Помимо сварки гвоздями и под водой(очень хочу увидеть своими глазами:clapping ),работе при -40*С,засварке чугуна, 100% пв.практически при максимальном св. токе и питании 187 В.,аппарат просит всего 32-ух. амперный автомат в бытовой сети:)
SlavaS написал :
Всем привет!
Хочу спросить у участников может имеется у кого опыт использования сварочного инвертора Дон-150.
Хотелось бы услышать отзывы о этом аппарате.
Сильно его рекламировали на рынке в Таганроге, и стоит не очень дорого - 7,3 т.р.
За неимением подробностей отзыв пока только такой: по нынешним временам, если производитель не имеет даже своего сайта, то это э-э.. оч. странно и подозрительно, мяхко говоря.
Аппарат мож и хороший, но насколько я знаю тех чертей на рынке в Таганроге, так в сварочных инверторах они не понимают ни бельмеса (к ним: дядьки, ну не в обиду).
чукча написал :
За неимением подробностей отзыв пока только такой: по нынешним временам, если производитель не имеет даже своего сайта, то это э-э.. оч. странно
Ну, да... сайт производителя действительно найти не удалось, но фирм торгующих этим аппаратом предостаточно.
Там есть фото с крупным планом морды лица. Так обратите внимание, вокруг крутилки тока две шкалы, и на внутренней ток гораздо меньше, чем на наружной. Этот аппарат пропихивают уже много лет, и там привлечены явно оч. продвинутые минетжеры. И раньше в ихих хвалилках по поводу этой двойной шкалы была вообще супержесть: что мол МК-300 даёт хоть не такой уж большой ток (внутренняя шкала), но это ток волшебный, и эффект от него как от гораздо большего тока от обычных неволшебных аппаратов (внешняя шкала). Но сейчас хоть это вроде убрали, ну а шкала осталась, её поменять - этож гораздо сложнее, чем отсасывать из пальца сивый минетжерский бред. Но и сейчас знатно отжыгают, одна функция ЕкоММА для сварки электродом без покрытия чего стоит.
SlavaS написал :
Ну, да... сайт производителя действительно найти не удалось, но фирм торгующих этим аппаратом предостаточно.
В основном только тут, в окрестностях Самбека.
И поскольку я трошкы в курсе, что такое у нас производство инверторных сварочнегов, то имею вам сказать следующее: розничная цена на подобный аппарат порядка 7300 р. может быть получена в двух случаях: 1) если туда внутрь ставить самый дешовый фуфел, и/или 2) если работать полулегально "вчёрную" мимо налогов и тп. Имхо естессно.
чукча написал :
Там есть фото с крупным планом морды лица. Так обратите внимание, вокруг крутилки тока две шкалы, и на внутренней ток гораздо меньше, чем на наружной. Этот аппарат пропихивают уже много лет, и там привлечены явно оч. продвинутые минетжеры. И раньше в ихих хвалилках по поводу этой двойной шкалы была вообще супержесть: что мол МК-300 даёт хоть не такой уж большой ток (внутренняя шкала), но это ток волшебный, и эффект от него как от гораздо большего тока от обычных неволшебных аппаратов (внешняя шкала). Но сейчас хоть это вроде убрали, ну а шкала осталась, её поменять - этож гораздо сложнее, чем отсасывать из пальца сивый минетжерский бред. Но и сейчас знатно отжыгают, одна функция ЕкоММА для сварки электродом без покрытия чего стоит.
ну тх у мк300а вполне вменяемые а вот хвалилка ........... подозреваю что хвалилку писал минетжер который к сварке отношения вообще никакого не имеет и к производтелю/разработчику тем более (даже проконсультироватся не счел нужным)
по поводу шкалы есть подозрени что наружная для аргона(там напряжение пониже можно вытянуть поболее ампер не выходя за рамки потребляемой мощности)
про есомма - на заре развития сварки так и варили
цит.
EcoMMA Сварка плавящимися электродами без покрытий диаметром до 4 мм в диапазоне сварочных токов от 40 до 160 А, например при выполнении неответственных сварных соединений.
Про Мк300 ясно,и то как я понял живьём его никто не видел.Меня всё таки интересует если брать Контур,то 150 или 160?По деньгам если брать отдельно мех.подачи проволоки получается примерно одинаково.Есть какието реальные приемущества 160го перед 150тым?
MBD2009, силовые блоки у них одинаковые, у К-160 более продвинутая плата управления, таксать немножко с заглядом в грядущее. Сравнивали в режиме полуавтомата чисто субъективно по ощущениям от процесса сварки К-150 и К-160 с этим же К-150 в кач. внешнего МП, т.е. максимально при прочих равных. К-160 получше, но всё это на уровне "чуть", не всяк юзер и заметит. Основное его преимущество - там многие т.н. параметры "нижнего уровня" задаются программно, но это важно и удобно в основном для самого производителя.
А для юзера плюс К-160 в том, что он может выбрать МП к нему, какой больше по душе. И в случаях, когда нужна ММА, он конешно удобнее. Но с МП, которые получше, по сумме цен получится поболе, чем К-150.
Ну а плюс К-150, что это готовое решение.