30.12.2009 в 18:43:46
чукча написал : Не-не, эт только для колхозных умельцев и народных академикоф. Пожаловаться на это сообщение
товарищ чукча :) несколько не коректно обрезать не удобные части цитируемых предложений/постов
полный текст поста на который вы "ответили" выглядит так :
сварик написал : юзер в массе своей руководствуется остатнками знананий еще школьной математики(арифметики) , а та насколько все помнють отсутствие знака меж буквами есть умножение - тобиш ВА=В*А что для большенства = Вт
могу добавить что 99% юзеров вообще не парятся с такой ерендой как мощность и в чем она измерятся и в лучшем случае просто складывают мощности(паспортные) предполагаемых потребителей и берут то на что денех хватит или земноводное позволит
а вообще имхо мощность в квт говорит от том какую макс можность с конкретного гены можно взять на лампы накаливания
30.12.2009 в 19:19:02
shuninm написал : Ах, какой штиль!
Поскольку мой оппонент на заданный вопрос дважды ответил тра-ля-ля,отвечаю я,а ему,по правилам футбола,назначается поражение. Что такое коэффициент мощности?
Допустим, электростанция вырабатывает 3 кВА и имеет коэффициент мощности (так называемый cosφ) 0,8. В этом случае мы можем реально получить от нее лишь 3 кВА х 0,8 = 2,4 кВт. Здесь и кроется разница между кВт и КВА
На шильдике-2кВ 2:0,8=2,5ВА 2:0,9=2,22ВА,что близко к паспортным значениям.Всё сходится.И 2470 ВА,рассчитанные кем-то,и факты ,и загадки производителей никакой нет.Только Чукча это сказать мог?Или сам не мог задачку 3го класса решить?
30.12.2009 в 19:22:07
гусев написал : На шильдике-2кВ
Пардон 2кВт
30.12.2009 в 21:05:35
с наступающим! мастера.я чё спросить то-невидно что то юзеров 2ой партии контуров 160 аль нет таких?
30.12.2009 в 22:20:20
гусев написал : Допустим, электростанция вырабатывает 3 кВА и имеет коэффициент мощности (так называемый cosφ) 0,8.
Генератор в принципе не может иметь коэф. мощности, хотя бы потому, что коэф. мощности - это параметр потребителя электроэнерхии, а не ея генератора. Гусев, ещё раз вам советую, если уж вы так сильно хочете поизлагать своё мнение по поводу, то чтоб это было не на уровне домохозяйки, ну почитайте ж вы хоть какие-нить учебнеги по лектротехнике.
гусев написал : На шильдике-2кВт 2:0,8=2,5ВА 2:0,9=2,22ВА,что близко к паспортным значениям.
На вашем шыльдике 2,2 kVA эффект, 2,7kVA макс. Ни кВт, ни коэф. мощности или кос фи там нет. Если даже с прочтением своего же шыльдика такие проблемы, то с учебнегом да, зер грос проблем.
30.12.2009 в 22:53:42
чукча написал : Генератор в принципе не может иметь коэф. мощности, хотя бы потому, что коэф. мощности - это параметр потребителя электроэнерхии, а не ея генератора.
Низачот!
Синхронная машина (да и асинхронная тоже) - это девайс обратимый. Одно и то же устройство можно использовать и как генератор, и как двигатель. И что, от того будет машина потреблять или вырабатывать электрическую энергию от этого изменятся ее номинальные параметры?
2чукча Ну не позорьтесь. Идите книжки почитайте ;)
30.12.2009 в 23:16:23
чукча С косинусом фи Вы конечно правы. Но на шильдике (смотрите картинку)KW. Может хрен с ними . Не надо никому бить морду. Ребята,давайте жить дружно.
30.12.2009 в 23:22:08
2Solovey
Таки основные понятия лектротехники не имеют такой же обратимости, как синхронные машины. И чтобы и их обращать так лехко и непринуждённо, эт нада сильно обчитаться вот тех шыльдиков, за содержание которых любому студенту светил бы мгновенный неуд.
30.12.2009 в 23:26:47
bluma написал : Но на шильдике (смотрите картинку)KW.
Вы хочете сказать, что я галюцынирую? а может таки не я? На картинке в посте Гусева #10260 никаких kW нету ниграма ни разу.
31.12.2009 в 00:26:21
гусев написал : Цитата: Сообщение от BIO Может быть - страна дураков
Их много НО Генераторы предназначены для работы в автономных передвижных электроагрегатах переменного тока с двигателями внутреннего сгорания
Обозначение ГСХХ50УХЛ2:
Г - генератор
С - синхронный
Х - номинальная мощность, кВт
Х - номинальное напряжение, В
50 - номинальная частота тока, Гц
УХЛ2 - климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69. Приятно считать себя умнее всех,но хамить по телефону не стоит ибо и вляпаться недолго. А вот ГОСТ 5616-89 для генераторовГЭС,где мощность тубины достаточная ,упомянуты MV-A.
ГОСТ в данном случае не критерий истины. Странностей и ошибок в ГОСТах пруд пруди. Например мне попадался ГОСТ (не помню названия) там если всё делать по правилам то совершенно не получается исследовать рыбную муку или например ГОСТ 12712-80 запрещает использование самого качественного -"Люксового" спирта для производства особых водок. А ещё в этом документе установлены интересные сроки годности для водок, например - "Для нужд Министерства обороны - 18 месяцев". :)
31.12.2009 в 01:07:15
Чукча Я говорил про пост 10204
31.12.2009 в 02:22:44
УголДома написал : Будьте добрее и терпимее.
УголДома написал : Я вам всем желаю здоровья как у мирного неба, крепкости как у совецкого сварочного транса, благополучия во всем.
УголДома написал : С наступающим НГ
Спасибо! И Вас с наступащим Новым годом! И пусть наступащий год будет лучше уходящего!:)
31.12.2009 в 06:55:40
BIO написал : ГОСТ в данном случае не критерий истины. Странностей и ошибок в ГОСТах пруд пруди.
Например мне попадался ГОСТ (не помню названия) там если всё делать по правилам то совершенно не получается исследовать рыбную муку или например ГОСТ 12712-80 запрещает использование самого качественного -"Люксового" спирта для производства особых водок. А ещё в этом документе установлены интересные сроки годности для водок, например - "Для нужд Министерства обороны - 18 месяцев".
Напомнило "Похождения бравого солдата Швейка" от Ярослава Гашека...:D
С Новым годом всех! Здоровья, счастья и дачи в новом году!:)
31.12.2009 в 11:27:15
чукча написал : Вы хочете сказать, что я галюцынирую
Да что вы?10204-шильдик,10260-хреновый скан паспорта,10260-формула из учебника.Тут или я плохо объяснил то ли вотка рядом была-праздники ведь. Реальные аргументы-1 в 3м классе тригонометрю не учат-2 указывать в паспорте напряжение не совсем грамотно т.к. любой источник тока характеризуется Э.Д.С.и внутренним сопротивлением.
чукча написал : домохозяйки,
+100-ни единого матюга респект! Ухожу в реал вина попить. С Новым годом всех!
31.12.2009 в 20:12:05
Всех с Новым Годом!Отдельное спасибо разработчикам и изготовителям нормального инвертора Контур-150.Таким аппаратом работать-удовольствие.Реально помогает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу