01.09.2008 в 20:04:17
Торус200-первое впечатление:1-й день,как пробный,всё было хреново-отвык уже от постоянки,нахватался зайцев... Далее-немного освоился,оно мне нравится всё больше. МИНУСЫ:слишком мягкая дуга-не даёт привычного провара и резы неровные; регулятор мелкий,первые100А на первой четверти поворота; 40А мининимум-1,5мм сталь тяжко варить(эды АНО 2мм) тумблер нагрузки тоже мелкий,спрятан в самом углу; вентилятор молотит постоянно прих-ся дёргать вилку
ПЛЮСЫ:поджиг оказ-ся нетяжёлым,дугу держит хорошо(аж около 1см) шума и брызг совсем мало; работал,в основном МР3 3мм-достаточно сносно во всех положениях скажу-не хуже прочих выпрямителей с какими работал,лучше некоторых(в т.ч.стационаров) Всё это личное и первичное впечатление-пока ещё привыкаю
01.09.2008 в 20:44:04
на постоянке зачем МР3 ? на мой взгляд они сложней УОНЬ. да и шов часто с углем. или нет УОНЬ? мне просто очень инетерсно как они себя ведут на разных ящиках.
01.09.2008 в 20:49:45
shuninm написал :
ну,не люблю я УОНями трубы варить нет их,и не заказываю
01.09.2008 в 20:52:53
мелкие плоховато. крупняк, аж сам заваривается.
02.09.2008 в 11:02:21
2Che Guevara красивая работа! А каковы толщины заплАток и металла кузова? Какие электроды? ..и еще тонкости технологии такой сварки, пожалуйста, поделитесь!
02.09.2008 в 17:18:45
варил ВМ 160 четверкой - холодный длинный электрод (марку не знаю) по шлаку зажигается вяло (как двойка при 30А - надо бы добавить ампер), по чистому металу уверенно
работает вроде и хорошо, но видно, что 160А для четверки маловато - электрод плавится, уголок 5мм плавится, а вот второй уголок под ним уже нет - сверху тупо два уголка/в два слоя не спекаются (спекаются только если держать секунды 3-4 на одном месте - но тогда получается наплыв) - надо подносить электрод на стык метала
02.09.2008 в 17:49:10
Voyutichi написал : 2Che Guevara красивая работа! А каковы толщины заплАток и металла кузова? Какие электроды? ..и еще тонкости технологии такой сварки, пожалуйста, поделитесь!
Заплатки 1,5 мм толщиной, а металл кузова не замерял, но тоньше чем заплатки. Да и с гнильцой. Электроды МР 3С или просто МР 3, не помню точно, двойка. Тонкостей нет никаких- прихватил, обстучал чтоб зазоров не было и как швейная машинка электродом тыкал, быстро и часто. Полярность менял- если толстый к тонкому варил то на массе минус был, если тонкий к толстому то плюс на массу кидал.
02.09.2008 в 19:05:55
2Che Guevara спасибо, пригодится.
02.09.2008 в 19:30:14
Всем доброго здравия! Посоветуйте, пожалуйста, инвертор. Бюджет 15000 руб (можно меньше). Нужен для домашне-садово-гаражных работ. Желательна возможность варить-резать четверкой. На что обращать внимание при выборе и покупке?
02.09.2008 в 19:53:44
кто хорошо знает как работает анти-стикинг? расскажите, что за что цепляется. ток анализируется или выходное напряжение. как работает эта схема?
02.09.2008 в 19:53:59
2Flid
возможность резать четверкой - не знаю сколько для этого нужно ампер/потянет ли однофазная сеть - см. мое сообщение чуть выше
02.09.2008 в 19:55:11
2Che Guevara
а какое это авто - там есть "компьютер" ? Вы его отключали или нет ? клемму АКБ отключали ?
02.09.2008 в 20:49:53
SergeyE написал : 2Che Guevara
а какое это авто - там есть "компьютер" ? Вы его отключали или нет ? клемму АКБ отключали ?
Авто- восьмёрка вазовская, естественно без компьютера. Клемму массы скинул да и всё. Клемму массы сварки кидал как можно ближе к месту сварки.
Flid написал : Всем доброго здравия!
Посоветуйте, пожалуйста, инвертор. Бюджет 15000 руб (можно меньше). Нужен для домашне-садово-гаражных работ. Желательна возможность варить-резать четверкой. На что обращать внимание при выборе и покупке?
У меня IMS 1600, 10 000 стоит, четвёркой варит, резать, правда не пробовал. Зато тройкой режет от души. Когда варил 4-кой, на втором электроде удлинитель сетевой сплавился. Правда он тоненький был...
02.09.2008 в 22:22:09
а скажите-ка какой у вас инвертор? не profhelper 180 или blueweld 184? а то тут уже писали просиндром жёлтой лампочки и её лечение методом замыкания контактов на плате...
Точно profhelper только 210. Блин а никто не знает какие контакты замыкать. а то 50 страниц лопатить долгое занятие.:o
02.09.2008 в 22:28:47
animex написал : А не боитесь сжечь инвертор от перегрева? Тогда по гарантии точно не поменяют .
Весь косяк заключается в том что они (чуваки мне его продавшие) представители ентого хелпера. Тоесть они мне его поменяют на такойже "хелпер". Я уже раз поменял - хватило на полторы недели и снова желтая лампочка. По мне если есть вариант это вылечить то лучше лечить чем каждые две недели тыркаться с заменой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу