Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

05.01.2006 в 21:15:17

andrey_o написал : Еще есть неприятный момент - если осыпалась оббмазка, зажечь дугу проблемно. КЗ.

Защита что ли срабатывает?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

05.01.2006 в 22:03:32

2Sergey_G. Царапал пока не сработала.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2006 в 22:38:17

Други кто пользовался инвертором Форсаж 160 какие замечания будур по поводу работы для дома много квт вроде будет кушать или нет проводка выдержит ?

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

05.01.2006 в 23:57:53

Sergey_G. написал : Ты серьезно??? Почему тогда у других аппаратов таких проблем нет? И про другие электроды - там хитрые и не упоминаются.

Про какие другие аппараты идет речь? Я в той ветке кроме GYSmi 183 больше ни одной модели не встретил которая варила/не варила бы маркой электродов ОЗЛ8. Никто больше конкретно не сказал, что у него с этими электродами все нормально или все плохо. Возможно в этом аппарате не все гладко с выпрямлением тока. Я эту ветку начал именно для того, чтобы выяснить все ньюансы и недостатки разных моделей. Чтобы человек зашел, посмотрел, почитал и решил для себя к примеру, надо ему аппарат который варит нерж. или не надо. Не каждый способен сделать инвертор своими руками. Вы можете гордиться собой (в этом направлении). Люди готовы покупать и платить нормальные деньги. Так что, лучше купить дешевку, разочароваться, что он не умеет делать то, что заявлено в его ТХ? Или сразу купить дорогой аппарат, а значит и более надежный и заведомо правдивый, ИМХО цена от балды не происходит. Не то нынче время.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

06.01.2006 в 00:55:02

Хотелось узнать мнение специалистов по следующим вопросам.

1. Питание от бензогенератора. В инструкции на БГ написано - возможно питание сварочного аппарата инверторного типа, т.е. как-бы любого. Но в описании инвертора Престиж-210 указана отдельная модификация Престиж-210СЕ конкретно для БГ. На схеме указан доп дросель на питание 220 В с указанием - только для мод. СЕ. Как это понимать? Можно ли питать "обычный" инвертор от БГ ??
  2. Стабилизатор 220 + инвертор? Как я понимаю новые стабилизаторы построены на схожих с инвертором принципах преобразования. Возможна ли их совместная работа?
0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

06.01.2006 в 09:12:31

andrey_o написал : Хотелось узнать мнение специалистов по следующим вопросам.

1. Питание от бензогенератора. В инструкции на БГ написано - возможно питание сварочного аппарата инверторного типа, т.е. как-бы любого. Но в описании инвертора Престиж-210 указана отдельная модификация Престиж-210СЕ конкретно для БГ. На схеме указан доп дросель на питание 220 В с указанием - только для мод. СЕ. Как это понимать? Можно ли питать "обычный" инвертор от БГ ??

за специалистов не скажу, но считаю что инверторы без PFC к бензогенератору лучше не подключать(лотерея) по крайней мере были в интернете отзывы что возможны глюки с стабилизацией напряжения генератора и подъемом его свыше 300в что чревато вылетом инвертора. можно конечно попробовать , если подключить доп. дроссель в цепь питания для некоторого сглаживания тока потребления.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2006 в 14:58:05

Celofan написал : Я эту ветку начал именно для того, чтобы выяснить все ньюансы и недостатки разных моделей. Чтобы человек зашел, посмотрел, почитал и решил для себя к примеру, надо ему аппарат который варит нерж. или не надо

Так я написал предельно понятно: при покупке измеряйте напряжение холостого хода! Чтобы варить хитрыми электродами, нужно порядка 80-90В. Нынче вольтметры не в дефиците.

А что способны дать отзывы-рекомендации? Я вот принесу к себе тот же Gysmi, а у меня трансформаторная подстанция прямо под окном и в розетке стабильно 240-245 В. У меня он ОЗЛ8 варить БУДЕТ. Потом кто-то, прочитав про это, купит Gysmi себе, сунет в свои 200В и обломается.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2006 в 15:00:55

По поводу дорогих аппаратов - в них, помимо всяких наворотов, можно встретить корректор коэффицента мощности. Он на 20-30% снижает потребляемый ток и еще умеет стабилизировать напряжение ПО ВХОДУ. То есть в деревне от 180В такой аппарат будет работать на отлично и спокойно варить теми же ОЗЛ8. А у дешевых моделей выходное напряжение пропорционально входному.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

06.01.2006 в 19:20:40

Sergey_G. написал : А что способны дать отзывы-рекомендации? Я вот принесу к себе тот же Gysmi, а у меня трансформаторная подстанция прямо под окном и в розетке стабильно 240-245 В. У меня он ОЗЛ8 варить БУДЕТ. Потом кто-то, прочитав про это, купит Gysmi себе, сунет в свои 200В и обломается.

Только из вашего одного отзыва, мнение не сложится. Вот и хотелось, чтобы этих отзывов было больше. А по поводу замеров напруги в розетке, так в той конторе которая продает сварочники и даже при продаже даст поварить немного чтобы опробовать аппарат в деле, в розетках тоже может быть завышенное напряжение. Что тогда делать?

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

06.01.2006 в 19:57:25

Celofan написал : в той конторе которая продает сварочники и даже при продаже даст поварить немного чтобы опробовать аппарат в деле, в розетках тоже может быть завышенное напряжение. Что тогда делать

Посчитать немного. Я же писал, что А у дешевых моделей выходное напряжение пропорционально входному.

0
vmch
vmch
Новичок

Новосибирск

07.01.2006 в 20:26:47

Здравствуйте!
Что замолчали про выбор инвертора? Сразу после праздников хотел купить какой-то из них. Необходимо срочно определиться, а то все отложенные деньги испарятся! Все темы форума о сварке просмотрел. Основные работы на даче: забор, перголы для винограда, подставка под двухкубовый бак для воды. Много работы и в гараже и подвале. Основной критерий (при том, что именно инвертор) - работа при низком напряжении. Присмотрел GYS 183(похоже качественный аппарат), Торус 200(работа от 185 в, но дороговато), Telwin17?(возможность сварки в среде газа, но в магизинах нет), BlueWeld17?(чей зверь почти не понятно, хотя все модели представлены в магазине). Поэтому требуется критическая масса положтельных отзывов о какой-либо модели.
Времени мало, срочно помогите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу