Я согласен на счет использования циферок. Варит и варит. Цифры просто как зарубки . На такую сварку- токс Х, на другую- У. Как варили на пружине? Кто там ток измерял?
02.05.2011 в 21:23:49
Я согласен на счет использования циферок. Варит и варит. Цифры просто как зарубки . На такую сварку- токс Х, на другую- У. Как варили на пружине? Кто там ток измерял?
02.05.2011 в 22:29:48
Мэд Огурец написал : Как варили на пружине? Кто там ток измерял?
Примерно количество витков в пружине служило ориентиром для ограничения максимального сварочного тока. Но это конечно уж очень приблизительно. Все больше определялось опытным путем и в целом было приемлемо для домашнего употребления. Сегодня легче - цифры на инверторе меня вполне устраивают, ориентир неплохой.
03.05.2011 в 08:26:41
Так вот именно- ориентир. Для большинства сварщиков вовсе не обязательно знать , что именно 120 А сейчас идет. Я знаю, что мне нужен такой ток, который идет если на аппарате стоит 120. что там реально- ХЗ. 110, 130... Какая разница? Другое дело, что если написано- 160, должен свои 160 выдать. Но вот у меня еще небыло возможности, точнее потребности, развивать такой ток. Варю тройкой100-120. Чувствую, что 4-ку потянет без проблем.
03.05.2011 в 10:49:07
ribakow.fthj написал : Да по сути -какая разница-есть аппарат-используйте как подобает-чего уж там циферки с действительностью сравнивать..
Ну тут вроде как тема "Обсуждаем сварочные...",а не дружеская беседа двух рыбаков вечером у костра после удачной рыбалке о сварочных инверторах...Тема и служит ориентиром будущему владельцу в выборе аппарата по его потребностям,и я уверен ,что каждый хочет взять инвертор с такими характеристиками ,которые заявлены производителем и за что покупатель заплатил свои деньги. знать слабые стороны изделия,чтобы избежать последующих поломок.Форумчане здесь высказываются,выявляют косяки новых на рынке аппаратов,чтобы другие знали что приобретают.Практика дурилова продавцом покупателя шильдиками с непонятными характеристиками и сладкими хвалилками никогда не сойдёт на нет, если все будут молчать и соглашаться с тем что написано...Конечно до этого ещё далеко....,но хочется верить,что всё измениться в лучшую сторону:(
Я согласен на счет использования циферок. Варит и варит
Ну это не совсем корректное заключение о работоспособности инвертора,стоимостью от нескольких тыщ. до нескольких десятков тыщ.р.,может к самодельному трансу собранному в гараже или на работе ,когда нечего делать из того что было, это и применимо,но в отношении инверторов ,я с вами не соглашусь,а циферки, на прилично сделанном аппарате,должны соответствовать тому току ,который вы ими устанавливаете.ИМХО.
ribakow.fthj написал : Ну и что с того...?
Представьте картину....Вы купили для срочных работ инвертор,руководствуясь характеристиками указанными на шильдике,начинаете им работать ,а он не выдает заявленных характеристик по току или потребляемая мощность превышает указанную на аппарате,а под неё,допустим, вы уже купили генератор,лриходите в магазин разбираться.говорите так и сяк,не соответствует,а вам продавец отвечает -"Ну и что с того...".Вот лично вам будет весело или грустно от такого ответа.
03.05.2011 в 14:20:55
СергейКл написал : ИИСТ140, Контур 160I(180)I, SSVA 160. Протон 200- я б из этих выбрал.
А из этих есть что-то французского производства или немецкого? Дело такое что за приемлимую сумму (~8т.р.) нашел в магазине два таких аппарата, варят 3кой электродом.
Разъясните пожалуста, до какой толщины металл можно таким аппаратом варить?
03.05.2011 в 14:44:13
Tool Это аппараты украинского и росийского производства. Без разделки 5-6мм осилят. Ну ИИСТ немного послабее.
03.05.2011 в 18:36:30
СергейКл написал : Ну ИИСТ немного послабее.
:nо: :) не правда,ИИСТ не уступит "Контур"ам в РДС/ММА ;)
03.05.2011 в 21:52:43
Многорук написал : ИИСТ не уступит "Контур"ам в РДС/ММА
Ну, если быть объективным, то ИИСТ-140 при нормальной сети до 145 А. Контур -150 до 170 А, SSVA -160 до 190 А. И это честные амперы. А металл от 5 мм. по технологии положено варить с разделкой кромки.
03.05.2011 в 22:01:19
Ну вот avaks все разрулил.:). Я ему верю. Думаю, кто его знает, тоже.
03.05.2011 в 22:03:50
Значит толщиной до 5мм металл можно варить, ок ясно, спасибо. Сеть в принципе хорошая там где варить планирую, в розетке почти всего время 223-225В и при нагрузке в 2кВт просадка не более чем на 2-3В проверял сам. Это характеризует в какой-то мере нагрузочную способность сети в целом, по току мощности с запасом (до 11кВт) будет, главное что инвертор таких скачков не дает как трансформатор. А то раз у меня работала самодельная сварка, уж не знаю сколько кВт, но на 16А автомат за полминуты выбивает где-то, на 50А держит, но просадки заметны и счетчик безумно мигает))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу