Solovey
Solovey
Резидент

Москва

18.06.2009 в 13:36:46

Всем привет. Вот еще один новенький к вам пожаловал, это я ) Сварку я только со стороны видел, а теперь загорелся желанием поиметь сварку у себя на даче. Раньше это было невозможно (ввод в дом - пробки на 6.3А), сейчас же переоформляются документы на подключение, выделенная мощность 3 кВт, автомат на вводе будет 16А, 1 фаза.

Перечитал всю тему по диагонали, последние страниц 5 очень внимательно, но вопросы остались.

1) У меня "слабая сеть", напряжение днем ниже 150, для холодильника использую стабилизатор, без него не работает. Но бывает и почти 220 в розетке (вот в эти счастливые моменты и планирую варить). Означает ли это что мне нужно ориентироваться исключительно на инверторы с блоком PFC (корректором мощности), чтобы инвертор не нагружал дополнительно линию индуктивным током?

2) Что-то я почитав форум стал побаиваться "китайских коробочек". Как и многие собираюсь поддержать Российского производителя. А есть ли российские инверторы с блоками PFC?

Зы! Цена устройства не особо пугает, главное чтобы все работало :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

18.06.2009 в 13:43:00

Solovey написал : сейчас же переоформляются документы на подключение, выделенная мощность 3 кВт

Разве так бывает? Вы ничего не путаете?

Solovey написал : А есть ли российские инверторы с блоками PFC?

Да, мне тоже интересно узнать.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

18.06.2009 в 13:54:26

Solovey написал : Но бывает и почти 220 в розетке (вот в эти счастливые моменты и планирую варить).

Если только в эти моменты, то теоретически сможете работать большинством инверторов и без PFC, у которых честно выдерживаются оговоренные 220+/-15%В питающего напряжения.

Solovey написал : я почитав форум стал побаиваться "китайских коробочек"

Волков бояться-в лес не ходить :).

Solovey написал : А есть ли российские инверторы с блоками PFC

Вроде только ФЭБ, посмотрите еще про ИНЭУМ - про наличие PFC точно не скажу, но были отзывы владельцев, что на низких напряжениях работает неплохо.

Solovey написал : Цена устройства не особо пугает, главное чтобы все работало

Ну тогда есть, что выбирать. Ориентируйтесь на сумму 20000 р.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

18.06.2009 в 14:12:59

Бурмылко написал : Когда я искал себе инвертор, то первый критерий, была сварка тонких металлов. Мол и забор сварить и консервную банку. Можно ли им сварить кузовщину в режиме ММА? Кстати, многих, при покупке инвертора интересует этот вопрос. В нете ничего конкретного не нашел, только подобные же вопросы

Пользователь Чипмейкера VGoudkov пришел перепрошить аппарат. Его не устраивал алгоритм работы "горячего старта". А заодно ему дали попробовать поварить макетным образцом модернизированного ИНЕЭУМ-200Т, который, я надеюсь, появится в продаже в конце сентября. И ему удалось удержать дугу на токе 20А и электродом 1,6 сделать наплавку на пластине 1мм. без прожога. Подробности: http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3566&view=findpost&p=267319 С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

18.06.2009 в 14:27:04

jek написал : Цитата:

Solovey написал : сейчас же переоформляются документы на подключение, выделенная мощность 3 кВт

Разве так бывает? Вы ничего не путаете?

Да бывает. Есть домик в деревне. Проводка с 70-х годов. До сих пор на вводе стоят две "пробки" по 6.3А (одна на фазном, другая на нулевом проводе, что на данный момент не соответствует правилам). Документов на руках на электроснабжение нет вообще никаких. Сейчас счетчик переоформляется на нового владельца, будет на руках договор. В договоре прописано что 3 кВт и автомат 16А.

mich_ написал : сможете работать большинством инверторов и без PFC, у которых честно выдерживаются оговоренные 220+/-15%В питающего напряжения.

Огласите весь список "честных" инверторов, пжалуйста :)

mich_ написал : Ну тогда есть, что выбирать. Ориентируйтесь на сумму 20000 р.

Ну примерно так и оринтируюсь.

Вот на модельку наткнулся Gysmi 196 FV НОВИНКА!!!РАБОТАЕТ ОТ СЕТИ 110-230В!!! http://www.svaga.ru/catalog171/descr2031.htm

Это типа реклама? Или действительно что-то принципиально новое, способное варить от любых сетей?

И еще вопрос: а почему все так беспокоются за моргание лампочек у соседей? Ну моргают... Если не подключаться прямо на провода мимо счетчика и мимо вводного автомата, то я невиновен при любом раскладе :) Ибо после своего автомата я абсолютно законно могу пользоваться любой нагрузкой, тем более если это сертифицированный для бытового применения сварочный инвертор :)

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

18.06.2009 в 14:40:46

Solovey написал : я невиновен при любом раскладе. Ибо после своего автомата я абсолютно законно могу пользоваться любой нагрузкой, тем более если это сертифицированный для бытового применения сварочный инвертор

Это точно? Очень часто договором на электроснабжение прямым текстом запрещается подключение любых сварочных аппаратов.

Solovey написал : почему все так беспокоются за моргание лампочек у соседей

Когда из-за пониженного Вашим сварочником напряжения у соседа сгорит надумавший в этот момент запустится холодильник, он к кого виноватым сделает?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

18.06.2009 в 14:49:55

rele_svg написал : Это точно? Очень часто договором на электроснабжение прямым текстом запрещается подключение любых сварочных аппаратов.

Будет договор на руках - внимательно прочитаю :) Пока нет договора - нет автомата на 16А - не буду и сварку покупать.

Просто потихоньку пытаюсь разобраться что к чему, и нужно ли это мне :)

rele_svg написал : Когда из-за пониженного Вашим сварочником напряжения у соседа сгорит надумавший в этот момент запустится холодильник, он к кого виноватым сделает?

Энергетиков! А с них фиг чего получишь. Так что ему просто не повезло.

Вообще смешно тогда получается: есть автомат на 16А Вот врубить сразу 5 электрочайников подождать секунд 20 пока отрубится вводной автомат из-за перегруза я значит имею полное право, а подключать сварочник с таким же воздействием на сеть - уже нельзя.

Вы уж меня извините, больше не по теме писать не буду :)
Со своей стороны флуд прекращаю.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

18.06.2009 в 15:01:51

Solovey написал : Огласите весь список "честных" инверторов, пжалуйста

за указанную сумму было чуть выше

EMS_MIKE2 написал : Selco, Kemmpi, EWM, ESAB и им подобные .

Могу прибавить корейцев Powerman, Asea, DaiNet и им подобные (они даже подешевле). И еще, конечно немало, 15% - это не особо тяжелые требования. А вот "новинка" 110-230 В - это надо понимать так: и 110 и 230В , т.е. просто аппарат на два напряжения, типа как бритва "Харькив" была на 127/220.

0
pavlic9
pavlic9
Новичок

Пермь

18.06.2009 в 15:20:52

Уважаемые специалисти , подскажите,посоветуйте??? уже вроде-бы опредилился с аппаратом, зашол на форум, почитал около 2тис. сообщений и окончательно запутался, как и в большинстве случаев, нужен аппарат для дома,для хозяйсва (приварить,отрезать если надо), думаю все-таки уже брать отечественного производителя Украина, но вариантов немного есть. более-менее определился ССВА-160, тепер наткнулся на "ДНЕПРО- Welding"(ВДИ-160,180,200250), может кто-то приобретал или имеет информацию об этих аппаратах?? И есть здесь люди которые приобретали инвертор через интерн.магазин (Украина),если да, то какой??? Всем спасибо за внимание!!

0
EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

18.06.2009 в 16:38:39

китяйся..........

0
Бурмылко
Бурмылко
Новичок

Каменец-Подольский

18.06.2009 в 17:40:26

pavlic9, свой ССВА-18Р брал напрямую у производителя,все точки продажи и прочие данные, есть у них на сайте. Делаешь проплату через банк, звонишь, получаешь номер декларации транспортной компании и забираешь аппарат. По второму варианту подозреваю что Китай. Посмотрите ще тут http://www.domsvarki.ua/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу