Вот еще один, монстр сваркастроения :). Выпустил бюджетную линейку
21.09.2012 в 16:44:53
Вот еще один, монстр сваркастроения :). Выпустил бюджетную линейку
21.09.2012 в 20:49:18
ГОСТ написал : И с ККМ.
китайским.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
21.09.2012 в 20:59:10
ribakow.fthj написал : Сила дуги-это ККМ?
Не совсем. ККМ - корректор коэффициента мощности, он формирует оптимальный отбор энергии от сети. А по сути - обычный стабилизатор напряжения. Только ВЧ. Отбор энергии высокочастотный от сети и стабилизация напряжения.
21.09.2012 в 21:04:58
ГОСТ написал : Не совсем
пРО ккм я в курсе..Счас до конца прочитал-увидел в конце про ккм.
22.09.2012 в 19:17:37
ГОСТ написал : ККМ - корректор коэффициента мощности, он формирует оптимальный отбор энергии от сети. А по сути - обычный стабилизатор напряжения. Только ВЧ.
Не могли бы пояснить суть высказывания - " обычный стабилизатор напряжения", как я понимаю, поддерживает амплитуду напряжения на заданном уровне, а ККМ превращает форму потребляемого напряжения в синусоиду, или, по другому, делает сварочник активной нагрузкой на сеть, вместо нелинейной. Имхо, ничего общего со стабилизацией. В чем я неправ?
22.09.2012 в 19:31:02
7351 написал : Не могли бы пояснить суть высказывания - " обычный стабилизатор напряжения", как я понимаю, поддерживает амплитуду напряжения на заданном уровне, а ККМ превращает форму потребляемого напряжения в синусоиду, или, по другому, делает сварочник активной нагрузкой на сеть, вместо нелинейной. Имхо, ничего общего со стабилизацией. В чем я неправ?
С которыми сталкивался, работают именно как стабилизатор напряжения, идет отбор энергии на высокой частоте с синусоиды сети, в каждый момент времени, получается как бы постоянный отбор, а не только с пиков синусоиды. Получается стабилизация выходного напряжения. например, +400В, а от них уже питается инвертор. Возможно есть и другие принципы их работы.
22.09.2012 в 20:00:27
ГОСТ написал : идет отбор энергии на высокой частоте с синусоиды сети, в каждый момент времени, получается как бы постоянный отбор, а не только с пиков синусоиды. Получается стабилизация выходного напряжения. например, +400В, а от них уже питается инвертор.
То есть, как я понял, напряжение стабилизируется на выходе ККМ, а на входе обычная переменка, только неискаженной формы. Тогда еще вопросик. Технически очень сложно изготовить ККМ отдельным устройством с выходом 220 В, 50 Гц (или не 50 - сварочнику все равно) и какая, хоть примерно, цена вопроса?
22.09.2012 в 20:07:23
7351 написал : То есть, как я понял, напряжение стабилизируется на выходе ККМ, а на входе обычная переменка, только неискаженной формы. Тогда еще вопросик. Технически очень сложно изготовить ККМ отдельным устройством с выходом 220 В, 50 Гц (или не 50 - сварочнику все равно) и какая, хоть примерно, цена вопроса?
На входе выпрямленная диодным мостом без фильтрующей ёмкости полупостояка, что ли (или как правильно, просто выпрямленное напряжение), а из него уже накачивается постоянка, с амплитудой больше пиковой. Да вот сейчас и сам загорелся собрать себе такую штучку - попались вроде ну очень простые схемки. Могу сбросить и дать ссылку на форум, где Харьковчане подобное выложили давно уже (но там посложнее).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу