Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.02.2012 в 15:58:17

eretic-58 написал : если Вы никогда не будете варить электродами более 3 мм?

Иной раз и четверочка на 120 а неплохо идёт, когда другие электроды кончаются. Варил переход (рюмку)с 2-х дюймовой (примерно) трубы на 3/4.

0
v_matsenko
v_matsenko
Новичок

Луганск

22.02.2012 в 16:35:33

eretic-58 написал : электродом 4 мм можно сваривать металл от 4 до 20 мм, электродом 5 мм - от 10 до 40 мм.
Много ли Вы реально по жизни сваривали танковую броню?
Какой смысл (кроме чисто теоретического - "а вдруг я буду варить с космической скоростью и инвертор уйдет в перегруз") приобретать инвертор на более высокие токи, нагружая сеть, если Вы никогда не будете варить электродами более 3 мм?

Я еще только учусь сварке но нашел следующее:

где и было написано что при толшине металла более 10 мм первый проход делается Ф4мм а остальные проходы Ф5мм а то и Ф6мм в зависимости от толщ металла ни в одном учебнике не нашел чтобы металл более 13мм варился ф3мм хоть в 10 проходов количество проходов и диаметр электродов четко регламентированы в зависим от толщ металла Или книги по технологии сварки пишут не профессионалы ? прошу обратить внимание на :"при соответствующих диаметрах электродов и токе обеспечивается полный провар сварки без скоса кромок (читай без подготовки ) при толщине листов даже до 10мм" см стр 91-92 другими словами ответственно заявляется что если "серьезный ток на серьезном электроде" то можно и не делать кучу проходов и еще

и еще

0
Вложение
Dancb
Dancb
Новичок

Иркутск

22.02.2012 в 16:40:16

eretic-58 написал : У меня инвертор WELDER Rander 200 A. Честно скажу, 4,0 мм электрод - предел (хотя по паспорту должен варить и на пятерке, при токе 200А). Пробовал у знакомого инвертор WELDER Rander 250 A. Сваривали два куска толщиной 30 мм. электродами МР3с 4 и 5. Варили поочерёдно от одной сети моим и его аппаратом. На 4 мм электроде 250А аппаратик работал без напряга, и хотя мой инвертор на 4ке варил, но не покидало чувство, что он варит на пределе. На 5мм электроде на моём инверторе дуга периодически пропадала, на инверторе 250А держалась получше, но варить было очень трудно. В перегрузку не ушел ни один инвертор. Длина удлинителя - 50м, провод - 1,5 квадрата. Теперь вопрос знатокам:
электродом 4 мм можно сваривать металл от 4 до 20 мм, электродом 5 мм - от 10 до 40 мм.
Много ли Вы реально по жизни сваривали танковую броню?
Какой смысл (кроме чисто теоретического - "а вдруг я буду варить с космической скоростью и инвертор уйдет в перегруз") приобретать инвертор на более высокие токи, нагружая сеть, если Вы никогда не будете варить электродами более 3 мм?

скорее всего без удлиннителя было бы гораздо лучше. Если правильно посчитал, то падения напряжения в удлиннителе около 20 В.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

22.02.2012 в 17:08:35

Примерная таблица перевода с китайского на европейский; 200а - 140а 250а - 160а или если повезёт все 180а

0
v_matsenko
v_matsenko
Новичок

Луганск

22.02.2012 в 17:22:17

Алексей бел привожу точную таблицу моего САИ техэтажного китайца

• реальн ток на шунте 100а/75мВ
  • китайский ток по цифровой шкале
  • брехливый коефициент
0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

22.02.2012 в 17:25:24

За то недорага

0
v_matsenko
v_matsenko
Новичок

Луганск

22.02.2012 в 17:28:22

Алексей бел написал : За то недорага

1300 грн на это и позарился научусь как надо варить буду менять на реальный 200а

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.02.2012 в 17:31:48

Алексей бел написал : Примерная таблица перевода с китайского на европейский; 200а - 140а 250а - 160а или если повезёт все 180а

-а дальше? А 160-???...и ниже???:)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

22.02.2012 в 18:05:53

v_matsenko написал : ни в одном учебнике не нашел чтобы металл более 13мм варился ф3мм хоть в 10 проходов

Лукавите :)Вот, черным пр белому, называл Вам справочник http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1427380&postcount=7509

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

22.02.2012 в 18:28:22

Алексей бел ниже отзыв, единственного на форуме человека о вашем девайсе, к сожалению он пропал, хотя обещал выложить фото потрохов, вашего чудо-инвертора... Мож Вы сами сфотаете потроха своих инверторов? Жду с прошлого года! Мож ваша формула подсчёта тока на китай-сварочниках, подходит в первую очередь к вашим аппаратам?
Ни у одного европейца нет такого ПВ как у заводских китайцев. А вот чем там Вы торгуете, сие есть огромная загадка...

Ctv написал : Не пропал:). И так по порядку-дабы потом не быть облыжно обвиненным во всех смертных грехах.Сварной стаж 10 лет.К торговле и производству сварочных аппаратов отношения не имею. Аппарат был замечен в магазине.Предварительно звонил изготовителю-узнать, что за зверь.Узнал -прям не зверь, а суперзверь.И при низком варит и все ему ни почем.Даже в гости приглашал(показать как его аппарат прекрасно варит ).После размышлений было принято решение поддержать отечественного сборщика китайских деталей-производителя.Увы, у производителя тут же желаемого аппарата не оказалось(все разобраны и очередь тут...ждать надо в общем).Как вдруг ,на следующий день, в магазине вижу сей аппарат(после общения с продавцом выяснилось, что его утром привез изготовитель на реализацию-у которого вчера аппаратов не было:a).Это о странностях производителя. По аппарату-долго на мог отделатся от ощущения,что ручку сверху аппарата я уже где-то видел.Садясь в маршрутку(газель) обратил внимание ,что точно такая ручка стоит сверху на пассажирских сидениях;). Вкратце по работе самого аппарата.Функции облегченного розжига не заметил.Чуть сыроват электрод и начинается...для нормальной работы надо предварительно просушивать электроды. УОНИ очень не любит.Не любит низкого напряжения-дугу зажечь можно(но не на 150 В) причем дуга коротка и жесткая, а вот варить-уже проблема(электрод 2).Требует нормальной напруги.Более-менее прилично варить начинает от 200 в.При варке толстого металла четверкой(петли и т.д.)-не хватает мощности (плохо прогревает металл ,идет только расплав электрода).В остальном-в защиту не загонял ,да и не было такой цели.При нормальной напруге для варки 2-3й можно без труда приспособиться.Функции антистик тоже не заметил-залипший электрод накаляется до красна...После сварки 1-х ворот был торжественно подарен родственнику для дачи(шпалеры сварить и т.д.) и там спрятан в гараж.Еще момент-китайская кнопка включения пошабашила почти сразу, думаю тумблер прожил бы на много дольше. Краткое резюме-аппарат сырой, а может мне какой брак попался-не исключаю. Если сравнивать с братьями коли-коли рулят. P.S.Фото не раньше чем через месяц(в отпуск пойду-поеду в гости и сделаю). P.P.S. Самое главное забыл-аппарат 220 A / SW - 227.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

22.02.2012 в 22:54:13

7351 написал : Логично. А по сервисной сети самый крутой рязанский Форсаж.

Вот непонятно совершенно . Все говорят в комплекте есть кабели . Вчера уточнил у парня с работы ещё раз - говорит нету . Коробка по размерам такая , что даже при всём желании провода туда не влезут . Если брать форсаж , надо наверное всё-таки этот вопрос уточнять .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу