дворник написал :
дворнику железо вычеркиваю. спать хочу в тишине. А что вы думаете про Технониколь?
25.06.2007 в 14:46:54
дворник написал :
дворнику железо вычеркиваю. спать хочу в тишине. А что вы думаете про Технониколь?
25.06.2007 в 18:03:18
инфо по старой памяти (- 2-3 года)
минимум по цене за материал и монтаж - гофрированное железо.
если кровля сложная много разных и что особенно важных НЕБОЛЬШИХ плоскостей (башенки, мансардные окна со совей крышей, крыша над крылечком, изломы и пр и все это друг с другом сопрягается) - то лучше и внешне и проще по монтажу - гибкая битумная черепица (пикипойка тегола).
исходя из эстетики - из приведенного на мой взгляд - гибкая битумная черепица (пикипойка тегола)
про шум
пара практических советов
PS у меня лично из свеже положенного :
25.06.2007 в 19:18:36
Как утепление решит проблему нагрева железа? Или утеплитель снаружи класть?
26.06.2007 в 09:26:23
... решит проблему нагрева помещения под железной крышей, а не кровельного железа.
собственно проблема - если она есть конечно может коснуться тех кто меняет шифер на железо. шифер то сам по себе не греется, а вот под железкой становится очень даже тепло.
26.06.2007 в 12:52:10
2zhulia Выбрал гибкую черепицу Ruflex (Katepal). Сейчас лежит шифер. Критериев выбора было два - можно сделать самому без помощников, и ... красиво (ИМХО). Поскольку средства позволяли, Технониколь и Тегола не рассматривались. В фирме, где брал, у меня была скидка (в прошлом году брал у них сайдинг).
26.06.2007 в 14:34:36
Я покрыл бы крышу фторопластом. Белым и нагреваться не будет.:)
26.06.2007 в 15:59:43
2 sansan21 Cамому - непросто, при кажущейся простоте. ИМХО, я правильно сделал, что дом поручил профессионалам - здОрово получилось. А пристройку крыл сам, именно без помощников. Мягко говоря - зае...ся. Косяков не наделал, но тонкостей там достаточно. Зато самоутвердился в очередной раз:)
26.06.2007 в 16:57:28
sansan21 написал :
sansan-у Ruflex смотрела. Подороже, чем техниниколь. Но в целом из одного ряда. Выберу технониколь. вот только никак не найду, где бы его листами посмотреть всех расцветок. Мама уговаривает на темнокрасный, но живьем мы его не видели.
26.06.2007 в 17:05:21
Темно-красный - солидно, ИМХО. А я тут видел дом из оцилиндрованного бревна, покрытый синей крышей - прикольно смотрится!
26.06.2007 в 17:46:15
Юбер написал : Зато самоутвердился в очередной раз
Я как начал самоутверждаться 20 лет назад (дом 6х7 построил сам, от фундамента до конька), так до сих пор и не могу остановиться... аж руки чешутся :). Эх, надо было в своё время идти в строительство, а не в авиацию...:(
26.06.2007 в 17:49:48
Georgi61 написал : Я покрыл бы крышу фторопластом. Белым и нагреваться не будет.
Ага! И вороны по ней целый день на ж... кататься будут - видел такое на оцинковке, а тут фторопласт! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу