хотя,конечно,пультик,более имеет смысл для здоровенных аппаратов,но и лёгонький инертор не всюду с собой потащишь:), и слесаря не всегда под рукой
10.08.2008 в 08:07:59
хотя,конечно,пультик,более имеет смысл для здоровенных аппаратов,но и лёгонький инертор не всюду с собой потащишь:), и слесаря не всегда под рукой
10.08.2008 в 08:12:49
у меня было мало выбора. и пробовал всего четыре типа. ЦУ, УОНИ, ОК46, МР3
два последних для сварки ворот. ок в углу дает пористый до нельзя шов. МР замучаешься повторно зажигать.
два первых устраивают несложностью сварки- шов сам ложится. вот нюансики осложняют жизнь. то ни с того ни с сего дуга рвется и рвется. шов у меня широковат получается. и некоторые места ну, не въеду как сразу взять и не парясь проварить.
помогоите, если сможете.
пульт беспроводной сразу не сделаешь, а проводной запросто. резистор, который ток регулирует, нужно вынести на проводах. отключение, понятно- разрывом провода. опять же удлиннить. или хочется без проволочек?
10.08.2008 в 08:23:53
не-е,проводной не то,луче радио упрв.-есть же игрушки...
но меня интересовала сама возможность и простота-спецов по изг. у нас найти можно
а вот по сварке -...етому делу вприглядку учатся-так что-то советоваеть- архи сложная задача
10.08.2008 в 08:36:36
и это я понимаю. но негде смотреть. да и вещи сложные не часто попадаются. я особых проблем не испытываю. справляюсь на моем уровне.
вот , повторяюсь, стык трех углов для меня сложно. навариваю много. не получится объяснить?
10.08.2008 в 08:40:54
дугу покороче,прокалка эдов,возможно ХХ маловато(оптим.70-75в)это по дуге на перехлёсте прогревай посильнее
10.08.2008 в 08:45:09
к подходу перехлеста оствлять место и увеличенным током прожаривать? отрезок шва и сходу на угол? типа так?
10.08.2008 в 09:04:33
ну,да.и ещё в месте пересечения оч.-очень тщательно зачищай предыдущий шов от шлака.для эдов пост.актуально
10.08.2008 в 09:53:04
yarua написал : почти каждый сварной на монтаже скажет- ПДУ не помешает
Коогда-то, будучи юным радтолюбителем, делал ПДУ следующим образом (вкратце):
Рядом с регулирующим переменным резистором ставил маленький моторчик с большой шестернейю На вал регулятора маленькая шестерня. Моторчиком управляет небольшая простенькая схемка величиной со спичечный коробок. Пульт примерно см 3 по ширине и см 10 по длине. Две батарейки, ИК светодиод и генератор импульсов. Включением управлял электромагнит от старого катушечного магнитофона. Если долго держать кнопку + или - громкости, то произойдет выключение или включение. ИМХО наверное можно найти подобные схемки в Инете или журнале Радио за 70-80-е годы.
Сегодня для этого можно применить шаговые двигатели от принтеров
10.08.2008 в 10:22:17
вот молодец snim! наверное самое простое решене. если лезть в электронику, то эт к конкретому аппарату привязываться. непросто может выйти. а здесь универсально! а релюшку на сеть достаточно мощную вставить, не вопрос. в шлаке и дело. он в углу так прочно заседает, что отбить его не получается до конца. и электрод начинает фыркать, гаснуть. и болгарином не подлезть. пробоал высверливать- геморрой. вот и плавлю в надежде, что всплывет. 50-50 получается. плохо...
кстати, есть рулевые машинки от радиоуправляемых моделей. цену даж представить не могу, но кому реально нужно, тот купит. чтоб не возиться.
10.08.2008 в 11:09:04
вот нифига понять я не могу со своим аппаратом. вчера варил, дроссель снял. сегодня запара без него. гаснет и гаснет. поставил, лучше стало. че ему надо? не въеду...
10.08.2008 в 11:36:02
у меня не дорогой инв. но проблем ни с уони ни с нерж. нет похоже ваша проблема в девайсе. а насчет просветки между строк гарантия качества шва. извините за знаки препинания клавиатуру только осваиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу