26.06.2007 в 19:11:30
Gennady написал : Зачем выдумывать всякие выдумки, когда есть мешки, в которые "добавь воды" и получишь то, для чего это хотел.
Выдумывать можно и нужно. Хотя бы потому что на многом можно сэкономить, причем не в ущерб качеству.
26.06.2007 в 20:18:07
не занимайтесь ерундой.Если вам нужно,чтобы гипс долго стоял,мешайте его с ротбандом(3гипса-1ротбанд)Офигенная штукатурная смесь.Можно "волму",дешевле будет.А еще дешевле финишную самую дешевую типа АВС в таком же соотношении.Последнее жестоко,размешивается только миксером,но стоит дольше всего.Для заделки штроб в самый раз
26.06.2007 в 20:34:42
iale написал : А что значит - "расход воды минимальный" ? Гипсу пока сколько надо воды не нальешь, он и не размешается, комками будет. Или с лимонной кислотой связать в камень кило гипса 100 граммами воды можно ?
Расход воды минимальный - это столько воды, сколько написано на мешке с гипсом. А с КМЦ воды надо очень много и когда смесь схватится, то сохнуть будет долго. Я где-то читал, что в сухих смесях как раз не КМЦ а кислота.
26.06.2007 в 20:53:59
Gennady написал : И зачем попу гармонь? Зачем выдумывать всякие выдумки, когда есть мешки, в которые "добавь воды" и получишь то, для чего это хотел.
27.06.2007 в 16:18:28
Насколько я знаю, на смеси цемента и ПВА плитку класть хорошо. Сам так делал многократно и плитка держится уже лет 10 минимум. А вот гипс в этой смеси дело сомнительное, имхо. Ускоряет конечно процесс схватывания, но в дальнейшем...
27.06.2007 в 17:46:00
Мешать цемент с гипсом - это всё равно что селёдку молоком запивать! :)
27.06.2007 в 18:13:22
2Новосел А теперь читаем:
Поищите у себя в квартире - наверняка там есть изделия из "селедки с молоком" :)
27.06.2007 в 18:34:08
Новосел написал : это всё равно что селёдку молоком запивать!
Вы просто не умеете их готовить. =) И я не умею. И многие не умеют, но пытаются. Вот стены на заводе из бетона льют, и стяжки из бетона делают. Только очень разные бетоны получаются... Это провокация =)
27.06.2007 в 18:44:24
Можно и технические условия найти...
27.06.2007 в 23:58:13
2BV ГЦПВ - это имхо несколько из другой оперы. Гранулометрический состав - гипса 60-75%, цемента - 10-20% ( он же и самый дорогой , значит класть будут по минимуму ) , остальное - минеральные добавки типа доменного шлака, туфа, диатомита и т.п. Добавки как раз известкового типа, цемента против гипса - поганая капля, эттрингитом и пахнуть не будет...
28.06.2007 в 12:24:38
2qwert Тогда своими выдумками не надо напрягать остальных. Экономьте в одно лицо, если нет денег купить сразу хорошую вещь и пользоваться ей.
2aterney Если что-то кто-то там мешал 100 лет назад, то и сейчас этим заниматься? Я могу много написать и прокомментировать работу и этих ПТУшников по ссылке, даже объяснить, почему у них не трескалось, но нет желания заниматься ерундой. Я считаю что метод отжил своё.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.06.2007 в 12:29:10
2BV Гипсобетон - это НЕ цемент + гипс. Вообще поищите в том же ЯНДЕКСЕ что называется БЕТОНОМ. Подсказка - АСФАЛЬТОБЕТОН но в нём ни грамма цемента:)
Цытатка оттуд же: Для изготовления Г. используются каменные минеральные (преимущественно с пористой и шероховатой поверхностью) и органические (древесные опилки, сечка соломы и пр.) заполнители. В Г. вводятся добавки, замедляющие схватывание, а также повышающие его водо- и атмосферостойкость. Прочность Г. зависит от тех же факторов, что и прочность обычного цементного бетона.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.06.2007 в 12:34:39
Уважаемые ценители совковых технологий! Необходимо всёже разделять качественный результат от экономии. И чтобы спорить о том, что только советская технология лучше, чем сейчас западная и дорогая, необходимо знать обе досконально. Пока этого не получается. А так действительное некоторые древние и совковые технологии выходят дёшево и хорошо. Но необходимо обозначить кучу условий - КАК это делается. Если нечем заняться и есть много времени - работайте с кривыми русскими кирпичами и цементом с ПВА - без проблем. А когда ценится ещё и качество и время, тогда уж пардон - кривыми кирпичами и ПГС-ом выдать отличный результат за небольшое время невозможно.
28.06.2007 в 13:00:23
Gennady написал : Гипсобетон - это НЕ цемент + гипс.
Я и не говорю что это не так.
Речь только о том, что из Гипса + Цемент + .... делается много чего полезного, но не дома на коленке.
Заполнители - они и есть заполнители, как щебень в бетоне. Древесные опилки и тд - снижение хрупкости. И плюс главное - пуццолановые добавки (или др.), которые и борятся с ГЛАВНЫМ злом эттрингитом:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу