09.08.2014 в 11:29:52
ГОСТ написал : Не хочется цитировать строки Ницше и Шопенгауэра, где были тезисы: "Гениальный индивидуум - гениален во всем", и "Гению не обязательно разбираться во всем, кроме своей гениальности".
Может ты ещё и Борхеса четал?
09.08.2014 в 12:30:56
ГОСТ написал : Просто офигеть... Не нужна для этого схема, .... какие нахрен сглаживающие конденсаторы при таких токах... (разве что размером с жд вагон).
И что, нет инверторов с конденсаторами на выходе? Разве я писал о полном сглаживании?
Посмотрите так же на токи которые выдают современные мощные блоки питания компьютеров - по вашему очевидно они должны быть размером с Газель раз уж Вы пишете о вагонах.
09.08.2014 в 12:44:30
чукча написал : (отжежхоспадя, ещё один гигант лектротехнической мысли :) )
Мне особо интересу никакого разбирать схемы инверторов - только вот почему-то когда говорили о сварочном дросселе спецы по инверторах предпочли промолчать - наверное потому что в этих самых инверторах его то нет.
09.08.2014 в 13:14:21
Печка написал : Речь шла о НЕОБХОДИМОЙ мощьности гены(гена это ГЕНЕРАТОР,а не крокОдил из мультика).От сети будет потребляться столько,сколько необходимо.
Ага, и индуктивность сети этому совсем не мешает.
Печка написал : нет перегрузов во время КЗ,это раз,более точно позволяют выставить ток,а не как на вашей Дуге с шагом в 20А! - это два,
Во первых, - конкретно у Дуги есть ограничение тока КЗ. Во вторых, - плавная установка тока нужна только при сваривании тонких листов и тому подобного, - как это решается писал раннее. Кстати у Дуги переключением возможно изменять ВАХ - у инвертора только ток.
Печка написал : точно этот ток поддерживать -три.
Опять таки это актуально для сваривания тонких деталей. А вот для грубых это недостаток. И по этому сварочникам на основе трансов точная установка тока ненужна - сварщик сам выбирает ток который ему нужен на конкретном участке шва варьируя длину дуги.
09.08.2014 в 13:25:31
Макс 1, Засуньте вашу "дугу" в ..... сами поняли куда,у вас познание инверторов,не более чем у меня,но я не спорю,и не собираюсь... то что знаю,мне хватает. Тут люди сами их делают,так что спорить,лучше об столб расшибиться:p Транс.это прошлое.как его не извращай.лучше он не будет... Челы сдают на металлолом такое... лично видел 2 шт ВДУ 500,на приёмке сегодня. По поводу кондёров на выходе.....мда,бред... Саня прав. Опять частоты путаете. ВАХ у дуги? Можно,но чем,я знаю,а вы? там "копейки" опять бред.
09.08.2014 в 14:29:06
Klez написал : Транс.это прошлое.как его не извращай.лучше он не будет
Вы забыли добавить ИМХО.
09.08.2014 в 14:37:52
Klez написал : Челы сдают на металлолом такое... лично видел 2 шт ВДУ 500,на приёмке сегодня.
Даже после смерти транс приносит доход хозяину, а инвертор только в помойку, с него взять нечего для вторичной переработки, если только триста грамм люминя с радиаторов.
09.08.2014 в 14:40:00
Klez написал : Макс 1, Засуньте вашу "дугу" в ..... сами поняли куда,
Дуга не моя, я её не делаю и не реализую. И что Вы так разнервничались?;) Всё труднее объяснять клиентам о "кривых" руках и электродах?:D
09.08.2014 в 15:16:18
cimon написал : Даже после смерти транс приносит доход хозяину,.
Почему же вы так решили? После смерти (даже если она будет) Инвертор ремонтируют.и он дольше служит...(можно даже под себя настроить) Инэум 200Т(да и любой_ А свои трансы я уже давно здал в металолом.
Макс 1 написал : Всё труднее объяснять клиентам о "кривых" руках и электродах?:D
Не моё это...,варить можно любым.. и любыми! Тут какой сварщик попадётся:) Если разработчик уверен в аппарате,то ремонт составит копейки..У дуги какая проблема?:( И не думайте что я "чайна" в сварке.... увы,это не так.
09.08.2014 в 16:30:55
Klez написал : Транс.это прошлое.как его не извращай.лучше он не будет... Челы сдают на металлолом такое..
Вот видео "извращений" - дешевый китайский транс варит электродами без обмазки при помощи самодельного стабилизатора дуги.
09.08.2014 в 16:38:22
Klez написал : Челы сдают на металлолом такое... лично видел 2 шт ВДУ 500,на приёмке сегодня.
Челы ещё и электродвигатели здают -другие челы потом их там потом покупают - сам недавно на ломе советский топорик прикупил. А ведь придурки здавали его на килограмы.
09.08.2014 в 17:04:53
Макс 1 написал : И что, нет инверторов с конденсаторами на выходе?
Нету, ни единого. И если таки поставить ему на выход заметную ёмкость, то оно либо станет гораздо хуже варить, либо вообще перестанет.
Макс 1 написал : только вот почему-то когда говорили о сварочном дросселе спецы по инверторах предпочли промолчать - наверное потому что в этих самых инверторах его то нет.
А вот дроссель на выходе "в этих самых инверторах" есть всегда.
Макс 1 написал : Во первых, - конкретно у Дуги есть ограничение тока КЗ. ... Кстати у Дуги переключением возможно изменять ВАХ - у инвертора только ток.
Макс 1, судя по твоим познаниям в лектротехнике, трансформаторы вроде Дуги - это для тебя тоже слишком сложно. Или что-нить поизлагать с умным видом - это у тебя физиологическая потребность? Тогда конешно, попытаемся отнестись с пониманием.
09.08.2014 в 17:35:22
чукча написал : Нету, ни единого. И если таки поставить ему на выход заметную ёмкость, то оно либо станет гораздо хуже варить, либо вообще перестанет.
А вот дроссель на выходе "в этих самых инверторах" есть всегда.
.
На фубаге in 160 я что-то его не вижу, производитель сказал , что из за высокой частоты преобразования он там не нужен, функции выполняют провода, ну я их нии заменил на наши резиновые, варит, свистит и варит. Теперь жду что еще стухнет. Пока до намотки дросселя не дошло, сад - огород, груши, яблоки и т.д. И картоху уже надо убирать, ботву скосил...
09.08.2014 в 17:37:40
чукча написал : И если таки поставить ему на выход заметную ёмкость, то оно либо станет гораздо хуже варить, либо вообще перестанет.
Ага, даже пробовал в свое время. Речь не о десятках мкф, а намного больше, на порядки. Тогда при касании электродом происходит взрыв, тонкое железо разрывает на куски, пробивает дыры, т.к. выделяется кратковременно огромная моща. И дуга становится невразумительной. Падающая ВАХ превращается непонятно во что.
09.08.2014 в 17:56:31
Andrew31 написал : На фубаге in 160 я что-то его не вижу
В гусеобразных всех дросселя нет, только в Авелко-200 встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу