Сварной
1.Статика(под вопросом)
2.Перегрев
3.А кто сказал что плата залита лаком как компаундом? Попробуйте прозвонить элементы со стороны набора,наверняка это возможно(щас просто под руками нет )
следовательно-замыкание
IVDIC
При напряжении сети 190-200В никакой инвертор работать не будет.
Будут работать инвертора с допуском 230 (-40 %)
Единственное лекарство бензиновый генератор или стабилизатор напряжения 220В.
Собственно по этой причине я свой однофазный инвертор продал.Без нагрузки напряжение
220В а при сварке электродом 3мм падало до 190В.
Холостяк
Платы вскрыты лаком по технологии для зашиты от внешней среды.
В Oerlikon мне приходилось прикладывать не малые усилия что бы щупами добраться
до контактных площадок. Со стороны радио элементов тоже лак.
Вот тут http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/ показали как справляется с 4ой вот этот аппарат - http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_mma/tig_180a/
Аналог Вашего у них тоже есть, естественно TIG не пробовал. Ребята и не скрывают, что чистокровный китай. Думаю если подЪедите и будут не слишком заняты - вполне нормально можете пообщаться.
ЗЫ. енто не реклама, просто сам стою перед выбором либо чюток дороже но с переменкой, либо взять за 11500 и не париться. (опыт сварного - неоднократно видел на расстоянии :) )
koncord написал :
koncord написал :
Будут работать инвертора с допуском 230 (-40 %)
Шикарный у Вас допуск, ажна в 138В, такое возможно только с ОЧЕНЬ хорошим корректором. :)
Да, я в магазинчике на Студенческой был. Грят, недавно начали продавать. Интересно, сервис уже налажен?
Были прецеденты? Заявленные характеристики типа тока выдерживают?
Уважаемый Сварной!
Обратите внимание на вашего друга ЧУКЧУ.
Мне он сказал, что не сварщик и не производитель, а Kurtu, что варит полуавтоматом собственной конструкции. Попросите его опубликовать характеристики, цену, фото чтобы все увидели к чему необходимо стремиться. Хотелось бы увидеть созидательную сторону «Великого критика».
С уважением.
MANGO написал :
Да, я в магазинчике на Студенческой был. Грят, недавно начали продавать. Интересно, сервис уже налажен?
Были прецеденты? Заявленные характеристики типа тока выдерживают?
Так там два мужичка тусят в персонале - один продает, другой чинит, вроде можно нормально пообщаться. Когда был у них - то который чинит сидел над каким то аппаратом. Поскольку с Електричеством я не сльно дружу то ничего про внутренности сказать не могу. Мне просто понраилось, что у этой канторы есть вся линейка сварочников. Вот бы кто еще сказал - бери вот этот, он совсем неплох и не намного хуже "сильно" буржуйских моделей. Вот Вы только глянте - http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_acdc_pulse/tig_200p_acdc/ - есть ФсЁ, что душе угодно и стоит "копейки" по сравнению с "буржуйскими" аналогами.
koncord написал :
Допуск 230В -40% имеют инвертора фирмы EWM практически все однофазные модели и кажись один инвертор Fronius.
Наши умельцы вроде тоже делают корректоры - ФЭБ, ИНЭУМ , СТРАТ, вроде :)
kesha643 написал :
Наши умельцы вроде тоже делают корректоры - ФЭБ, ИНЭУМ , СТРАТ, вроде
Ну, по крайней мере ФЕБ "умельцы" ничё себе, уже кажысь лет 15 занимаются серийным производством инверторного оборудования в довольно серьёзных объёмах.
Так вот по последним разведданным у них таки нету корректоров, а ставят на входе предварительный стабилизатор. Он расширяет вниз диапазон входного напряжения, но коррекцию коэф. мощности не делает ни разу. Причём есть не во всех моделях, а с информацией об этом и была путаница, плюс она наложилась на чехарду с названиями и сменой моделей. Например был инверторный полуавтомат "ФЕБ-200 Норма", и вроде как в нём был этот стабилизатор. Затем это полуавтомат как-то вздрогнул и стал "Норма-200МП", с виду вроде то же, но никакого входного стабилизатора там уже точно нету.
Также был ручник "ФЕБ-161 Альфа", исчез, появился "Норма-200Р", и оч. похоже, что и в нём стабилизатор куда-то делся.
Страт по многим косвенным признакам похоже выполняет разработки для ФЕБа, так шта по технической сути у них скорее всего то же самое.
А вот с чего это вы вдрух решили, что ИНЭУМ корректорами балуется, эт было бы оч. любопытно узнать.
2Холостяк, спасибо за ответ. Раз отважных больше нет, придется озвучит свою версию.
koncord написал :
Практика показывает что после продувки сжатым воздухом или отсос пылесосом электронные устройства выходят из строя.
Слон в посудной лавке точно также наводит порядок.
koncord написал :
По поводу "металлической" пыли от болгарок…
Лично мое мнение что сервисные конторы придумали отмазку чтобы не проводить гарантийного обслуживания.
2koncord, пыль бывает бытовая и промышленная, наиболее опасным для инвертора является именно промышленная токопроводящая пыль. Токопроводящие частички образуются при резке металлов болгаркой, при шлифовке и т.д. в цехах и на стройплощадках этого добра навалом. При попадании на плату такая пыль способна закоротить ножки микросхем, транзисторов и других элементов. В зависимости от толщины слоя может вызвать перегрев, привести к изменению номинальных значений резисторов и конденсаторов, все это, в конечном счете, нарушает режим работы всей схемы и приводит к сбою той или иной системы. Нельзя забывать, что инверторы работают на частотах 50-200кГц, а токи повышенной частоты легко проходят через паразитные RC цепочки и даже наличия лака может не спасти, если дорожки не разнесены на достаточные расстояния. Бытовая пыль тоже опасна при повышенной влажности и образовании конденсата, она становиться проводящей с вытекающими последствиями.
ivdic написал :
Вопрос к знатокам можно ли что то сделать для поднятия напряжения Uxx?
типа приставки какой осцилятора или форсажа?
Подумайте может лучше приобрести аппарат помощнее.
Тоже недавно купил Prestige 164 в одном большом магазине за 7995 руб. Сразу насторожило, то что сварочный кабель 10 мм^2 и зажим как от подзарядки аккумулятора, но надеялся на чудо. В тот же день поехал на дачу. Только разочарование пришло не с четвертого раза, а с первого. 3 кой варил, но поджечь дугу не так то просто , а 4 кой не смог поджечь дугу. Хотя у всех продавцов этих аппаратов написано сварка 4 кой. Вообщем неделю мучился, советовался, поехал сдавать аппарат обратно. Приезжаю, у меня спрашивают: почему хочу сдать? Я говорю: не варит ваш аппарат 4 кой. Продавцы молча забрали аппарат и вернули деньги без проблем, как будто я не первый. Спасибо им за это. Сейчас у меня IMS 1600, доволен этим аппаратом. 4 кой варит уверенно. Я бы посоветовал поменять Вам аппарат на более мощный. Может продавцы пойдут вам на встречу.
grigost написал :
Обратите внимание на вашего друга ЧУКЧУ.
Мне он сказал, что не сварщик и не производитель, а Kurtu, что варит полуавтоматом собственной конструкции.
Чукча тот полуавтомат не производит, он его всего лишь разрабатывает. Что оборудование разрабатывают не сварщики обяснять тоже надо?
grigost написал :
Попросите его опубликовать характеристики, цену, фото чтобы все увидели к чему необходимо стремиться.
Да кто к чему. Вы не иначе стремитесь посоветовать мне подключить туда читалку штрих кодов? а я, ничего не публикуя, лишаю вас этой возможности, чем причиняю ацкие муки? Ай-яй-яй, и правда негуманно как-то...
trol написал :
А что, человеку про BLUE WELD PRESTIGE 164 ничего никто не скажет?
Про BlueWeld не могу сказать, а вот Telwin Tehnica 164 скажу:
Отличный аппарат!!!!! Фактически это одно и тоже. Варил на стройке, дома, на даче!!! Дома прямо в зале тройкой и даже свет не моргнул!!!
Правд однажды перестарался. Плата сгорела. После замены варить стал ещё лючше!!!!
griv написал :
Подумайте может лучше приобрести аппарат помощнее.
Тоже недавно купил Prestige 164 в одном большом магазине за 7995 руб. Сразу насторожило, то что сварочный кабель 10 мм^2 и зажим как от подзарядки аккумулятора, но надеялся на чудо. В тот же день поехал на дачу. Только разочарование пришло не с четвертого раза, а с первого. 3 кой варил, но поджечь дугу не так то просто , а 4 кой не смог поджечь дугу. Хотя у всех продавцов этих аппаратов написано сварка 4 кой. Вообщем неделю мучился, советовался, поехал сдавать аппарат обратно. Приезжаю, у меня спрашивают: почему хочу сдать? Я говорю: не варит ваш аппарат 4 кой. Продавцы молча забрали аппарат и вернули деньги без проблем, как будто я не первый. Спасибо им за это. Сейчас у меня IMS 1600, доволен этим аппаратом. 4 кой варит уверенно. Я бы посоветовал поменять Вам аппарат на более мощный. Может продавцы пойдут вам на встречу.
Вот и странно столько обсуждают тут а главного некто не скажет.
(что инвертор неработает на сельских сетях, хотя с оговоркой когда просадка идет, т.е. кто то чтото включил мощное, вот через час попробовал уже 3 кой варит кое как, а то вообще не шло, тока липло)
Но в квартире сеть нормальная и мне нравится как варит, ровно и без искр хоть 3 кой, хоть 4 кой.
Тем более других вариантов у нас не продают, этот и то по заказу привезли с предоплатой.
Если ставить стабилизатор то гдеж его достать то на 4 кВт, может сжемку подбросите?
Но я имел в виду типа приставки какой к выходу инвертора, которая тока бы повышала напряжение влоьт на 10-20. Типа мжет кондерами как повысить? Есть же форсаж на gismy (как он работает?)
Т. е. это была бы полезная штука для всех. Нехватает напряга включил приставку.
А може есть еще варианты?