Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

24.11.2008 в 16:11:07

ALEX-56 написал : Собрать, наверное можно, но подводных камней много, я не решился. Могу схемы и описание сбросить на мыло.

ИМХО, если человек задает такие вопросы, то ему это не по зубам

0
nedowerie
nedowerie
Новичок

Алматы

24.11.2008 в 16:26:58

SergeyE написал : 2nedowerie так у Вас китайцы рядом - у них есть куча инверторов, включая надежные; самостоятельно собирать дороже выйдет

Я просто не в курсе сложностей изготовления инверторов. Может быть так и поступлю, съезжу в Китай. А может и сам соберу если найду схему. ALEX-56 буду Вам очень благодарен.

0
nedowerie
nedowerie
Новичок

Алматы

24.11.2008 в 16:43:29

ваа

Викторыч написал : 2nedowerie Вы гляньте соседнюю ветку "А кто-нибудь пробовал сделать сварочник? Часть 12 " народ уже к 18й тысяче постов подбирается, а это уже 12 часть Зачем вам инвертор, если масса, габариты и даже регулировка тока вас не волнуют? ЗЫ У вас буква ноль пропала ?

Перечитать 18 тысяч сообщений - жестоко. Я случайно заглянул на этот форум вроде как все спецы здесь. Инвертор предполагается поставить в гараже так что масса и габариты не волнуют. Регулировка тока особенно не нужна обычно всегда ставлю максимум. Всё равно с 220 в много не будет. На работе трёхфазный сварочный трансформатор без регулировки тока. Всё варим и режем им, привыкли.

Зы. Привычка дурная осталась еще с печатной машинки, ноль и "о" один знак. Вроде бы забыл но когда быстро печатаю всё равно "вылезает".

0
gutentag
gutentag
Новичок

Москва

24.11.2008 в 17:07:24

nedowerie написал : У меня такой вопрос можно ли собрать недорогой надёжный инвертор на 220в, масса и размер значения не имеют.

Как вариант, схему инвертора тут спосмотрите http://valvolodin.narod.ru/schems.html

ИМХО если в Китае, то смотрите в сторону инвертеров весом 8-12 кг(цвет и название могут отличаться, а вес и габариты незначительно) http://www.winnerwelding.com/product/prod-mma200.htm Имхо судя по отзывам, неплохо зарекомендвали себя

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

24.11.2008 в 17:29:05

Продолжаем обсуждать сварочные инверторы. Сегодня сдавал в ремонт свой Prestige profhelper 160A. Кое как приняли без комплекта(кейс, провода, щетка, маска карнавальная. сварных таких не знаю.) Пообещали, что мастер сделает экспертизу и потом мне огласят приговор. Я- какое такое решение? он целый, чистый и я даж знаю чего с ним, но сам не полезу, типа на гарантии. -Возможно вы его перегрузили! Интересная постанова вопроса. А че там самописец параметров есть? Продолжаем обсуждать. Глядь по сторонам, один дядька такой же принимает из ремонта, два инвертора той же марки, в кейсах, стоят в углу, скучают. Спрашиваю- -А чего, много в ремонт таких несут? -Ага. -а других? -Тож несут, но гораздо меньше.

Все, что я рассказывал ранее про Prestige Profhelper святая правда. Могу присягнуть на библии. Правда и то, что написал сейчас. Я написал господам продвиженцам этой модели, что за рекламу меня следует вознаградить. Ноль реакции. Я бы воздал на их месте. Чего? Инверторишку зажали? Косые они и есть косые. Я б, тогда смолчал. Ниче личного, но я с этой маркой боле не играю. Если тока совсем задаром.

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

24.11.2008 в 18:51:05

nedowerie написал : ALEX-56 буду Вам очень благодарен.

Свой Mail в личку сбросьте и я пришлю Вам брошуру, "Сварочный инвертор - это просто" авт. Негуляев, - очень занятная! 5Mb.

0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

25.11.2008 в 11:54:18

Юрий_Ф написал : А уж любимый ТransРocket 1500 TIG он же Фронус (производство фирмы Фрониус(Австрия)) Розничная цена 32785.6 Руб. Преимущество видимо опять же в ХХ = 92-105 Вольт, поэтому зажигают любые электроды. http://www.mastercity.ru/vforum/show...t=3540&page=17 На данный момент работаю Fronius transpocket 1500. Минус - тянет электрод 3.2 а прогреть им начало шва или прихватку уверено пережечь сил нехватает (использую шведскую elgu p48m). В остальном - честная рабочая лошадка.

Главное отличие в паспортинке написано, а именно, цитирую, "Вместо традиционного транзисторного ключа или широтно-импульсной модуляции, для получения высокочастотного первичного напряжения использовался принцип резонансного преобразователя. Хотя такой подход усложняет регулирование, для сварочных применений принцип резонансного преобразователя открывает целый ряд преимуществ:

• с помощью резонансной схемы могут быть реализованы практически "идеальные внешние характеристики";
  • уменьшение потерь на переключение позволяет получить более высокую частоту переключения при оптимальном К.П.Д.; превосходные сварочные свойства и свойства зажигания в сочетании с наименьшими возможными габаритами и весом. Электронный регулятор подстраивает внешнюю характеристику источника питания под используемый тип электродов. В аппарат заложен специальный режим для сварки целлюлозными электродами, что позволяет получить прекрасные результаты при этом виде сварки". Конец цитаты. Да и контора энта основана в 1945г. Опыт-штука полезная.
0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

25.11.2008 в 12:22:02

Есть такое. Замечено, что частотники "горят" лучше.Ток ближе к постоянному.Но, можно внешними навесами улучшить положение. Вот Uхх на большинстве мало. Некоторыми экспериментами удалось нащупать направления улучшения совсем простыми методами. Закончатся экскременты и будет о чем написать, если не будут возражать смежники, отпишемся.

0
gutentag
gutentag
Новичок

Москва

25.11.2008 в 18:29:21

shuninm написал : Сегодня сдавал в ремонт свой Prestige profhelper 160A. Кое как приняли без комплекта(кейс, провода, щетка, маска карнавальная. сварных таких не знаю.) Пообещали, что мастер сделает экспертизу и потом мне огласят приговор. Я- какое такое решение? он целый, чистый и я даж знаю чего с ним, но сам не полезу, типа на гарантии.

Раскажите чем дело закончилось...

shuninm написал : Я написал господам продвиженцам этой модели, что за рекламу меня следует вознаградить. Ноль реакции. Я бы воздал на их месте. Чего? Инверторишку зажали? Косые они и есть косые

Имхо продавцы этого не читают и даже незнают что есть http://www.mastercity.ru/ :-(

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

25.11.2008 в 18:35:25

Как говорил один герой в кине "кин-дза-дза"

• Надо знать!
0
Денисыч
Денисыч
Новичок

Санкт-Петербург

25.11.2008 в 18:36:34

shuninm написал : Ниче личного, но я с этой маркой боле не играю. Если тока совсем задаром.

Ну как, наелся дешевки? Ничего личного, "скупой платит дважды, а то и трижды"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу