Саня-Suba написал :
то с вертикальными не очень ,обьясните попроще
Варить с отрывом. Чуть проварил, натекла капля расплавленного металла, такая, чтоб еще не вытекало, оборвал дугу, полсекунды подождал чтоб подзастыло, зажег чуть выше, еще натекла капля, снова оборвал и т.д. снизу вверх. Но это приходит с опытом. Возможны непровары, поры и шлаковые включения. Смысл в том, чтобы не дать металлу вытечь из сварочной ванны.
А вообще это сюда:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=32409
Здравствуйте уважаемый Островский М.А.!
Прошу Вас не отказать в просьбе и по возможности пояснить.
Посетил ваш форум о сварочных инверторах, не скрою, заинтересовал он меня. Но вот проблема в том, что не смог задать вопрос на форуме т.к. никогда в них не участвовал, а только читал. И решил спросить у Вас как у специалиста.
Загорелся я купить сварочный аппарат и выбор пал на инвертор. Кучу страниц прочитал на форуме, поездил по магазинам, побывал на рынках наших Кавказских Минеральных Водах и каждый раз спрашивал у менеджеров и продавцов - что мне делать с инвертором когда пройдет срок гарантии и он выйдет из строя? На что мне они пожимали только плечами. Хочется спросить у Вас неужели инвертор возможно отремонтировать только в специализированной мастерской, которая вероятнее всего окажется у производителя. Обыкновенный радиоинженер не справиться или мастерская по ремонту бытовых приборов? На форуме высказывания типа "выкинуть не жалко", "выбросить" и т.д. как-то не тешат душу. Дорогостоящий инвертор САИ, ФЕБ, Торус не по карману, да и нет их практически (САИ-200 - 14000 руб., и ВД-200i - 13000). Остается только китайский 8000-9000 руб. Но и их выбрасывать не хочется при невозможности ремонта инвертора. На китайские гарантия - полгода, а на одном рынке даже - 3 месяца сказали. Случись поломка - деньги на ветер?
С уважением Сергей
Я ему ответил:
По моему мнению - это деньги на ветер. Но это лишь мое частное мнение. Поэтому я помещу Ваше письмо на
Форумах Чипмейкер(Выбор сварочника ММА) и Мастерсити(Обсуждаем сварочные инверторы). Там есть гораздо более сильные специалисты по выбору дешевых инверторов, чем я. Читайте, если не можете зарегистрироваться.
Помогите человеку разобраться.
Andrey_G написал :
Есть ли у кого отзывы об инверторе LincolnElectric Invertec V145-S
Название фирмы мелькало в этой ветке, конкретно эта модель- не помню. Попробуйте поиском по LincolnElectric или Lincoln Electric (а, впрочем, и Lincoln сойдет :))
EMS_MIKE2 написал :
На китайские гарантия - полгода, а на одном рынке даже - 3 месяца сказали. Случись поломка - деньги на ветер?
К сожалению последняя фраза больше похожа на правду.
Если что-то конкретное - лично я бы не спешил с покупкой "кота в мешке"
Это лотерейный билет.Даже,если аппарат человеку нужен не для частого использования(как бы щадящий режим работы).
Ориентироваться на отзывы, которые на форумах не стоит(я имею ввиду эйфорию от покупки),так как большая(львиная)доля пострадавших не знает о существовании таковых.Очень часто наблюдал,когда после экономии денег на покупке - люди просто разочаровывались вообще в этой аппаратуре.
Лучше не спешить,при возможности накопить денег и взять что-то из местного производителя.Пусть дороже чем китай,но зато это гарантия до и после.Плюс, Вы вкладываете деньги в свою страну:) - это для патриотов:)
PS
А там, где три месяца гарантия лучше не подходите.
Здравствуйте уважаемый Островский М.А.!
Прошу Вас не отказать в просьбе и по возможности пояснить...
Загорелся я купить сварочный аппарат и выбор пал на инвертор... Хочется спросить у Вас неужели инвертор возможно отремонтировать только в специализированной мастерской, которая вероятнее всего окажется у производителя. Обыкновенный радиоинженер не справиться или мастерская по ремонту бытовых приборов?... Дорогостоящий инвертор САИ, ФЕБ, Торус не по карману, да и нет их практически (САИ-200 - 14000 руб., и ВД-200i - 13000). Остается только китайский 8000-9000 руб... На китайские гарантия - полгода, а на одном рынке даже - 3 месяца сказали. Случись поломка - деньги на ветер?
Инверторы с точки зрения ремонтопригодности можно разделить (условно) на 2 основных класса: моноблочные и классические конструкции из дискретов. Моноблоки - это китайцы типа GYS, Gysmi, IMS, TOP, Fubag - в них сверх плотный монтаж (ims- и smd-технологии) и интегральная компоновка силовой части и управления, локальный отказ одного компонента часто тянет за собой в могилу кучу соседей (просто выгорает, иногда бесследно). Починить самому такие очень трудно. нужна соответствующая аппаратура, инструмент и опыт. В сервисах обычно меняют плату или весь моноблок целиком (в зачет идет только корпус и сетевой шнур :)), хотя некоторые освоили "точечный" ремонт (среди них есть несколько форумчан - посмотрите посты от kep, Юрий Ф, 1972). "Классика на дискретах" (это САИ, Brima, Master, ряд отечественных) с этой точки зрения гораздо проще и выгоднее, ее ремонт, как правило, сводится к перепайке отдельного элемента и вполне доступен радиоинжеру и хорошему спецу по бытовой технике. Еще существует промежуточный, так сказать, гибридный, вариант - модульные конструкции инверторов типа корейских Powerman, Powwel, Dainet, Asea, где силовая часть и управление конструктивно разделены и независимо друг от друга ремонтируются (и та и другая состоят из отдельных модулей). Сам ремонт корейцев довольно прост и вполне доступен радиоинженеру (сводится к обнаружению и замене отказавшего модуля, часто даже без пайки, но сам модуль может оказаться дефицитным в регионе, а его стоимость - не малой. К сожалению, цены на сварочные аппараты в Вашем регионе не вполне адекватные, в Москве, например, разрыв между инверторами разных типов не так велик. Я бы посоветовал Вам, тем не менее, в 1-ю очередь ориентироваться на возможность беспроблемного ремонта. Ну, и конечно, тщательно анализируйте и по возможности, проверяйте заявленные характеристики аппаратов
1972 написал :
Лучше не спешить, при возможности накопить денег и взять что-то из местного производителя. Пусть дороже чем китай, но зато это гарантия до и после. Плюс, Вы вкладываете деньги в свою страну - это для патриотов
+100 :)
С этим трудно не согласиться, ибо мы не настолько богаты, чтобы покупать всякое Г.