вот и странно столько обсуждают тут а главного некто не скажет. (что инвертор неработает на сельских сетях, хотя с оговоркой когда просадка идет, т.е. кто то чтото включил мощное, вот через час попробовал уже 3 кой варит кое как, а то вообще не шло, тока липло) Но в квартире сеть нормальная и мне нравится как варит, ровно и без искр хоть 3 кой, хоть 4 кой. Тем более других вариантов у нас не продают, этот и то по заказу привезли с предоплатой.

Если ставить стабилизатор то гдеж его достать то на 4 кВт, может сжемку подбросите? Но я имел в виду типа приставки какой к выходу инвертора, которая тока бы повышала напряжение влоьт на 10-20. Типа мжет кондерами как повысить? Есть же форсаж на gismy (как он работает?) Т. е. это была бы полезная штука для всех. Нехватает напряга включил приставку. А може есть еще варианты?

0
йцукер

Местный

Рязань

28.09.2007 в 09:22:36

К вопросу о питании инвертора от бензогенератора. Как выясняется есть альтернатива. http://www.microart.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу