16.06.2012 в 23:10:09
Печка написал : Это и есть явное мошенничество. А вот в чем я с Вами согласен, так это в том, что не всегда, в наше время, бОльшая цена соответствует лучшему качеству. Например ЖК ТВ Филипс будет стоить дорже Самсунга, при этом качество и,особенно, навороченность последнего,как минимум не хуже.И таких примеров множество.
В ЭТОЙ теме, пишу исключительно о сварочниках. Только о том, что знаю изнутри, с чем сталкивался. Простите уж за прямоту. п.с. а то хозяевам нек. апп. мои отзывы не нравятся, и они на меня потом ругаются. На правду обижаться нельзя. п.с.2. хотя - кто хочет, ругайтесь, может, полегчает...
17.06.2012 в 02:38:25
ГОСТ написал : примера на Вертексе Вам не достаточно ?
Естественно, нет. Или Вы утверждаете, что эти "Вертексы" собраны из таких же качественных деталей, что и аппараты по 500-700 баксов?
17.06.2012 в 02:47:51
7351 написал : Или Вы утверждаете, что эти "Вертексы" собраны из таких же качественных деталей, что и аппараты по 500-700 баксов?
можете удивиться - да...
17.06.2012 в 02:49:05
ГОСТ написал : в том то и дело. Что я эти аппараты ремонтирую и выворачиваю наизнанку... как хочу...
От этого те аппараты, что продаются на рынках, с нарисованными амперами, лучше не становятся, не так ли? :)
17.06.2012 в 02:55:04
7351 написал : От этого те аппараты, что продаются на рынках, с нарисованными амперами, лучше не становятся, не так ли? :)
"Или Вы утверждаете, что эти "Вертексы" собраны из таких же качественных деталей, что и аппараты по 500-700 баксов? " ========================= да. детали одних и тех же производителей. Можете проверить по лейбочкам и т.п...
17.06.2012 в 03:00:22
ГОСТ написал : Можете проверить по лейбочкам
В каких сварочниках за 1300-1500 гривень стоят на входе электролитические конденсаторы Epcos?
17.06.2012 в 03:56:55
ГОСТ написал : в том то и дело. Что я эти аппараты ремонтирую и выворачиваю наизнанку... как хочу... а не лэйбы на них смотрю в нэте...
А это разве не показатель их качества? Что то о ремонте тех же Фрониусов или им подобным вы умалчиваете или таковых нет?
ГОСТ написал : И не стыдно высказываться о том, о чём понятия не имеем ???
Нет не стыдно.Как ремонтник ,вы правы,не разбираюсь.Мне аппарат нужен для сварки ,а не для того чтобы в нём ковыряться или бегать с ним по ремонтам...Весь инструмент и оборудование выбираю руководствуясь статистикой выходов из строя и отзывам и всё у меня ,слава богу работает и я этому рад.Склонен предположить,что хоть в этом я немножко разбираюсь.Пусть сегодня переплачу немножко за нормальную вещь,зато завтра у меня проблем будет меньше ,как и у вас работы по её ремонту.
А с третьего щелка Вышибло ум у старика. А Балда приговаривал с укоризной: ***«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Саша Пушкин талантливый был парень.Давно написано,но актуально и на сегодняшний день.:)
17.06.2012 в 09:55:15
koss20 написал : «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Поп для оплаты выбрал валюту, курса которой не знал. Сыграл в рулетку. А я при необходимости выбираю дженерик.
17.06.2012 в 16:56:43
Прошу разъяснить неграмошному,тыкаюсь,как слепой котёнок:вот фото с моего паспорта- красной галкой отмечена моя модель и красным цветом обведены цифры моего аппарата,которые отличаются от соответствующих цифер других моделей(соответственно подчёркнуты синим),отличается потребляемый ток и напряжение дуги от модели ARC 200,а более всего интересует такие отличия,как К.П.Д и фактор мощности.В силовой электронике не разбираюсь поэтому и любопытно-как такое отличие скажется на практике.
17.06.2012 в 17:15:42
кв-2 написал : Прошу разъяснить неграмошному,тыкаюсь,как слепой котёнок:вот фото с моего паспорта- красной галкой отмечена моя модель и красным цветом обведены цифры моего аппарата,которые отличаются от соответствующих цифер других моделей(соответственно подчёркнуты синим),отличается потребляемый ток и напряжение дуги от модели ARC 200,а более всего интересует такие отличия,как К.П.Д и фактор мощности.В силовой электронике не разбираюсь поэтому и любопытно-как такое отличие скажется на практике.
Напряжение дуги 58В - скорее всего опечатка. Наверное, имелось ввиду - 28В. Это реально. А коэфф.преобразования чуть ниже - возможно схема однотакт (?) а другие - 2-х такт. Обычно, грубо, вкруговую, считают общий в 0,85. На практике разницы Вы и не увидите. п.с. а эти Вольты - отдельная тема, это вообще условно - расчетное, фактически там импульсы шарашат с амплитудой под 40В...
17.06.2012 в 17:17:03
кв-2, напряжение дуги 28, а не 58, потребляемый ток зависит от сварочного выставленного, будете варить на 50А потребляемый будет примерно 6-8А, кпд в 6% не заметите разницы, фактор мощности примерно одинаков меж собой у всех без ККМных и примерно одинаков меж собой у всех ККМных
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу