Вся аппаратура дома Samsung,Sony,инструменты Bosch(профессиональные,с регистрацией),мобильные телефоны и много чего другого-всё китайского происхождения.Чисто корейское и японское-прямые поставки прошлых лет.
14.12.2009 в 19:18:41
Вся аппаратура дома Samsung,Sony,инструменты Bosch(профессиональные,с регистрацией),мобильные телефоны и много чего другого-всё китайского происхождения.Чисто корейское и японское-прямые поставки прошлых лет.
14.12.2009 в 19:55:35
alek-roma написал : Сами себя кастрируем
А вот этого не надо. :)
14.12.2009 в 20:03:12
Baikal56 написал : Винить китайцев в том, что они динамично развиваются глупо.
Где написано, что я виню китайцев? Наоборот, виноваты чиновники, открывающие путь дешевым товарам. Есть механизм наложения пошлин и он работает не в нашу пользу. Кто волен управлять этим механизмом? Китайцы или россияне?
Baikal56 написал : Это разные по качеству кроссовки, но это отлично, что есть выбор.
Ой, земляк, где-то я это уже слышал. Уж не гайдарчик ли об этом пел в свое время? И чем всё обернулось? Вы слишком плоско понимаете термин "выбор". Одно дело, можно выбирать жену - это один выбор. А другое дело - пускать на рынок нашей страны ЗАВЕДОМО некачественные товары по низкой цене, отдавая тем самым автоматическое предпочтение не отечественному, а иностранному производителю. По моему убеждению, в ту же Америку, о которой Вы говорите, некачественный товар вряд ли вообще попадет, не говоря уже о покупке его американским гражданином.
14.12.2009 в 20:28:46
jek написал : Где написано, что я виню китайцев? Наоборот, виноваты чиновники, открывающие путь дешевым товарам. Есть механизм наложения пошлин и он работает не в нашу пользу. Кто волен управлять этим механизмом? Китайцы или россияне?
Ну механизм наложения пошлин, если имеются ввиду пошлины на ввоз, никогда не работает на потребителя...:o Это всегда лоббирование интересов производителя. Но я-то потребитель, и мне нет дела до ввозных пошлин. По секрету скажу, что для меня было бы лучше, если бы их вообще не было.:)
jek написал : Вы слишком плоско понимаете термин "выбор". Одно дело, можно выбирать жену - это один выбор. А другое дело - пускать на рынок нашей страны ЗАВЕДОМО некачественные товары по низкой цене, отдавая тем самым автоматическое предпочтение не отечественному, а иностранному производителю. По моему убеждению, в ту же Америку, о которой Вы говорите, некачественный товар вряд ли вообще попадет, не говоря уже о покупке его американским гражданином.
Ну как понимать термин "выбор", я для себя определю сам, без посторонней помощи...:) Что касается предпочтения, то его кроме потребителя никто отдать не может. Ну не чиновник же должен определить на что я должен потратить свои кровно заработаные... Они же мои. Стало быть и тратить я я их должен без помоши со стороны. Зачем же мне ввозными пошлинами "помогать" делать выбор?:)
14.12.2009 в 20:31:24
jek написал : в ту же Америку, о которой Вы говорите, некачественный товар вряд ли вообще попадет, не говоря уже о покупке его американским гражданином.
И там говна полно. Только оно появляется вместе с качественным товаром, наши же "бизнесмены" завозят в основном *****, т.к. с него прибыль больше. Имел разговор с одним сетевиком, который торгует бытовой техникой. Брэндовая довольно дорогая у них, а вот китайская ну очень дешевая. Спросил:" почему?" Он ответил, что когда они повезли в Китай в качестве образца эл. чайник Ровента, китайцы согласились его выпускать и спросили какова заказчику нужна степень качества. Они предложили три ступени:
14.12.2009 в 20:44:34
jek написал : А другое дело - пускать на рынок нашей страны ЗАВЕДОМО некачественные товары по низкой цене
Помнится, во врмена начала престройки у нас в продаже появились американские сигареты. Так там рядом с горделивой надписью Американ бленд более мелкими буковками по американски же было написано вроде: для использования вне ЮЭСЭЙ. Не думаю, что с тех пор ихний Белый дом стал более безразличным к своим гражданам, в отличие от наших. И к инверторам. Прежде чем голосовать за лучшее соотношение цена/качество, лучше почитать и подсчитать количество пострадавших, хотя бы на этом форуме. И никто из представителей производителей ни разу здесь не делал таких обобщений, которые нам приписывают, типа все китайское - г****, а наше - в шоколаде. Речь шла о конкретных случаях, это да, так для этого есть очень много поводов. Конечно, объем рынка, который занимают инверторы местного производства - ничтожен. Пропорционально меньше и пострадавших. Но мы делаем все, чтобы их было ничтожно мало. Нам важно качество. Потому что китайцы наших форумов не читают, и им, вообще говоря начхать, что о них пишут. А наши потенциальные покупатели - читают. Но если посмотреть динамику проголосовавших за своих производителей инверторов на мастерсити - она радует.
14.12.2009 в 20:56:31
Sotrudnik написал : Но если посмотреть динамику проголосовавших за своих производителей инверторов на мастерсити - она радует.
А это и есть ниша для наших производителей. Машинки, которые могут не только посверкать. а реально варить. Слава Богу, интеллектуальный потенциал наши инженеров на высоком уровне. Вот ходу им нет...
14.12.2009 в 21:21:48
Craftsman написал : Инструменты из КНР бывают очень даже высокого качества
меня вобще умиляют ругающие китайцев дескать дерьмо делают, причем 95% компьютеров с которых пушут чьих кистей ? - правильно - Китайских....
14.12.2009 в 21:26:12
Все таки ветка "Обсуждаем сварочные инверторы" для выбирающих инвертор очень полезна и позновательна, до тех пор пока не появились пиарщики своей продукции. Это они начали хаять продукцию китайских фирм огульно считая ее не качественной, не проводя тестированияи , и не обращая внимания на положительные отзывы. В результате матариал стал перегружен флудом и нет возможности начинающему юзеру его освоить и осмыслить. Многие уже жалуются , что угорели ища нужную информацию . Предлагаю администратору провести безжалостную чистку ветки от не нужных споров и рекламы.
14.12.2009 в 21:32:17
:applause: :applause: :applause: :D :D Класно!Прочитал очередную серию споров "китай-не китай",у меня хоть мозг от рабочих мыслей отдохнул.Узнаётся щедрая душа русского максимализма.:D
14.12.2009 в 21:33:51
texnik6 написал : Предлагаю администратору провести безжалостную чистку ветки от не нужных споров и рекламы.
Не надо ничего чистить. А то вместе с водой и ребенка выплесним. Материала тут много, просто нужно читать и осмысливать. Мне эта ветка очень помогла в свое время выбор сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу