cimon
cimon
Резидент

Астана

13.07.2009 в 11:17:32

Спасибо всем за отклики!!! Значит тема зацепила. Препираться нискем не буду. Возможно конечно, я это допускаю, что приборы дают определенную погрешность, допустим даже 10%, всеж гаражные условия.

Приобретать приборы для измерения среднеквадратичных токов и напряжений я конечно не буду, да собственно они и не нужны, т.к. в инвертор встроена полноценная схема коррекции коэффициента мощности, я предлагал 2 раза, внимательней перечитать представленые мною данные, а потом обвинять меня в изобретении вечного двигателя.

чукча написал : Да-да, у потерпевшего типо случайно получился неслабый вечный двигатель, а когда его мяхко ткнули носом, он кинулся выяснять коварные цели этих подлых демагогов и критиканов. Оч. характерная реакция для известной категории "практиков".

Да я практик и горжусь этим, берусь за любую работу и выполняю ее всегда в срок, и очень быстро обучаюсь.

cimon написал : Совсем забыл рассказать о параметрах на корпусе. #8143 20А/20,8V - 250А/30V 60% - (I2-250A, U2-30V, I1-32A, S-7KVA) 100%- (I2-194A, U2-27,8v, I1-25A, S-5,5KVA) Uxx-62V IP21 U1-230V 50Hz 60-80A - 2mm 80-110A - 2,5mm 110-160A -3,2mm 160-250A - 4mm power factor: 0,93

Последнюю строчку внимательней читайте, и вторую и третью с верху. Хотя толку, духу признать себя не правым у вас не хватит, но надежда покидает последней. Ждемс!!!

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

13.07.2009 в 11:44:32

Юрий_Ф написал : Молодец, однако вы повели героический поступок поиздевавшись над своим инвертором, по крайней мере относительно реально представляете, что он может. Наверное это самое правильное решение, почему то многие думают и жалеют свои инверторы, именно в гарантийный период,

Брал без гарантии на рынке за $200. За две недели обладания им, сварил два поливных трубопровода на дачах, половину стоимости уже вернул, еще пару таких работ и инвертор будет у меня бесплатный, но выкилывать не буду.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

13.07.2009 в 12:00:51

cimon написал : в инвертор встроена полноценная схема коррекции коэффициента мощности

cimon написал : Брал без гарантии на рынке за $200.

Забавно, даже не хочется и комментировать

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.07.2009 в 12:05:36

cimon написал : Последнюю строчку внимательней читайте, и вторую и третью с верху. Хотя толку, духу признать себя не правым не хватит, но надежда покидает последне. Ждемс!!!

Да-да, прочитал, типо power factor: 0,93. Сильно завёрнуто. cimon, про это было уже оч. много раз, и тут, и на других форумах. PF 0,9 и выше может быть только у аппаратов с т.н. корректором коэффициента мощности - ККМ (не путать с контрольно-кассовой машиной) или PFC по-ихому (power factor correction). Моделей с PFC единицы, и стоят они других денех, потому как PFC - это считай плюс ещё один инвертор внутри. И у вас машынка точно не из таких. А без PFC максимум, о чём вы можете помечтать - PF=0,7 или может 0,75 в лучшем случае на некоторых режимах. Так шта, и об этом тоже уже было неоднократно (читайте внимательно и запоминайте надолго) - если на шыльдике аппарата без PFC написано чё-то вроде PF=0,93...0,98, то это значит, что либо в фирме производителе этого аппарата работают полуграмотные недоучки, либо они считают своего юзера лохом непуганым, либо и то и другое одновременно. Сами выбирайте, что именно в вашем случае.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

13.07.2009 в 12:28:10

мастервумен написал : Приобрела заочно ИИСТ-140 (Херсон).

Первая welding-woman на мастерсити:)
Надеюсь на особую женскую точку зрения:)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.07.2009 в 12:33:39

(Sotrudnik, если так дальше пойдёт, то придётся осваивать в кач. опции сменные кожухи под цвет сумочки, туфелек, автульки и тп.)

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

13.07.2009 в 13:16:52

чукча написал : если так дальше пойдёт, то придётся осваивать в кач. опции сменные кожухи под цвет сумочки, туфелек, автульки и тп.

Пожалуй, начнем с автулек:) Надеюсь, что это не автомобили?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 13:32:14

Всем снова здравствуйте!
После долгих семейных советов (советоваться пришлось в основном с жабой; кризис, блин...) прикупили инвертор Powwel 160. Если честно: у меня были большие сомнения в отношении этого аппарата: уж слишком мало отзывов о нём. Руководствовались при покупке ещё и тем, что фирма-продавец является официальным дистрибутором и имеет собственный сервис по техобслуживанию и ремонту.
Привезли на дачу (где напряжение в сети такое, что телевизор не всегда картинку держит). Включили, поставили регулятор тока в среднее положение (чайники, что поделаешь...). Тыкнули электродом - работает.
Результат: три стальные веерные шпалеры для клематисов (2,5м х 1м) и опора для ежевики (2м х 1,5м)

Что понравилось лично мне (с позиции пока стороннего наблюдателя) на самый первый взгляд:

1. длинные сварочные провода и питающий кабель – можно поставить аппарат в удобное и безопасное положение.
  2. успешно варит при совершенно явном и видимом даже на глаз отсутствии 220 в нашей дачной электросети.
  3. функция, препятствующая залипанию электрода, по-видимому – совсем не лишняя.

Что не понравилось:

1. Комплект поставки включает всё, но в разобранном виде: сварочные провода к зажимам надо крепить самостоятельно.
    Правда, надо отдать должное фирме-продавцу: за символическую плату в сервисной службе быстро всё спаяли и свинтили. Учитывая, что в подарок к сварочному аппарату дали ещё и бесплатно пачку 2 мм. электродов, цена работы составила всего 40 рублей!
  2. Инструкция на русском языке ну очень короткая. По-сути она содержит только одну табличку с параметрами и лист гарантии.
    На «вопросы идиота» типа: «А что означают эти циферки и деления на вертушке – силу сварного тока? А какая она, эта сила? А с какой начинать пробовать варить?» Инструкция не рассчитана.
    Впрочем, фирма позиционирует эти инверторы как промышленные, а у профи таких вопросов не бывает…

После того как воткнули все сваренные конструкции в саду, сели и посчитали денюжки: аппарат уже с первой работой окупился минимум на 15-20%!
Боюсь сглазить, но я о-о-очень довольна.
Теперь в наполеоновских планах – замена ворот на гараже, несущая конструкция для лестницы на крыльцо, создание мангального места, и… стальная ажурная беседка, может быть…

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 13:34:30

Sotrudnik написал : Первая welding-woman на мастерсити

Я, надеюсь, буду вторая :flirt

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

13.07.2009 в 13:59:10

2cimon

cimon написал : Брал без гарантии на рынке за $200.

cimon написал : в инвертор встроена полноценная схема коррекции коэффициента мощности,

200$=6400 руб. 200$=30076 тенге(казах) Не знаю, много ли это тенге, но аппаратов с ККМ за 200 баксов не быват! Это утопия :) Сожалею, cimon, но вас банально развели :(

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

13.07.2009 в 14:49:00

jek написал : А что, если вы перечислите все НЕ китайские аппараты, производимые в России (СНГ), так сказать, для расширения кругозора форумчан?

Вот здесь http://www.intertehno.ru/articles/c5/12/ есть табличка сравнения. Если отбросить явно заказной (от ВМЕ) характер
статьи, то остальное можно читать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу