Гость

Аккаунт удален

20.11.2007 в 15:50:13

4321 написал : ЗЫ За такие деньги аналогичного китайского итальянца не найти.

может вы и правы но что то здесь САИ 200 не хвалят И аргон не помешал бы
А за токие деньги может и не найти но я готов выложить 20 000 руб.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2007 в 16:42:04

У кого есть схема китайца TOP DC 3200 пришлите пожалуста andkrop@mail.ru

0
Гость

Аккаунт удален

01.12.2007 в 14:28:45

Приветствую Всех. приобрел сварочный инвертор GYSMI 161, в принципе все ясно и понятно, но при прочтении инструкции, наткнулся на фразу типа: "для TIG сварки выставьте ток...." так вот вопрос в следующем, на сколько я знаю TIG сварка это сварка в среде газа, например аргона... так вот, действительно ли к данному аппарату можо подключить гарелку с неплавким злектродом, купить балон с аргоном и варить методом аргонно дуговой сварки ?

0
чукча

Местный

Москва

02.12.2007 в 01:00:34

kostys написал : в принципе все ясно и понятно, но при прочтении инструкции, наткнулся на фразу типа: "для TIG сварки выставьте ток...."

Так а что вас насторожило в этой фразе? вы полагали для ТИГ ток выставлять не надо?

0
Гость

Аккаунт удален

02.12.2007 в 12:44:16

меня настрожило, не то, что для ТИГ нужно выставить ток, это само собой разумеется, а возможность подключить гарелку к данной моделе аппарата. при покупке мне ничего не рассказали про эту опцию. если действительно возможно, то я просто куплю дополнительное необходимое оборудование у будет мне счастье с аргонно дуговой сваркой :).

0
Alex1394

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2007 в 13:29:06

Да если эта модель действительно будет работать с ТИГ, и если данные доп. опции для работы с ТИГ можно купить!

0
yarik deep

Местный

Краснодар

02.12.2007 в 15:20:06

добрый день всем кто участвует в этом форуме! данный вопрос очень конечно волнует многих- кто стоит перед выбором покупки инвертора! "к а к о й купить????" Выскажу лично свое мнение и только свое!!!! коротко о себе!!!сваркой как говорил один из великих поэтов "......учились где-нибудь и как нибуть-все мы понемножку"(немного не слово в слово.....но суть такая)!!!как в моем случие было это лет 10-12 назад на "трансе" MADE IN ДЯДЯ ВАСЯ....к стате говоря был сделан очень просто и на совесть-если память мне неизменяет дядя вася был очень высококлассным спецом по сварным работом на месном обороном предприятии(видемо все детали были "честно сворованы" с данного придприятия для конструирования "транса"....но это так лирическое отступление!ВООБЩЕМ в данный момент я по мере надобности вопрос у меня встал так "НАДО ВАРИТЬ!!!!"сразу оговорюсь -что я выберал модель инвертора для работы!я занимаюсь частным ремонтом (электропроводка+установка плинтусов-дверей+укладка ламината+очень большая часть клеинтуры живет в частных домовладениях и постоянно сталкиваюсь с просбами где наити "сварного" забор подлотать или новый установить+навесы+ворота в гараж....вообщем всего и всякого добра нуждающегося всварке в частном доме валом.............вот и вопрос о бриобритении был решон окончателно"НАДО БРАТЬ"!! продолжение следует...

0
yarik deep

Местный

Краснодар

02.12.2007 в 15:32:53

1) аппарат нужен был только инверторного типа(и так всем понятно что + у него достаточно) 2)сварка буждет производиться в основном 99 случаях из 100 "чернухи"! ...............выбор был определен такой! 150 ампер мне хватит за глаза и аппарат дл штучных электродов! .............теперь какой!!!!вот в чем вопрос!!!! Поймите правильно-никак нехочу обидеть владельцев буджетных апаратов-но исходя из того что приобритаймый мною инвертор будет кармить меня и себя-выбор был сделан в пользу лидеров по производству сварного оборудования!!!лично я по своей натуре всегда пытаюсь приобритать инструмент ведущих производителей(...скупой платит дважды...а бывает и четырежды) ....хотя бывает и так что" "всего" на "всех" нехватает....тобиш..."всего" мало...а "всех" много....где подразумеваеться "всего"-это денги.........а "всех"-это товаров....

0
yarik deep

Местный

Краснодар

02.12.2007 в 16:10:39

около полугода назад был опыт покупки моим товарищем аппарата фирмы KEMMPI MINARC 150 -были мы в поездке в Щвеции в ГЕТЕБОРГЕ.аппарат очень хорош-здесь его достоинства уже обсуждались-полность согласен...но у на в Краснодаре дилеров нет и никто привести под заказ нехочет...из ассортимента широко представлены "гуси" много отечественного производителя + "наши друзья китайцы" недают от скуки помереть.......после долго скитания сбора информации и т.п. по электроной почте на мой запрос был дан из Питера адресок фирмы представляющей "ESAB" у нас на юге России ....конторка оказалась в 5-7 минутах езды от моего дома....когда я навестил ее я уже знал "чаво и каво" ;-) я уже Х О Ч Ю!!!!это был "Origo Arc 150"....в наличии из всего ассортимента корпорации ESAB у них было представлено куча каталого !!!! :cool: проспектов!!!! :o буклетов :mad: и два аппарата "Origo Arc 150" и электорды шведского производства+совместного с ПИТЕРЦАМИ !!!...на мой вопрос а где жжжжжжеееее все остально ....консультант сказал так....оборудование очень качественное(ну это я без него знал..иначеб и неприехал) соответственно дорогое...спросом непользуеться...хотя под заказ..... что хотите....когда хотите....и сколько хотите.... доставим прямо под дверь офиса-дома-гаража-и т.п.цена аппарата меня устраивала в полне(я знал за что я такие денги отдаю....но вспомнив учение старика Фрейда ...был сделан ход конем.....т.е. слова сказаные консультантом(кстате девочка модельной внешности и очень:cool: приятная в разговоре...но в сварочном оборудование понимающяя "....как свинья в апельсинах":D )......что аппараты "Origo Arc 150" дороги и спросом непользуються были обращены против нее......немного учения по психологии +куча комплементов ей сделали свое дело....мне скинули 500 рублей....сумма невесть какая(но как говорил Генри Форд "сэкономленые денги-тоже самое что и заработаные" вообщем мелоч но приятно!! прдолжение следует...:o

0
yarik deep

Местный

Краснодар

02.12.2007 в 16:43:37

вообщем покупка была сделанна.....+ был приятный разговор с директором фирмы(молодой парень очень грамонтный и разбирающися в наше сварном деле кстате контора эта она из крупнейших поставщиков у нас на юге всякой всячены для строительства и строителей восновном оптом....люди серьезные....на мой вопрос почему по сварке ESAB был выбран-он сказал что во-первых га...ном торгавать из принципа небудет(слова дословно его -на меня необижайтесь "за что купил-за то и продаю"):D а во-вторых он хотел сначала с ребятами из KEMMPI подружиться но что-то там у них несраслось....вообщем был сделан выбор в сторону Щведов.....мною была еще заказана маска хамелион EYE-tech 5-13(ESAB) и куртка из высококачественого спилка прошитая кевларом(ESAB)+перчатки Heavy duty EXL(ESAB) но все это пообещяли только аж после нового года(мол в Питере в наличии у фирмы нету только у Шведов заказавть будут в новом году).......маска хамелеон мне уж очень Есабовская понравилась....хотя думаю если что-то там у них с заказом неполучиться поглядываю пока на продукцию от "3М" Speedglas9002X или "Jackson"!!! продолжение следует....;)

0
yarik deep

Местный

Краснодар

02.12.2007 в 17:16:27

немного о комплектации....по данным каталога ESAB OrigoArc 150 бывает двух комлектов "голый" тобишь без проводов и с "сварными" проводами...МНУ ;) досталься второй вариант...провода 1)сетевой 3*2.5 три метра длиной 2) сварочные 16 мм тоже по 3 метра....держак для электродов мод."komfort 200" (очень добротно "сробили" шведские парни) кроккодил на 200 а с качественым сильным зажимным усилием... первое что было сделанно мною для беспроблемного рабочего процесса были выделенны денги на покупку сетевого удленителя(если верить производителю(а неверить у меня причин пока нет)можно использовать удленитель сетевой до 25 метров без потери мощности(при условии конечно качественного)) вооружившись данными от произодителя кабеля марки "КГ" мною были сделанны расчеты по потере мощности выбор был такой или КГ 2*4 или КГ 2*6 (КГ 2*2.5 нерасматривал по причине такой что в дальнейшем работы могут производиться на значительном удалении от сети(по опыту до 100 метров бывало надо тянуться:cool: !!!!) (напомню что аппарат приобриталься мною для коммерческого использования изначально поэтому и требования такие).......................... если каму-то прегодиться мой опыт скажу так-по моему личному мнению от сетевого кабеля(в данном случаи ввиде удлинителя)зависит очень многое .........50% процесса сварки как минимум( я так думаю( оговорюсь что я имею ввиду то что удленитель от 50 метров и болие+ слабая сеть какая встречаеться повсеместно)

0
yarik deep

Местный

Краснодар

02.12.2007 в 17:36:16

первая проблема с кабелям встает такая....чем кабель длинее тем больше он теряет напруги-соответственно надо брать толщее:o -а чем сечение больше тем он тяжелее(для справки кабеля марки "КГ" весят при длине 1 метр "КГ" 2.5*2=180грамм "кг" 4*2 =250 грамм "кг" 4*6 =330 грамм исходя из это-го мною был найден такой выход 50 метров кабеля КГ4*2 будут весить 12.5 кг меня устроил вполне(учитывая что в дальнейшем может понадобиться еще 50 метров кабеля) с КГ 4*6 было-б уже тяжеловато 100 метров 33 кг !!!! кабель был нарезан на 3 удлинителя 10 м. 15 м. 25 м. в качестве конекторов (розетка и вилка была выбрана продукция немецкой фирмы "MENNEKES" очень качествееный пласик (у меня такой стоит на рабочем удленители для перфоратора - и т.п. один раз выдержал наезд автомобилем(случайно конечно) и осталься цел) + защита по классу IP44 более чем достаточно(мое мнение)!!!! продолжение следует!!!;)

0
yarik deep

Местный

Краснодар

02.12.2007 в 18:15:45

теперь немного зделаю отступление и вспомню немног о выше сказаной поездке в Швецию и походе там в сварочный "рай" тобишь специализированый магазин.....мой друг Серьгей большой фана сварочного дела и такой же "больной" до всего-того что связанно со сваркой ......вообщем к теме про кабеля что я хочу тут добавить -когда мы приобретали MINARc от KEMPPI у большого и добродушного шведа по имени Ульф по его совету был нам предложен сетевой удленитель датского производства(фирму немомню) специально для сварочных аппаратов длинной 75 метров -мы тут-же задались вопросом нахре...на он нам нуже-тощить его из-за бугра когда на родных просторах "КГ" хоть ж....й ешь......(кстате тогда мы и незнали что финны гарантируют безпроблемную работу на сетевых удленителях для МИНАРКА до 50 метров:cool: (сразу оговорюсь что удленитель должен быть качественный......чудес небывает)...так вот на это нам Ульф сказал что у этого датского кабеля очень хорошие тех. показатель по проводимости тока-поэто-му соотношение веса и сечения кабеля просто класс(кабель сечением 2.5) но потери у него меньше чем у аналогов .....то что не все кошки ночью серые я убедилься на примере кабелей для связи мобильника и комьютера казалазь-бы кусок провода но за 350 рублей китайский неработает а фирма за 1000 рубликов конектиться и работает без проблем....то-что Ульф нам впариль удленитель каторый нам в принципе к Минарку и ненужен был мы это понимали-но вещица насамом деле оказалась очень-очень качественной и денег нам отданых за него нежалко .....н и с к о л ь к о ! много мы узнали про быт буржуинского сварщика..будет интересовать кого-небуть вернемся к этой теме!продолжение следует....:)

0
Сварной

Местный

Москва

03.12.2007 в 09:30:57

yarik deep написал : ...кабель был нарезан на 3 удлинителя 10 м. 15 м. 25 м.

И зачем для таких коротких кусков КГ 2х4? Для удлинителя до 50м достаточно и КГ 3х2,5, третья жила для заземления. Кстати, а как вы собираетесь заземлять, если вообще собираетесь?

0
yarik deep

Местный

Краснодар

03.12.2007 в 18:28:55

вот с заземлением -то проблема....там восновном где работаем его нет вооще....думаю как! может "сварной" совет дадите?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу