01.04.2013 в 23:14:52
7351 написал : Кончится тем, что из-за "товарищей", которые будут выпускать инверторники без ограничения выходного тока, а соответственно и тока от сети, в зависимости от напряжения в сети, тупо введут огромные штрафы.
Ну тогда по аналогии надо под запрет и мощные стабилизаторы, которые превращаются на слабой сети в "энергетических вампиров"- для поддержания выходного напряжения такой девайс просто увеличивает ток в первичной цепи, сеть проседает еще сильнее - "вампир" пытается поддержать выход за счет еще большей нагрузки по входу. Физику не обманешь - максимальная забираемая из источника мощность достигается при равенстве внутренних сопротивлений источника и нагрузки. Если нагрузка более низкоомная - возникает лавинообразное "схлопывание". А именно для слабых сетей стабилизаторы и покупают.
01.04.2013 в 23:28:29
ГОСТ написал : Производители писали, то ли 80, то ли 90, не помню. Можно спросить. Но не меньше - эт точно.
Производители конкретное значение тока не указывали ни разу, цифры были только на сайте ВДИ, после тестов в институте Патона, но недавно их сильно скорректировали
01.04.2013 в 23:32:16
ГОСТ написал : Та да, тот же ИИСТ140 без всяких ККМ при 130-140В в сети дает 80-90А, для тройки практически и хватит...
ribakow.fthj написал : Это может случица када таких аппаратов слищкам многа станет.....
в дветысячи пятисотом году
01.04.2013 в 23:39:02
borys78rus написал : Ну тогда по аналогии надо под запрет и мощные стабилизаторы
Да нет здесь аналогии - крупные строительные фирмы всегда имеют своих лоббистов в парламенте. А в электрическом плане - тоже не аналогия - Вы же не втыкаете и не вытыкаете электродуховку, 3-4 кВт, из розетки 10-20 раз в минуту, как при сварке прихватками, например - сгорит или духовка или розетка, но эффект от сварочника сравнимый. Да и большинство нормализаторов вырубаются, при напряжении сети меньше 150 В
02.04.2013 в 00:07:52
Алексей бел написал : а у меня 170
А у меня был первый сварочник инвертор, много лет назад. Протон-140. Так вот. Мене его хватало для своего дома на стройке - на всё. Вот так. ;) И ворота им сварили. и калитку. и лестницу, и всё остальное.
02.04.2013 в 00:58:19
Купил сегодня я таки аппарат тот что описал в посте выше:
02.04.2013 в 04:46:13
И пусть работает и не ломается...
02.04.2013 в 17:09:04
ККМ-неККМ, вот потребление от реальной домовой сети, два косых моста, нагрузка-балласт, выход 50А при 25,5в, один обычный другой с ККМом, сеть уже искорёжена безККМными импульсными БП, вместо синуса трапеция, кондёры только до 260-270в заряжаются
02.04.2013 в 17:51:56
joha написал : ККМ-неККМ, вот потребление от реальной домовой сети, два косых моста, нагрузка-балласт, выход 50А при 25,5в, один обычный другой с ККМом, сеть уже искорёжена безККМными импульсными БП, вместо синуса трапеция, кондёры только до 260-270в заряжаются
осциллогрвф всё то же, с танка?
02.04.2013 в 17:53:11
Формой тока, это пущай сетевые организации забавляются. Нам же важнее, скока энтого тока "проистекает" по шунту... По виду, на глаз, я бы не сказал, что ККМ потребляет заметно меньше... Судя по площади "загогулин".
02.04.2013 в 18:21:52
ASN написал : Формой тока, это пущай сетевые организации забавляются. Нам же важнее, скока энтого тока "проистекает" по шунту... По виду, на глаз, я бы не сказал, что ККМ потребляет заметно меньше... Судя по площади "загогулин".
Площадь одинаковая, а вот показания обычного амперметра и среднеквадратичного будут разные. Представьте себе меандр (50%запонение) амплитудой 2 ампера - обычный тестер намерит 1 ампер, а среднеквадратичный измеритель - в 1,4 раза больше. Поскольку нагрев проводов зависит от второй степени тока. При меньшем заполнении разница увеличивается. Например, 3 ампера и 33% заполнение - соответственно будет 1 и 1,7 ампера. Соответственно "лишние" амперы греют провода, приводят к срабатыванию автоматических выключателей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу