SergeyE написал :
2nedowerie
так у Вас китайцы рядом - у них есть куча инверторов, включая надежные; самостоятельно собирать дороже выйдет
Я просто не в курсе сложностей изготовления инверторов. Может быть так и поступлю, съезжу в Китай. А может и сам соберу если найду схему.
ALEX-56 буду Вам очень благодарен.
Викторыч написал :
2nedowerie Вы гляньте соседнюю ветку "А кто-нибудь пробовал сделать сварочник? Часть 12 " народ уже к 18й тысяче постов подбирается, а это уже 12 часть Зачем вам инвертор, если масса, габариты и даже регулировка тока вас не волнуют?
ЗЫ У вас буква ноль пропала ?
Перечитать 18 тысяч сообщений - жестоко. Я случайно заглянул на этот форум вроде как все спецы здесь.
Инвертор предполагается поставить в гараже так что масса и габариты не волнуют. Регулировка тока особенно не нужна обычно всегда ставлю максимум. Всё равно с 220 в много не будет. На работе трёхфазный сварочный трансформатор без регулировки тока. Всё варим и режем им, привыкли.
Зы. Привычка дурная осталась еще с печатной машинки, ноль и "о" один знак. Вроде бы забыл но когда быстро печатаю всё равно "вылезает".
ИМХО если в Китае, то смотрите в сторону инвертеров весом 8-12 кг(цвет и название могут отличаться, а вес и габариты незначительно)
http://www.winnerwelding.com/product/prod-mma200.htm
Имхо судя по отзывам, неплохо зарекомендвали себя
Продолжаем обсуждать сварочные инверторы.
Сегодня сдавал в ремонт свой Prestige profhelper 160A. Кое как приняли без комплекта(кейс, провода, щетка, маска карнавальная. сварных таких не знаю.) Пообещали, что мастер сделает экспертизу и потом мне огласят приговор. Я- какое такое решение? он целый, чистый и я даж знаю чего с ним, но сам не полезу, типа на гарантии.
-Возможно вы его перегрузили!
Интересная постанова вопроса. А че там самописец параметров есть?
Продолжаем обсуждать.
Глядь по сторонам, один дядька такой же принимает из ремонта, два инвертора той же марки, в кейсах, стоят в углу, скучают.
Спрашиваю-
-А чего, много в ремонт таких несут?
-Ага.
-а других?
-Тож несут, но гораздо меньше.
Все, что я рассказывал ранее про Prestige Profhelper святая правда. Могу присягнуть на библии. Правда и то, что написал сейчас.
Я написал господам продвиженцам этой модели, что за рекламу меня следует вознаградить. Ноль реакции. Я бы воздал на их месте. Чего? Инверторишку зажали? Косые они и есть косые.
Я б, тогда смолчал.
Ниче личного, но я с этой маркой боле не играю. Если тока совсем задаром.
Юрий_Ф написал :
А уж любимый ТransРocket 1500 TIG он же Фронус (производство фирмы Фрониус(Австрия)) Розничная цена 32785.6 Руб. Преимущество видимо опять же в ХХ = 92-105 Вольт, поэтому зажигают любые электроды.
http://www.mastercity.ru/vforum/show...t=3540&page=17
На данный момент работаю Fronius transpocket 1500. Минус - тянет электрод 3.2 а прогреть им начало шва или прихватку уверено пережечь сил нехватает (использую шведскую elgu p48m). В остальном - честная рабочая лошадка.
Главное отличие в паспортинке написано, а именно, цитирую, "Вместо традиционного транзисторного ключа или широтно-импульсной модуляции, для получения высокочастотного первичного напряжения использовался принцип резонансного преобразователя. Хотя такой подход усложняет регулирование, для сварочных применений принцип резонансного преобразователя открывает целый ряд преимуществ:
с помощью резонансной схемы могут быть реализованы практически "идеальные внешние характеристики";
уменьшение потерь на переключение позволяет получить более высокую частоту переключения при оптимальном К.П.Д.;
превосходные сварочные свойства и свойства зажигания в сочетании с наименьшими возможными габаритами и весом.
Электронный регулятор подстраивает внешнюю характеристику источника питания под используемый тип электродов. В аппарат заложен специальный режим для сварки целлюлозными электродами, что позволяет получить прекрасные результаты при этом виде сварки". Конец цитаты.
Да и контора энта основана в 1945г. Опыт-штука полезная.
Есть такое. Замечено, что частотники "горят" лучше.Ток ближе к постоянному.Но, можно внешними навесами улучшить положение. Вот Uхх на большинстве мало. Некоторыми экспериментами удалось нащупать направления улучшения совсем простыми методами. Закончатся экскременты и будет о чем написать, если не будут возражать смежники, отпишемся.
shuninm написал :
Сегодня сдавал в ремонт свой Prestige profhelper 160A. Кое как приняли без комплекта(кейс, провода, щетка, маска карнавальная. сварных таких не знаю.) Пообещали, что мастер сделает экспертизу и потом мне огласят приговор. Я- какое такое решение? он целый, чистый и я даж знаю чего с ним, но сам не полезу, типа на гарантии.
Раскажите чем дело закончилось...
shuninm написал :
Я написал господам продвиженцам этой модели, что за рекламу меня следует вознаградить. Ноль реакции. Я бы воздал на их месте. Чего? Инверторишку зажали? Косые они и есть косые