Спасибо . Читал . Думал здесь народ об Элсве критично выскажется . А чукча хорошо замаскировался под лысого , а читал и думал кто это Элсву так знакомо егорит . А это чукча , но ему надо отдать должное подкован теоретично он сильно . Не знаю на сколько он в практике силен . Здесь его давненько не было . Или он в эту не заглядывает ?
Конечных фото не осталось, сдохла флэшка. Остались несколько фото внутри. Но если есть профинтерес, могу как нибудь зафотать.
Вся трудность стяжки этого бокса заключалась в следующем, этот бокс состоит всего из трёх стен, его просто тупо пристроили к другому боксу (на фото видно окна внутри) и он начал разваливаться в разные стороны:swoon пришлось сверлить кучу отверстий в стенах 500мм, этого бокса и соседнего. Внутри пришлось стягивать крест на крест и ещё с одной стороны зацепиться к соседнему боксу...Короче время потрачено в раза три-четыре больше, чем при обвязке отдельно стоящего здания.
На фото не я.
DED написал :
Я, в Раше, Рилоны только в чёрном исполнении видел
Во Владике есть как жёлтые, так и чёрные, наверно напрямую с китая прут, на китайских сайтах я чёрных не видел.
Не, Гена, не катит такой аргумент. Контур 165 при токе 160 ампер "посадил" сеть на 15 вольт. Китаец на 160 А подключен в ту же розетку, тот же балластник на токе 160 ампер "посадил" сеть на 46 (!!!) вольт. Почувствуйте разницу :)
Саня, у меня ещё есть один аргумент;) Когда мне привезли Рилоны у меня уже был ТСС 200А на и ещё там кое что, но это не важно. Так вот, если бы Рилон не выдавал бы 200А, я бы ТСС не продавал:)
И ещё я поставил на "массу" кабель, сечением 25мм, на 16квадратов постоянно горел.
morgmail написал :
И ещё я поставил на "массу" кабель, сечением 25мм, на 16квадратов постоянно горел.
Как уже говорил, у меня нет причин сомневаться, что Ваш аппарат выдает 200 А, как и нет причин не сомневаться - пока ни Вы, ни кто-то другой не делал реальные замеры тока.
Но речь не о токе, а о напряжении на дуге, а соответственно - выделяемой мощности на дуге.
Может на шильде или в паспорте "забыли" указать напряжение для ММА при 200 А - 28 Вольт - указано только 18 Вольт.
Узнать можно, только измерив напряжение на дуге.
Теперь о нагреве сварочного кабеля - он греется именно от тока, независимо от напряжения - хоть 10 Вольт, хоть 10000 Вольт, а 200 А для 16 квадратов это слишком много.