Sotrudnik

Местный

Херсон

04.11.2009 в 09:44:34

welony написал : Где можно заказать КОНТУР MMA160i с доставкой по России?

Вот здесь:
http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=34830 :)

0
master44

Местный

Москва

04.11.2009 в 17:45:37

Дмитрий Т написал : В первую очередь важна надежность и возможность варить при пониженном напряжении в сети.

Тогда лучше FUBAG IN190.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

04.11.2009 в 19:35:40

master44 написал : Тогда лучше FUBAG IN190.

Мдяя...чем дальше в лес...в смысле, чем больше читаю про инверторы, тем более убеждаюсь, что в означенной ценовой категории (13-15 тыров) можно взять только китаяйцевых клонов. А здесь надежность- как повезет. И вот тихо въезжаю в следущую ценовую категорию, а именно, уже смотрю на Pico 162. Видел один положительный отзыв в одной из тем, кто еще чего может сказать? Но этот аппарат уже потолок по цене, т.к. с пересылкой получиться уже прилично. Фирма-то EWM как позиционируется, по аналогии с электроинструментом до макиты дотягивает? :)

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 19:47:04

Дмитрий Т написал : смотрю на Pico 162

А он Вам надо за такие деньги? Тем более для дачи сверкнуть несколько раз. Как раз за эти деньги двух китайцев купит можно. Или я неравильно организую процесс монтажа, но больше трех электродов подряд мне еще сжигать не приходилось. Я надеюсь Вы на даче не бронекатер собираетесь варить? ИМХО аппараты типа ПИКО предназанчены для непрерывной 8-часовой работы на объектах. Вот там и требуется надежность, высокий ПВ и проч. А для дома-дачи и китайца хватит, тем более что в этой ценовой группе ничего другого не найдешь.

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2009 в 19:49:30

Собрался покупать КОНТУР MMA160i, однако смущает напряжение холостого хода - 48 вольт. В то время как у иист-140 - 90 вольт. При таком низком напряжении думается неудобно будет варить, так как вероятность того что дуга погаснет будет больше. Сегодня варил трансформатором с таким напряжением. Чуть накатывается окалина и дуга перестает ее пробивать, т.е. гаснет (или насрет из-за того что приходится сокращать расстояние между электродом и швом, чтобы она не погасла), хотя я держу электрод как положено. Я не специалист в сварочном деле, поэтому не могу точно знать из-за чего это происходит. А вообще какие цены у иист-140 и контура MMA160i? я даже не знаю. Чукча, если вы здесь, скажите пожалуйста, верно ли мое предположение на счет напряжения? Может иист-140 будет более правильным выбором?

0
Solovey

Местный

Москва

04.11.2009 в 19:52:04

Дмитрий Т написал : уже смотрю на Pico 162

Дмитрий Т написал : Но этот аппарат уже потолок по цене, т.к. с пересылкой получиться уже прилично.

Учтите что этот аппарат продается без комплекта сварочных кабелей. Только сам аппарат и шнур питания.
На форуме есть целая тема посвященная именно этому аппарату http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=87444

Если кратко - то аппарат хороший. По заявлению производителя работает при глубоких просадках напряжения (-40% даже больше никто и не заявляет, не то что реально выполняет). Как я понял такой аппарат берут не для дома, а туда где им зарабатывают деньги.

Сам я приобрел такой пару недель назад (так и не дождался я очередной партии ИНЭУМов). Только вот попробовать его не успел.Нет у меня кабелей, после работы купить не успеваю , а в выходные (вы наверное мне не поверите) но в Москве негде купить сварочные принадлежности. Те магазины что есть недалеко от дома или от работы по выходным не работают :(

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

04.11.2009 в 19:56:15

Madman написал : А он Вам надо за такие деньги? Тем более для дачи сверкнуть несколько раз.

Не только на даче, дома тоже нужен (гараж во дворе), а что касается денег, да, дорого, но как представлю, что куплю я китайца за половину цены, а он у меня загнеться через пару месяцев и придется к крякнувшему китайцу купить пико, а оно мне надо?:)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

04.11.2009 в 20:02:09

welony написал : Собрался покупать КОНТУР MMA160i, однако смущает напряжение холостого хода - 48 вольт. В то время как у иист-140 - 90 вольт.

У ИИСТ-140 напряжение ХХ - 85 В (не столь важно). Но проблем не будет и при низком напряженни. У инверторов все иначе, чем у трансов.

welony написал : А вообще какие цены у иист-140 и контура MMA160i? я даже не знаю.

А это к avaksу http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=34830

welony написал : Может иист-140 будет более правильным выбором?

Выбирайте сами.

0
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 20:04:29

Дмитрий Т написал : а он у меня загнеться через пару месяцев

Ну спалить-то и ПИКо можно при желании.
Реально конечно только Вы представляете объем предстоящих у Вас сварочных работ.
Решать Вам, мне 25 косарей жалко для эпизодической работы. Когда дом строил я все: лестницы, прлощадки, стеллажи, верстаки, решетки и прочее варил самопалом сварочником-переменником. Он жив и сейчас, только тяжелый и неуклюжий для мелких работ. Еще один дом я строить не собираюсь, а для мелких работ мне 170 пока хватает (может конечно и поменяю его на 190-й).. В частности сегодня я сжег только один электрод - доваривл полку к мангалу.

Solovey написал : Как я понял такой аппарат берут не для дома, а туда где им зарабатывают деньги.

+100

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

04.11.2009 в 20:10:30

Solovey написал : На форуме есть целая тема посвященная именно этому аппарату

Спасибо за ссылку, поиском про престиж и фубаг прошерстил, а про пико еще не дошел, пойду там потолкаюсь :).

Madman написал : Сообщение от Solovey Как я понял такой аппарат берут не для дома, а туда где им зарабатывают деньги.

+100

Судя по электроинструменту, что у Вас есть, так не скажешь:) Что касается меня, стараюсь брать то, что меня не разочарует, если вещь меня не устроила- беру другую, а это очень расточительно, поэтому надо брать сразу хорошую. А инвертеру, даже дома, работа всегда найдется, 35-кг транс уже порядком надоел:)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

04.11.2009 в 20:10:35

welony написал : Собрался покупать КОНТУР MMA160i, однако смущает напряжение холостого хода - 48 вольт. В то время как у иист-140 - 90 вольт

У инвертора Uхх вовсе не показатель. Гораздо важней динамические характеристики. Т.е. как он реагирует на изменение параметров дуги. Я уверен, что авторитетность изделия от инверторного ателье "Чукча инжыниринх" не вызывает сомнений. А ваще варить нужно уметь. В чем я сегодня убедился в очередной раз. И никакой, даже более афторитетный сундук, не дает гарантии нужного результата. Может даже наоборот распоясанность от оч.качественного ящика ИНЭУМ привела к массе брака.

0
Solovey

Местный

Москва

04.11.2009 в 20:11:24

Madman написал : Ну спалить-то и ПИКо можно при желании. Реально конечно только Вы представляете объем предстоящих у Вас сварочных работ.

Ну объем сварочных работ это не единственный показатель... Новые "Мерседесы" народ себе покупает не только тогда когда нужно оооочень много ездить.

Pico 162 умеет работать при напряжении 140В. На такие подвиги мало кто способен. Так что вполне оправданый выбор и для гаража и для деревни. (если конечно позволяют финансы)

Тут пару месяцев назад в барахолке тема была: Продаю инвертор Блювед ххх. Аппарат отличный, только в деревне при напряжении 190В варить отказался, заберите его у меня пожалуйста...

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

04.11.2009 в 20:23:56

Solovey написал : Pico 162 умеет работать при напряжении 140В. На такие подвиги мало кто способен.

Вопрос тоько в том, как именно? При этом напряжении он обеспечивает все заявленные
тех-параметры? Буквально вчера при испытаниях на пониженное напряжение ИИСТ-140 подопытный категорически отказался работать примерно при 80 В в первичной сети. Но это совершенно не значит, что им можно варить при таком сетевом напряжении. Разве что скрепкой от степплера в режиме экоММА :)

0
чукча

Местный

Москва

04.11.2009 в 20:27:17

welony, у обычных трансформаторных аппаратов Uхх вполне однозначно говорит о лёгкости поджига дуги, её разрывной длине и тп. Но у инверторных этот параметр говорит мало о чём. Ну например, в тех же Контурах простым добалением мелкого копеешного кондесаторчика на выход можно сделать так, что измеряемое вольтметром Uхх станет аж 80-90В, а то и больше. Но никакие сварочные свойства от этого не изменятся ни на грам. Контуры поджигают, держат и тянут дугу ничуть не хуже, чем многие инверторы с гораздо большим Uхх, а то и лучше некоторых.

Насчёт цен на ИИСТ и Контуры спросите например у avaks, или на сайте Радикса (там только про Контуры).

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 20:28:33

Дмитрий Т написал : что в означенной ценовой категории (13-15 тыров) можно взять только китаяйцевых клонов.

тут вы не правы :) могу несколько навскидку наших перечислить : феб ,страт ,контур 160

Solovey написал : Pico 162 умеет работать при напряжении 140В. На такие подвиги мало кто способен. Так что вполне оправданый выбор и для гаража и для деревни. (если конечно позволяют финансы)

страт с КС способен на такие подвиги в частности страт 160кс при сопоставимых параметрах на треть дешевле

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу