26.02.2012 в 23:51:24
Alexxus тогда ладно:)
Der Kaffee mit den Sahnen
27.02.2012 в 02:16:23
Как уважаемые профи сваршики думают,вот такое надо в обычном ММА-инверторе или нет? ("Дежурная дуга" в тексте порядка 10...15 А)
...технология удобна когда необходимо приварить тонкий метал к толстому.Задатчиком выставляется ток достаточный для провара толстого метала.Манипулируя кнопкой на держаке "короткими вспышками" приваривается тонкий метал к толстому. Так же варится и тонкий метал к тонкому.Зажег дежурную дугу;"прицелился";коротким импульсом приварил ,без прожога. Навык появляется после двух электродов.
27.02.2012 в 09:29:35
студентоф написал : Также не нужно забывать что инвертор работает на амплитудных значениях сети (310 вольт) а не на действующих (220 вольт).На входе в аппарат стоит мост и конденсаторы (которые "выпрямляют" и поднимают напряжение до амплитудного т.е. 310 вольт постоянного напряжения а потом импульсами(широтно-импульсная модуляция )(ШИМ) (в 310 вольт) поступает на трансформатор...... теперь меняя значение 220 вольт на 310 вольт попробуем пересчитать 4500Вт:310вольт=14,4Ампер....(все сходится) продолжительностью импульса регулируется сварочный ток,чем импульс короче тем ток меньше и наоборот,чем длиннее тем ток больше...
Вы это сейчас разработчику сварочного аппарата объяснили.:applause: Теперь вопрос: Интересно, кто ни будь пробовал элементарно по счетчику, хотя бы, посмотреть количество реально потребленной энергии при сварке в течение, например 15 минут, при токе скажем, 150 ампер и тупо сравнить с теоретическими выкладками г-на Чукчи? Потребителя ведь интересует фактические значения просадки напряжения, потребляемой эл. энергии.
27.02.2012 в 10:50:55
Sergi42, я тоже заметил, что теория и практика далеко не всегда совпадает:) Вот я например частенько в подвалах вкручиваю в электрический патрон вот такую воровайку:
Подключаю сварочник и шпарю не оглядываясь на 70-100А. Если на патроне провод сечением - 0,75кв. то он греется, а при резке на токах 120-130А. даже иногда отгорает.:a Бывало даже, что олово на контакте воровайки расплавлялось:a и только вроде один раз, отгорел язычёк в патроне. Но если опираться только на теорию, то патрон должен расплавиться через пару минут на токах...
Кстати, я у себя в квартире, а именно на кухне (электроплита) могу запросто взять 10-12кВт. А если подключу инверторный сварочник на 250А. так и автомат на 25А. если и вышибит, то далеко на сразу. Это я к тому, что мне надоели вопли разработчиков и еже с ними, типа - на кой тебе сварочник даже 200А? Куда ты его включать будешь? Куда я его буду включать, для меня проблемы не составляет, так-как жрёт инвертор из сети поменьше, чем показывают расчёты, да и сети у нас приличные:p Ну а сварочник надо брать всегда с запасом...
27.02.2012 в 11:20:00
morgmail написал : Это я к тому, что мне надоели вопли разработчиков и еже с ними, типа - на кой тебе сварочник даже 200А? Куда ты его включать будешь? Куда я его буду включать, для меня проблемы не составляет, так-как жрёт инвертор из сети поменьше, чем показывают расчёты, да и сети у нас приличные Ну а сварочник надо брать всегда с запасом...
Вот здесь поддерживаю полностью. Потому как на работе за деньги (особенно на производстве) в подавляющем большинстве сварщик выполняет какие то определенные виды работ. Подобрать сварочный можно точнее. Использование его будет скорее всего по прямому назначению. А в личном пользовании у хозяина имеется один (и то далеко не у всех) сварочный и использоваться он будет так: сначала мангал, калитка, забор. Потом- ведра, баки, лопаты. Потом лопаты из нержи, потом детские качели из 14-16 швеллера (остался от Советских времен), потом отогрев перемерзшего водопровода, потом...:) В общем оказывается, что нужен сварочный с током до 200 (реальным)или более, с регулировкой от 10А, универсальный-чтоб и нержу варил, и немного алюминий и пр.:) Потому я тоже категорически не понимаю людей, которые утверждают, что мощные, универсальные аппараты нужны на производстве, а в быту достаточно заявленных 150. И дело не в амперах зачастую даже.
27.02.2012 в 11:25:43
Alexxus написал : при -8 и при +2 данный аппарат мне очень устраивает...
пробовал своим варить летом при +36 и этой зимий при -22, варит...
27.02.2012 в 12:01:46
morgmail написал : мне надоели вопли разработчиков и еже с ними,
А это, Гена, менталитет у нас такой :) Да плевать мы хотели на все разговоры "учёных мужей", сами с усами. И полетела в ...опу вся технология и проч. А потом удивляемся, почему у нас так всё плохо? Машины не едут, самолёты падают, колбаса без мяса, коровы не доятся... :eek:
Sergi42, ага! Чтоб аппарат был весь в рюшечках, да круче профессионального, и ценой за 3 копейки. :D
27.02.2012 в 12:16:43
avaks написал : Чтоб аппарат был весь в рюшечках, да круче профессионального, и ценой за 3 копейки.
Такого не бывает. Мы не в сказке живем;)
27.02.2012 в 12:27:15
avaks написал : А потом удивляемся, почему у нас так всё плохо?
Попрошу не обобщать!;) Если я буду плохо делать, потеряю заказы, потеряю заказы - сдохну с голода:(
Работая на монтаже, старые дядьки меня учили - ты делай всегда хорошо, а плохо оно само получится;)
А бригадир мой любил говорить - лучше у них б...й и небыло никогда!;)
27.02.2012 в 12:54:00
morgmail написал : старые дядьки меня учили - ты делай всегда хорошо, а плохо оно само получится А бригадир мой любил говорить - лучше у них б...й и небыло никогда
А у нас поговорка - "Лучше нас, никто не сделает"
27.02.2012 в 15:42:21
avaks написал : Sergi42, ага! Чтоб аппарат был весь в рюшечках, да круче профессионального, и ценой за 3 копейки.
Если кому то нравится в рюшечках, то почему бы и нет? Есть ведь и женщины сварщицы! Креативнее надо быть. А если не стремиться к лучшему и подешевле, то так и будем производить Ваз-2105 и сами же и ездить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу