Я по ручному инструменту "собаку съел", хотел подешевле, а весь "выхлоп" ушел на закупку нового. Так то! Теперь если покупаю, то сначала хар-ки, производитель,а уж потом цена.:)
25.11.2008 в 18:42:36
Я по ручному инструменту "собаку съел", хотел подешевле, а весь "выхлоп" ушел на закупку нового. Так то! Теперь если покупаю, то сначала хар-ки, производитель,а уж потом цена.:)
25.11.2008 в 18:54:14
я не скупой, а нищий. ничего я не наелся. мне не нравятся сервисмэны, менеджмены и прочая заумная х-ня, как правило них-ера не соображающая, но понт на лице носящая. и делающая многозначительные выводы не понимая причин и следствий.
по поводу ремонта своего, сейчас ничего не могу сказать. так нужно. потом.
сама постановка сервиса не нравится. а варить придется тем, что есть. когда появится возможность, перейду на наш новосибирский. он и варит отменно всем, да и с сервисом проблем не будет. там идиотских вопросов не задают. и починяемость его гораздо выше. меньше импортных фиговин.
25.11.2008 в 18:57:21
Сочувствую!?
25.11.2008 в 22:30:29
Причем здесь "дешевка", "крутой", "нищий". Есть понятие "сегмент рынка". И все мы с вами находимся в этих сегментах. Надо четко знать где ты находишься (что тебе нужно). А сравнивать "мерседесы" и "запорожцы" - дело пустое.
25.11.2008 в 23:13:02
Денисычу иначе не втолкуешь. Действительно тут на вкус. Когда мыслишь практическими результатами, тогда марка как то, в тени остается. мне разницы нет чем варить Фрониусом или Ху-ли-ну каким. Было б, правда, немного приятней отечественным. Нужно сваривать, беру то, что доступно. Нужно быть сварочным маньяком, чтоб просто без цели, из любви к искусству, пользовать дорогущий аппарат, когда его вполне заменят 2-4 кетайса и обойдутся дешевле. Другое дело большие конторы. Где лишние телодвижения делать невыгодно. а мне метнуться за 1000р(чисто условно) на другой конец города, не в лом. Я не ленив патологически и с мозгом пока дружу.
26.11.2008 в 00:20:17
shuninm написал : Было б, правда, немного приятней отечественным.
Не заблуждайся, мне очень понравилось как варит ВД 230, а он перестал запускаться! С нервотрёпкой заменил на FUBAG 160, небыло выбора! Мои любимые , "УОНИ" не горят, Uхх 56Вольт, f - 90кГц, п\а не работает совсем, приблуды мешают, характеристика жесткая, сварка только короткой дугой. Буду с тракторного зарядно-пускового "бодик" делать, благо, что всё для этого у меня есть. А инвертор, ну пусть будет, попробую внешний дросель на феррите к нему сделать. Так что не ты один такой. А заумными словечками нас любят дурачить, перестройка с "плюрализма" начиналась!
kep написал : Есть понятие "сегмент рынка". И все мы с вами находимся в этих сегментах. Надо четко знать где ты находишься
Как это место по латыни называется, кажись ANUS!:a
26.11.2008 в 00:50:59
2alex-56 5баллов!!! насмешил перед сном:D :D :D
26.11.2008 в 04:04:15
ALEX-56 написал : Мои любимые , "УОНИ" не горят, Uхх 56Вольт, f - 90кГц,
Что совсем не горят? Чем мерял?
ALEX-56 написал : п\а не работает совсем, приблуды мешают,
А что за приблуды?
shuninm написал : Сегодня сдавал в ремонт свой Prestige profhelper 160A.
shuninm написал : два инвертора той же марки, в кейсах, стоят в углу, скучают.
Верни свои деньги и выкупи по дешовке, что в углу стоят или свой - у вас же руки на месте. Диоды по 150 руб. видимо у вас в Новосибирске? Я как то коментировал эту модель, существенный недостаток в том, что сухая пайка. Задумка хорошая и конструктив ничего, а вот сборка ... К чему пишу: Модельный ряд этой серии переходит на более высокий уровень именно на этой модели Prestige profhelper 160A т.к. в модели Prestige profhelper 180A другие комплектующие и с запасом по мощьности, а 160А уже в форсаже. В Prestige profhelper 180A другой транс - мощьнее, транзисторы лучше и больше в 2 раза (вместо 2 -> 4 штуки), с диодами такая же штука. Я обычно аккуратно вскрываю новые аппараты и проверяю монтаж - непропай и т.д. Так, что Prestige profhelper 180A существенно лучше, в плане запаса по надежности. Удачи.
26.11.2008 в 04:05:29
ALEX-56 написал : Мои любимые , "УОНИ" не горят, Uхх 56Вольт, f - 90кГц,
Что совсем не горят? Чем мерял?
ALEX-56 написал : п\а не работает совсем, приблуды мешают,
А что за приблуды?
shuninm написал : Сегодня сдавал в ремонт свой Prestige profhelper 160A.
shuninm написал : два инвертора той же марки, в кейсах, стоят в углу, скучают.
Верни свои деньги и выкупи по дешовке, что в углу стоят или свой - у вас же руки на месте. Диоды по 150 руб. видимо у вас в Новосибирске? Я как то коментировал эту модель, существенный недостаток в том, что сухая пайка. Задумка хорошая и конструктив ничего, а вот сборка ... К чему пишу: Модельный ряд этой серии переходит на более высокий уровень именно на этой модели Prestige profhelper 160A т.к. в модели Prestige profhelper 180A другие комплектующие и с запасом по мощьности, а 160А уже в форсаже. В Prestige profhelper 180A другой транс - мощьнее, транзисторы лучше и больше в 2 раза (вместо 2 -> 4 штуки), с диодами такая же штука. Я обычно аккуратно вскрываю новые аппараты и проверяю монтаж - непропай и т.д. Так, что Prestige profhelper 180A существенно лучше, в плане запаса по надежности. Удачи.
26.11.2008 в 04:47:54
кстати...сам заметил, если использовать сварку на пределе тока, на УОНИ нужно делать поправку....где китайскими электродами 3 мм можно работать, на УОНИ 3мм. сварка залипает .
26.11.2008 в 07:54:02
ARN написал : если использовать сварку на пределе тока, на УОНИ нужно делать поправку....
Если почитать на упаковке УОНИИ - то токи вроде небольшие, просто какие то параметры инвертора не соответствуют требованиям для этих электродов, поэтому повышают ток. Но это же не нормальный режим и шов естественно другой и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу