deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

02.06.2009 в 05:01:48

Izb написал : А как избегать порезов ног и сколов плитки

))))))))) о книжную полку много раз резались :) http://dmaitre.narod.ru/photo.html

Если плитка кер. гранит то она на всю толщину держит цвет, а если же глина (например белая, а глазурь темная) то необходимо перед затиркой пройти отшлифованный рез плитки, где проявилась глина, морилкой в цвет глазури.

Дверная коробка и наличник всегда стоят на полу (в прихожей например влаги куда больше и что. Нет можно конечно изменить конструкцию порога и наличник поставить на него (эт уже более трудоемкий процесс).

Например так -

0
Вложение
Izb
Izb
Новичок

Москва

02.06.2009 в 07:37:28

Вариант 2. Закрыть порожек сверху металлической накладкой, желательно не плоской, а П-образной, чтобы сразу сформировать и верх порожка, и края. Бывают ли такие, ставил ли кто? Буду очень признателен за отклики!

0
Елена_nk
Елена_nk
Новичок

Ростов-на-Дону

02.06.2009 в 22:15:34

Я как раз собираюсь тоже порожек в ванной делать, из плитки. Купила уголок для ступенек с вставленной резинкой по углу. Уголок с пазами для верхней (горизонтальной) и боковой (вертикальной) плитки. Еще не начинали делать, но пока мне нравится - скорее всего, не ушибешься и не порежешься.

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

14.06.2009 в 11:42:28

Izb написал : Край плитки будет острым? А как избегать порезов ног и сколов плитки?

Елена_nk написал : и не порежешься.

А обо что тут можно порезаться-то? :confused:
Я, например, у себя сделал вот так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу