Может быть тогда не брать этот Fubag 120 за 3000р. а выбрать подходящий аппарат под 3 мм электрод и учиться электросварке?
Посмотрел на тот Сварог 165 у него потребляемый ток от сети 32А :swoon
Викторыч написал :NazAnd, Вы дверью ошиблись, вам в тему "Электрика", там этот вопрос не раз обсуждался. Для сварки скруток есть специализированные девайсы, например, http://electroabc.ru/product/svarka_skrutok
Там к нему как раз негативное отношение в пользу как раз сварочного инвертора.
NazAnd написал :
Маска не нужна, газосварочных очков вполне хватает.
Это ты зря так думаеш.Светофильтры газосварочных очков(стекла) не предназначены для поглощения очень сильного и жесткого ультрафиолетового излучения возникающего при горении электрической дуги,Просто со временем сетчатка глаза выгорит или наступит помутнение хрусталика глаза и если последнее хотябы излечимо,то первое 100% гарантирует потерю зрения! Пожалуйста хорошенько призадумайся,как известно:" правила техники безопасности написаны кровью(или потерей здоровья)"!
NazAnd написал :
Может быть тогда не брать этот Fubag 120 за 3000р. а выбрать подходящий аппарат под 3 мм электрод и учиться электросварке?
Посмотрел на тот Сварог 165 у него потребляемый ток от сети 32А :swoon
Конечно ведь скупой платит дважды,а тупой трижды!;)32А это максимальный ток потребляемый из сети при 160А на выходе,к тебе это не относится не парься,в твоём случае ток никак не будет превышать 5-6А.
Освоение ещё одной специальности всегда большой плюс!!!Как говаривал классик:"Учиться,учиться и ещё раз учиться!"
Печчка написал :
Конечно ведь скупой платит дважды,а тупой трижды!32А это максимальный ток потребляемый из сети при 160А на выходе,к тебе это не относится не парься,в твоём случае ток никак не будет превышать 5-6А.
А как он будет давать 5-6А если у него минимум 10А?
Конечно полноценный сварочник это хорошо, но я никогда не варил и не собираюсь. Да и скрутки прочиркать это ведь не каждый день, в лучшем случае раз в месяц на полчаса вместе с перестановками стремянки. Сварка одной скрутки занимает 1 секунду максимум.
NazAnd написал :
А как он будет давать 5-6А если у него минимум 10А?
Конечно полноценный сварочник это хорошо, но я никогда не варил и не собираюсь. Да и скрутки прочиркать это ведь не каждый день, в лучшем случае раз в месяц на полчаса вместе с перестановками стремянки. Сварка одной скрутки занимает 1 секунду максимум.
Во-первых я не писал,что аппарат будет "давать" 5-6А этот ток будет потребляться из сети 220в,и то это максимум,выдавать при этом аппарат будет примерно 25-30А.Во-вторых,аппетит, как известно, приходит во время еды,сегодня сваривать не надо,а завтра попробуеш и понравится,потому,что научится варить имея нормальный,пусть и недорогой инвертор очень несложно.В-третьих,хочеш слепнуть - дело хозяйское,предупрежден - значит вооружен.Если "хамелеон" не устраивает по цене,то обычная маска стоит не дороже 200р.
NazAnd, бери любой инвертор ,уголёчек-и вари на здоровье . Можно даже без очков и маски . Я варю скрутки "Блювелдом "Глаза зажмуриваю ,хотя и хамелион есть . Не кайф его под потолком надевать .