так вот и хочется понять как люди варят. то ли зажег и погнал? или все ж, испытывают дискомфорт. ну, не получается посмотреть. попробовать дали немного на большом агрегате. но поварить, скажем, хоть пол-часа, нет возможности.
10.08.2008 в 11:45:51
так вот и хочется понять как люди варят. то ли зажег и погнал? или все ж, испытывают дискомфорт. ну, не получается посмотреть. попробовать дали немного на большом агрегате. но поварить, скажем, хоть пол-часа, нет возможности.
10.08.2008 в 13:53:39
Альберт написал : у меня не дорогой инв. но проблем ни с уони ни с нерж. нет похоже ваша проблема в девайсе
Как звать инвертор?
10.08.2008 в 14:27:32
Юрий, мой не посмотрели?
10.08.2008 в 14:31:11
не сочтите за рекламу я сварщик у меня Престиж-164 он тоже не лишен косяков но для моей работы ими можно пренибреч покупал под себя год назад пока доволен.
10.08.2008 в 14:44:52
yarua написал : а чёб не подключаемый блок блютуза...эт юмор
Почему же, юмор?
ИНЭУМ-180Т:
10.08.2008 в 16:59:26
shuninm написал : Юрий, мой не посмотрели?
Смотрел. Какие электролиты на входе? И по своей методе -тестером на ХХ что показывает в вольтах. Осциллографа нет форму навыходе посмотреть? Фото еще транса и дросселя поближе. Сколько ПВ, отрубался ли при работе от защиты? А вообще предварительные впечатления не плохие, поэтому он у вас и варит УОНИ, но как говорят всегда есть но.. Думаю что УОНИ должны гореть при нормальных токах - указанных на упаковке, а при повышенных - наверное это форсаж? И еще полное название модели, вроде есть на него информация но пока найти не успел?
10.08.2008 в 17:04:06
2EMS_MIKE2 пасиб,я и шутил по поводу чоканья блютусами,интересовали более приземлённые вещи, простенький ПДУ, изв.за повтор,я уже всё просёк
10.08.2008 в 17:19:50
косяками ваще можно пренебречь и бросить варить. тут не то маленько. мы не профи, и не варили раньше на профтехнике. обсуждать достоинства и недостатки есть смысл тока тогда, когда пытаешься найти решение. недорогое и несложное. если возможно это. про ИЭНУМ ваще трудно разговаривать. возможно кому то по вкусу. мне бы лень было программировать его, хотя я электронщик. опять же пишут, что он с недостатками. да и чего его к компу подключать при сварке станешь? нет.. я даж знать не хочу сколько он стоит. это и есть его главный недостаток. маньяком сварочным нужно быть.
10.08.2008 в 17:21:20
Ну я точно знаю-на трансформаторах-ХХ ниже 65в плохо дугу держат некоторые эды, на САКах бвает свыше 100в-оторвать трудно-дуга до 3-5см.это простым тестером с инерторами пока почти не сталкивался,потому и настораживает 60в у ТОРУСА
10.08.2008 в 17:45:53
две емкости по 560 мкФ. Uхх 60В. в паспорте 80. ток 150А ПВ35%, ток 130А ПВ60%, 100А- ПВ100%.
не отключался по защите ни разу. а я писал уже, что подряд больше 20 троек сжег на максимуме.
возможно ток не соответствует положению движка. интересно было бы померить максимальный.
внимательно посмотрел на транс и дроссель. провод около 3мм. может чуть толще. на мой взгляд мало. как вообще мотают?
вспоминая тот инвертор который налаживал. у него сердечники были раза в два-три больше по объему.
провод не помню. помню что много многожильных тонких.
опять озадачивает странное поведение. с утра он покобенился с полчаса. я все ж заварил, матерясь. потом я прервался на обед. инвертор как будто подменили. жарит тока шуба заворачивается.
может я после обеда работаю лучше... ржу.
название- prestige profhelper 160a в паспорте написано- профессиональные сварочные инверторы.
пиз-ят!!!
10.08.2008 в 18:09:07
shuninm написал : опять же пишут, что он с недостатками
Ну, это Вы, пожалуйста, не голословно. Как говорил наш уважаемый лидер: адреса, явки, пароли.
Конкретно и ссылками. А просто так - некрасиво.
shuninm написал : да и чего его к компу подключать при сварке станешь?
При сварке не надо. Но, если Вы поймали конкретный режим, напр. для сварки потолочного шва, то по окончанию работы Вы можете этот набор параметров запомнить в файле с датой и коментариями. Если договориться, то можно здесь на Форуме создать общий архив. Тогда не будет необходимости:
yarua написал : купить камеру,сделать несколько учебных фильмов по технике сварки,выложить на сайт,где платят за скачивания,камера окупиться?
shuninm написал : нет.. я даж знать не хочу сколько он стоит. это и есть его главный недостаток.
Ваше нежелание знать стоимость ИНЭУМа я не считаю недостатком аппарата.
shuninm написал : маньяком сварочным нужно быть.
Для особо одаренных "не маньяков" в аппарате предусмотрен простейший режим, в котором достаточно научиться крутить всего одну ручку - "уставка тока". А чтобы "не маньяку" совсем было все просто, в ИНЭУМе предусотрен цифровой индикатор, чего нет ни в одном аппарате в ценовой нише до 2О т.р.
С уважением,
Островский М.А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу