Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

20.03.2009 в 20:58:55

Преуменьшения никакого.Данный метод возник как следствие.И существует возможно в еденичных количествах.По своему опыту могу утверждать,что практически в большинстве случаев, при наемных работниках,отношение к инструменту в лучшем случае прохладное.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

20.03.2009 в 21:05:24

Капитошка написал : У товарища в бригаде своеобразное решение этой проблемы - инструмент покупается из фонда зарплаты.Комменты излишни.

Вот это правильно! - жаль,что редко данный метод используется.Если бы ещё и не таскали струмент на шабашку -- вообще было бы хорошо, тока это недостижимо.

0
1972
1972
Местный

Херсон

20.03.2009 в 21:13:49

С другой стороны - инструмент с расширенными функциональными возможностями больше рассчитан для стационарной работы и проблем,возможно, таких меньше.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

20.03.2009 в 22:19:53

Юрий_Ф написал : ТЭЛВИН 170/1 не варит при 210В и ниже. Что вообще ни как? Как это выглядит?

Не, какие то разрозненные плевки получить можно, но детали, даже очень тонкие (0.4мм) отваливаются друг от друга. Немного выручает уменьшение подачи проволоки до минимума при котором ещё возможно варить, но для адекватной сварки очень часто приходилось дожидаться ночи, когда напруга подымется.

0
master44
master44
Новичок

Москва

21.03.2009 в 01:48:10

Варил ли кто-нибудь инвентором Fubag IN 190? Поделитесь впечатлениями, стот ли его брать?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

21.03.2009 в 06:53:29

"в большинстве случаев, при наемных работниках,отношение к инструменту в лучшем случае прохладное."

А чего вы хотели за эти зарплаты? Чтоб сварщик был интеллигентным, он жить должен так.
Я б, в такой бригаде и часу не работал. Как тока узнал бы...
Ну, а ежели (в чего совершенно не верю) получают достойно, то и обращаться будут аккуратно. За хорошую жизнь стоит держаться. Да и лень паскудничать будет. Итак, как всегда, бытие определяет сознание. Читай ЗАРПЛАТА.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

21.03.2009 в 10:50:46

upryamez написал : Если бы ещё и не таскали струмент на шабашку -- вообще было бы хорошо, тока это недостижимо.

Достижио. В ИНЭУМ-200Т ведется архив различных времен:

• общее время включения в сеть
  • общее время холостого хода
  • общее время сварки а также событий:
  • количество КЗ
  • количество перегревов
  • количество перенапряжений При периодическом просмотре архивов работадатель может сделать определенные выводы, об интенсивности и других аспектов использования аппарата. В частности, может быть и выявить факт нецелевого использования. Хотя, существующий на настоящего время архив может помочь работадателю скорее определить факт "сачкования", а не "шабашки".
    Для того, чтобы архив был более информационным нужно добавить часы календарного времени и батарейку, что, естественно, не было сделано из экономических соображений. Коллеги из Харькова, подумайте. У вас уже все есть, чтобы сделать архив. В действительности, мы его делали, конечно, не в помощь работадателю, а для оценки эксплуатации аппарата при поступлении в ремонт. В частности, в двух случаях в архиве были зафиксированы перенапряжения и пользовователи признавались, что выход из строя аппарата происходил после подключения к неисправному щитку.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru http://www.ineum-ems.ru

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.03.2009 в 11:08:43

shuninm написал : А чего вы хотели за эти зарплаты?

разруха не в клозетах а в головах, знаю многих работников с зарплатой в 30тыр , а отношение к инструменту может чуть лучше чем в описанном выше сюжете.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

21.03.2009 в 11:33:28

EMS_MIKE2 написал : При периодическом просмотре архивов работадатель может сделать определенные выводы, об интенсивности и других аспектов использования аппарата. В частности, может быть и выявить факт нецелевого использования.

Вряд ли это, а также и другие функции Вашего архива привлекут дополнительного покупателя. Правда, помню, что где-то Вы отмечали, что ИНЭУМ - это не коммерческий проект. В таком случае можно ввести по пожеланиям этого форума ввести еще дополнительные "навороты". Об этом можно пошутить и посмеяться вместе, :D однако с точки зрения рядового потребителя - инвертор в первую очередь должен обеспечивать свое прямое назначение как инструмент для выполнения сварочных работ. Ну а вопросы отношений работодатель-сварщик - пусть голова болит у "эксплуататоров". Некоторая статистика же может быть полезной при ремонте, однако, на мой взгляд, в большей мере для построения всяких гистограмм, полезных для маркетологов.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

21.03.2009 в 12:04:40

Всем привет. Сразу уточню-я слесарь,варить буду только учиться. Весной начну ставить железный гараж,под это дело хочу приобрести сварочный.Выбор пока пал на GYSmi TIG-167. Уточняю-сварочный буду брать не только для возведения гаража но и для дальнейшей возможной окупаемости аппарата(то биш сварачных халтур разного вида) Интересно мнение знающих людей о указаной модели да и о марки GYSmi. В электро технике разбираюсь плохо-повторюсь,я мехайник.Поэтому буду признателен доступным обьяснениям. Заранее всем спасибо. P.S БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ОТВЕТАМ ПО СУЩЕСТВУ А НЕ ФЛУДУ,ТИПА-НАУЧИСЬ ВАРИТЬ,А ОНО ТЕБЕ НАДО......... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ОБ УКАЗАНОМ АППАРАТЕ,МНЕНИЕ О МАРКЕ ВООБЩЕ.ИЛИ УМНЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ВЫБОРА ДРУГОГО АППАРАТА.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.03.2009 в 12:38:49

brodiaga29 написал : В электро технике разбираюсь плохо-повторюсь,я мехайник.Поэтому буду признателен доступным обьяснениям.

для начала прочитайте эту ветку от корки до корки .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу