ribakow.fthj написал :
АРС ФОРСЕ.....прошу прощения
ARG-FORCE там идет в режиме короткой дуги, что не мешает эту дугу растягивать.Так я понял? А почему еще двух упомянутых режимов нет. Ведь,вроде,рекламируются?
Анатолий4 написал :
1.под форсажем,так понял имеете ввиду HOT- START. Правильно ли я понял,что режимов ANTI - STISKING и ARC FORCE нет?
Вот если Вам скажут, что в банке соль, Вы сразу переспросите, наверное,:"под словом соль, имеется в виду сахар?" :)
Под "форсажем дуги" я имею в виду "форсаж дуги", в переводе на английский будет ARC FORCE :)
ANTI - STISKING и ARC FORCE и даже HOT- START в этом аппарате есть, причем в паспорте, который Вам лень прочитать в гугле все про это написано, даже указаны численные и временные параметры этих функций, на разных языках.
Режим ТИГ меня не интересует, поэтому я не разбирался - в паспорте описано и это подробно :)
Анатолий4 написал :
ARG-FORCE там идет в режиме короткой дуги
Просветите, плииз, что есть за режим такой - "режим короткой дуги"?
Это в каком же аппарате вы такой режим обнаружили?
Почему-то считаю, что длину дуги регулирует сварщик, своими руками, и если он не совсем чайник, то всегда при сварке держит минимальную длину дуги
7351 написал :
Просветите, плииз, что есть за режим такой - "режим короткой дуги"?
Ну может, не режим,а просто короткая дуга, но с длинной ее не спутаешь.
7351 написал :
Почему-то считаю, что длину дуги регулирует сварщик, своими руками, и если он не совсем чайник, то всегда при сварке держит минимальную длину дуги
вот только минимальная длина бывает разной, зависящей от конкретного девайса
7351 написал :
ANTI - STISKING и ARC FORCE и даже HOT- START в этом аппарате есть, причем в паспорте, который Вам лень прочитать в гугле все про это написано
Да я и не утверждал обратное. Вопрос был про то, как это все настроить - извините,если вам влом.
Читаем:"Arc Force – регулировка для качественной сварки
короткой дугой без прилипания"
Ни о каком "режиме короткой дуги" ни слова :)
Анатолий4 написал :
вот только минимальная длина бывает разной, зависящей от конкретного девайса
С этим "девайсом" практически всегда веду шов "опиранием", кроме вертикальных - короче некуда.
Кстати, с "гусем" так же варил и тоже без проблем, а вот "длинную" дугу на "гусе" и не сделаешь
EMS_MIKE2 написал :
В режиме CEL не пробовали? А если пробовали, то не заметили, что появляется звук на частоте примерно 120гц?
За неимением целлюлозных электродов (был всего десяток), использую этот режим только для резки. Режет быстрее за счет большего разбрызгивания.
А вот на звук сварки и резки в этом режиме не обращал внимания. При случае прислушаюсь