чукча написал :
Например, у них могут быть разные 1) порог ограничения тока, 2) частота, что может вызвать нестабильную работу и повышенный нагрев мелкосхемы и трансформатора.
Алексей в белом, "открытие ключа" в таких дэвайсах всегда происходит при нулевом токе, и в режиме неразрывных токов тоже. В перерывах между чтением даташитов подумай почему. Кстати, и ток обратного восстановления диода сглаживается этим же.
И эти люди корчат из себя гениальных разработчиков... где тут смайлик "фейспалм"?
1) ну и что, что порог выше? 2)частота у них одинаковая, я же не идиот (да и это тоже не проблема, частоту и параметры не высшие силы выбирают) а вот поясните как это всегда при нулевом токе?(это тянет миниум на открытие) и ток там не обратного диода(он то при чём вообще тут) я учёл, а ток диода фиксирующей цепочки. . Незнаю, что вам показалась кто что корчит, но открытие режима "всегдашнего нулевого тока" должно перевернуть все представления. Я б на вашем месте опасался такое в сети выкладывать - сразу украдут и воспользуются вашим ноу -хау. будут внедрядь в микроволновки и пылесосы...
Возможно некоторые однотипные вещи мы называем по разному...
Алексей бел написал :
1) ну и что, что порог выше?
А то, что трансформатор при этом в каких-то режимах может насыщаться, он-то расчитан на "меньшую" мелкосхему, где всё это ниже.
Алексей бел написал :
и ток там не обратного диода(он то при чём вообще тут) я учёл, а ток диода фиксирующей цепочки.
Да? тогда это у тебя ваще сивый бред, ибо диод в "фиксирующей цепочке" открыт только кратковременно в самом начале паузы (сразу после импульса), а к концу паузы уже надёжно закрыт всегда.
_maximus_ написал :
Вы можете сделать лучше - ну тогда выкладывайте !!!
Мой тест инвертора https://www.youtube.com/watch?v=V74AexerORc мне кажется более информативный. Хочу обратить внимание, при напряжении в сети 150В, способен отдавать ток 120А.
valtec написал :
ктивную мощность всегда измеряют в Вт, реактивную - в В*А, промежуточную активно-реактивную - тоже в В*А.
Открою Вам секретный секрет.
Реактивная мощность Q=IUsinФ и размерность у неё вольт-амперы реактивные(ВАр).
А в вольт-амперах(ВА) выражают ПОЛНУЮ мощность S=P+Q.
Andrew31 написал :
А что тогда на конце электрода - хор певцов плавит металл на фубаге без дросселя.
Хоть с дросселем,хоть без оного,хоть на фубаге,хоть на обычном трансе вообще без всего - электрод плавится благодаря работе, совершаемой ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ. Частота в данном случае вообще не при делах,т.к. можно варить и от АКБ на выходе которых частота тока = 0Гц.