ADM05 написал : А сколько, по вашему, нужно для дома и гаража?
у меня и дом и гараж. для бытовой сварки вполне хватит электрода №3...следовательно 120а выше крыши. реальных 120 с пн от 60%
17.06.2009 в 20:22:40
ADM05 написал : А сколько, по вашему, нужно для дома и гаража?
у меня и дом и гараж. для бытовой сварки вполне хватит электрода №3...следовательно 120а выше крыши. реальных 120 с пн от 60%
17.06.2009 в 21:27:22
ADM05 написал : инверторы PRESTIGE с максимальным током в 200 А снабжены
сетевыми вилками на 15 А. И не горят, ни вилки, ни розетки.1972 написал : Да там просто нету этих 200А
ADM05 написал : Есть. Только ПВ не более 10%.
О том, что там есть 200 А, не пишут даже такие горе минетжеры, как например
схема на высокочастотных тиристорах или транзисторах" (с) с сайта.
А 200 только в названии:mad: чтобы мозги запудрить покупателю
EvgenG написал : для бытовой сварки вполне хватит электрода №3...следовательно 120а выше
крыши. реальных 120 с пн от 60%
Совершенно верно, только если это честные, реальные параметры, а не то, что пишут
на блювельдах, тьфу, слово то какое, хоть бы подумали, прежде, чем предлагать
это русскоговорящим покупателям:confused:
17.06.2009 в 21:31:47
сам мастер написал : Могу посоветовать Торус 200,работает от сети (у меня на даче до 155В) ,так даже лампочки не моргают
Спасибо, но у нас таких нет в продаже.
17.06.2009 в 23:39:57
2ADM05, внимательно читайте тех. характеристики. Например семейство ARC-200.
Только ARC-200B позиционируется как 200 А, остальные 180 А.
см. можно, например, здесь:
17.06.2009 в 23:49:08
3 дня назад приобрел ИИСТ-140. До этого варил немного папиными и дедушкиными кубометровыми трансами... Не Бог весть какой из меня сварщик, конечно,(учится никому не рано и никогда не поздно:) ) однако позволю себе высказать мнение об аппарате и о его приобретении.
Перед покупкой шарился по форумам и сайтам магазинов и барахолок 2 месяца. Выбор остановил на ИИСТе: 1. Отечественный, поскольку за Державу обидно. 2. Компактен. 3. Цена-качество приятно радуют. 4. Для гаражно-бытовых нужд - выше крыши, т.к. даже четверкой варить, я думаю, придется редко, а тройку он тянет начиная где-то с 70-75А (АНОшки 21). 5. Возможность доработки до АДС путем приобретения баллона,редуктора, горелки приятно греют душу (кстати, может кто-то поделится таким опытом именно в плане ИИСТа? Буду признателен).
Далее о приобретении: изначально настроился покупать в "Сварщике" и даже пришел туда с деньгами, но ИИСТы, о ужас, уже разобрали(((! Позвонил хлопчикам в Херсон. Так, мол и так - пришлите. Там - не вопрос, по старой цене - 2000 грн.(это при том, что в магазине они бы стоили 2100). Заказал счет по мылу. Пришел. А в нем сумма к оплате - 1900. Я не в понятках, заплатил сколько велено... Созвонился с продавцами - сказали что денежка пришла и они отправляют посылку..:a Правда, говорят, в цене малеха ошиблись, ну да ладно. Посылка пришла за выходные(ее, кстати они оплатили тоже!). Забрал, проверил, охренел!!! Сварка совсем другого рода!!! Короче доволен!!! Так, что долой институт посредников-приобретайте товар у производителя!!! Из минусов: нет сварочных проводов в стоке и держаков массы и электрода(купил отдельно - 120грн)!!!
18.06.2009 в 00:02:42
Уважаемый 1972, купил ИИСТ, подскажите возможность доукомплектования до уровня TIG, а если да, то возможность подключения осциллятора (самодельного, по схеме Nexor`a или Igmi).
18.06.2009 в 05:41:53
1972 написал : И снова.
Возникает вопрос. Сила у AWELCO MIKRO 144 и 205 одинаковая, я так понял и радиатор и транс также, тогда за счет чего там ток задран? Или транзисторы и диоды в силе другие (к стати какие там стоят?)? На фото сила от AWELCO MIKRO 144. Похоже и маркировка платы та же?
18.06.2009 в 08:16:19
Юрий_Ф написал : Похоже и маркировка платы та же?
Юрий,закрыл крышку и аппарат почти забрали.
В следующий раз гляну.
Юрий_Ф написал : тогда за счет чего там ток задран?
Может за счёт ПВ(?)
18.06.2009 в 08:59:37
ivan_Khai написал : подскажите возможность доукомплектования до уровня TIG
Для работы в TIG, необходима горелка с регулировочным вентилем.Осцилятор подключать не надо. Из общения со сварщиками, которые работают ИИСТ в режиме TIG, замечание - великоват минимальный ток(примерно 20А) - консервную банку прожигает. Вольфрам зажигается легко и не оплавляется(правда и сварщики опытные).Чтоб электрод не оплавлялся - зажигайте на мин. токе. В этом году, надеюсь, должен появиться ИИСТ с полноценным режимом TIG (розжиг на малом токе с последующим нарастанием - спадом, коммутация газа) и как опция для ММА - блокировка холостого хода.
18.06.2009 в 09:53:46
Кто то пробовал SSVA-180P в режиме ТИГ?
18.06.2009 в 12:20:03
К1972 С этого момента можна поподробнее: 1)какой ориентировочный максимальный ток . 2)цена. 3) когда ждать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу