25.06.2007 в 01:40:35
Купил недавно строительный уровень 60 см,для дома,для семьи. Цена 6$. Сравнивал в магазине десяток вариантов положив их рядом. Этот мне понравился больше других. Потом почитав данный форум,выяснил что нужно было проверять уровень при покупке разворачивая его на 180 градусов и выбирая тот в котором пузырек находится в одном и том же положении. Проверив дома купленный уровень заметил что пузырек отклоняется при повороте на 180 градусов примерно на милиметр. Теперь вопрос: как правильно и наиболее точно можно его откалибровать,чтобы он показывал истинное значение горизонтали-вертикали? (Горизонтальный глазок заделан без возможности регулировки).
25.06.2007 в 01:45:51
SHMS написал : Теперь вопрос: как правильно и наиболее точно можно его откалибровать,чтобы он показывал истинное значение горизонтали-вертикали? (Горизонтальный глазок заделан без возможности регулировки).
Вы сами ответили на свой вопрос...Ни как.
SHMS написал : (Горизонтальный глазок заделан без возможности регулировки)
25.06.2007 в 02:15:38
Ну может метку какую-то поставить? Т.е шкалу сместить,Вот только как правильно отметить?
25.06.2007 в 09:59:06
А Вы уверены, что возможности регулировки нет? Даже на самых "левых" кЕтайских уровнях (из виденных мною) такая возможность пристутствовала. По идее ампула уровеня должен иметь два регулировочных винта, посмотрите внимательно, ну а если нет.... то ф топку его...
25.06.2007 в 10:11:31
2SHMS Уровни имеют два параметра -- правильность и чувствительность (не по русски, но без разночтения). Правильность, это то, что Вы проверяли. Чувствительность, на сколько нужно поднять край уровня, что бы компенсировать этот мм. На сколько я понимаю уровень с картинки вылечить нельзя, без разрушения.
25.06.2007 в 10:22:28
SHMS написал : Цена 6$.
выдрать глаз, да заново вклеить потом купить новый уровень с регулировкой :)
25.06.2007 в 12:31:33
Расстроили вы меня,но все равно спасибо за участие...:o
25.06.2007 в 13:21:36
SHMS написал : Расстроили вы меня,но все равно спасибо за участие...
$6 за уровень - не такая уж страшная цена, чтоб расстраиваться. Да и при длине уровня всего в 60 см эта неточность может оказаться совсем незначительной, для устоновки мебели вполне пригодной. Но можно и это изделие использовать достаточно точно.
Найдите тонкий несмываемый маркер (фломастер, с надписью PERMANENT), установите уровень на относительно горизонтальный край стола и сделайте на колбочке чёрточку - точно посредине пузырька. Потом переверните на 180 гр и точно так же сделайте ещё одну чёрточку, и тоже посредине пузырька. Получиться две рядомстоящие чёрточки. Вот точно по ним и нужно будет в дальнейшем позиционировать пузырёк, устанавливая его в срединку между полосками.
25.06.2007 в 14:20:19
SHMS написал : Расстроили вы меня
ножиком острым чиркнуть пару новых рисок и можно пользоваться
но старые риски внутри, а новые снаружи
17.08.2007 в 10:50:07
Если винты есть, то все там прекрасно регулируется. Сам уже откалибровал пару уровней. Имхо ни один из них, купленный за вменяемую цену, без дополнительной калибровки по прямому назначению использовать нельзя. Для калибровки берется (относительно) горизонтальный участок стола и несколько ненужных пластиковых карточек или каких-либо тонких подкладочных шайб.
Сначала создаем горизонталь. Подкладывая карточки (с одного конца) и поворачивая уровень на 180 градусов, добиваемся, чтобы пузырек стабильно находился в одном и том же месте камеры. Это и есть истинная горизонталь.
Теперь слегка отвинчиваем регулировочные винты и тонкой отверткой аккуратно двигаем вверх-вниз один конец пузырьковой камеры, добиваясь совпадения пузырька с центральной риской. Выполняем пару таких итераций, поворачивая уровень разными концами. Затягиваем винты взад. Еще раз проверяем. Все.
Обычно после такой нехитрой процедуры даже самый дешевый раскитайский уровень становится вполне себе честным :-).
18.08.2007 в 00:18:09
Jar написал : Обычно после такой нехитрой процедуры даже самый дешевый раскитайский уровень становится вполне себе честным :-).
Осталось только чувствительность подобрать...
11.12.2013 в 22:09:50
Уровень S-line 14-401
Пластмассовая заглушка закрывает винты горизонтального глазка. Как получить доступ к винтам? Заглушку:
11.12.2013 в 22:20:43
А вы уверены,что его можно отрегулировать?
11.12.2013 в 23:01:30
taels написал : А вы уверены,что его можно отрегулировать?
Уверен.
Сегодня видел аналогичный уровень, заглушка с одной стороны отломана (что-то уронили, вмятина рядом), с другой стороны заглушку расковыряли - для доступа ко второму шлицу. Уровень хорошо "убит", но точность - идеальная. Подробности узнать не удалось.
Слышал, что у всех приличных уровней возможность калибровки предусмотрена.
taels! А Вы знаете ответ на мой вопрос?
11.12.2013 в 23:17:29
Bolenic написал : taels! А Вы знаете ответ на мой вопрос?
Bolenic,ну по логике,если он регулируется,то заглушка должна сниматься без проблем,чем-то подцепить и всё,а дальше,выкрутить винты и выставлять шайбочками,а может быть и одной.У меня поверочный ЧИЗ,цифровой Капро,так что в юстировке просто нет нужды,но интересно,вам это зачем?Он безбожно врёт,или вас интересует сама возможность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу