17.06.2012 в 17:36:34
joha написал : кв-2, напряжение дуги 28, а не 58, потребляемый ток зависит от сварочного выставленного, будете варить на 50А потребляемый будет примерно 6-8А, кпд в 6% не заметите разницы, фактор мощности примерно одинаков меж собой у всех без ККМных и примерно одинаков меж собой у всех ККМных
На счёт напряжения дуги я знал,но такие цифры и ввели меня в тупик(по этому и решил спросить более опытных),а на счёт к.п.д и фактора мощности-может быть,что в паспорте опечатка ?
17.06.2012 в 17:45:17
кв-2 написал : на счёт к.п.д и фактора мощности-может быть,что в паспорте опечатка ?
Может быть. А, может, написан исходя из каких - то стандартов. Он примерно одинаков, и на работе не отразится, не переживайте.
17.06.2012 в 18:01:45
ГОСТ,
joha,
Спасибо за разъяснение,успокоили(а то малость ломал голову-у других моделей как по линейке циферки,а мой как отщепенец какой-то в паспорте).
17.06.2012 в 20:20:51
Имел тут "удовольствие" поварить немного аппаратом Elitech АИС 200 СА, электрод троечка УОНИИ, с такой-то матерью и заработанным комплексом неполноценности работу выполнил (благо немного). Дугу рвёт постоянно, чуть шлак накопился - обрыв, на миллиметр-другой поднял случайно - обрыв, дуга жесткая, неприятные ощущения. Может чего с питанием не так (в разетке 235В удлинитель 50 м. 2,5 мм2.), может с аппаратом (в смысле гуано редкостное) :confused:, может руки не из того места растут:o.
Я не спец конечно, но на других аппаратах такого не было.
17.06.2012 в 21:59:30
tuger написал : Имел тут "удовольствие" поварить немного аппаратом Elitech АИС 200 СА
Я не спец конечно, но на других аппаратах такого не было.
Вы не первый,кто так отзывается об этой марке, хотя много и положительных отзывов. Удивительно то,что элитеч, сварог, верт - суть джасик. Откуда,при этом,берётся такая разница в качестве и сварочных свойствах аппаратов совершенно непонятно. Или элитеч и верт, помимо джасика ещё где-то отовариваются,или им поставляется отбраковка от Сворога и собственно Джасика? Непонятки какие-то. tuger;, Вы же вроде как истинный АРИец,как Вас угораздило поварить элитечем?
17.06.2012 в 22:15:23
в Elitech АИС 200 СА нет выходного дросселя, поэтому кто варит УОНями - жалуется, а кто варит рутилом - говорят что нормально, я так думаю (Мимино) вот лично мне так каатся (Рийкин)
17.06.2012 в 22:20:40
Печка написал : tuger;, Вы же вроде как истинный АРИец,как Вас угораздило поварить элитечем?
На работе "сдали" коллеги, шеф сказал - инвертор есть, значит варить умеешь, всучил эту каку и отправили приварить эл. колонку на причале.
17.06.2012 в 22:26:17
tuger написал : На работе "сдали" коллеги, шеф сказал - инвертор есть, значит варить умеешь, всучил эту каку и отправили приварить эл. колонку на причале.
Железная логика! У меня вот есть нескольео скальпелей, пинцеты, зажимы с трещетками и главное СПИРТ - значит я хирург?! ;)
17.06.2012 в 22:31:31
Тут совокупность факторов - для 3мм УОНИ 50метров даже сравнительно приличного сечения переноски много. Для сравнения у меня было 20 метров 0,75мм - примерно то же сопротивление - с УОНями тоже мучался на Елитеч160СА, даже при диаметре электрода 2,5мм. Рутил горел замечательно. Сделал переноску из 2,5мм кабеля - проблема ушла . В том числе и для 3 мм электрода.
Второй фактор - дросселя там нет. но в некоторых "сварогоподобных" он присутствует -например Брима200В. В Сварогах дроссель далеко не у всех
17.06.2012 в 22:36:22
borys78rus написал : Для сравнения у меня было 20 метров 0,75мм - примерно то же сопротивление - с УОНями тоже мучался на Елитеч160СА,
Но на своём-же на перенске 25 метров 0,5 мм2 тройкй УОНИИ варил спокойно, а тут... :(
17.06.2012 в 22:36:34
Печка написал : Вы не первый,кто так отзывается об этой марке, хотя много и положительных отзывов. Удивительно то,что элитеч, сварог, верт - суть джасик. Откуда,при этом,берётся такая разница в качестве и сварочных свойствах аппаратов совершенно непонятно. Или элитеч и верт, помимо джасика ещё где-то отовариваются,или им поставляется отбраковка от Сворога и собственно Джасика? Непонятки какие-то.
Ещё может вместо 3-х силовых трансов стоять всего 2-а.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу