Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

03.07.2007 в 09:27:08

Всё равно маска удобнее, чем очки и респиратор.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 15:03:08

VKim написал : Как по Вашему, стоит оно того при достаточно регулярном использовании, примерно пару раз в неделю? И еще вопрос, какие к ней бывают фильтры и сколько стоят, и как дело обстоит с запотеванием? Еще видел к ней приблуду в виде выносного блока с вентиляторами, не доводилось пользовать?

Маска своих денег стоит, стекло не запотевает даже при интенсивной работе, когда сам уже мокрый от пота. Большое стекло хорошо защищает от осколков, поэтому полумаска для меня неприемлима с точки зрения безопасности при работе (штробление). Так-же, неприемлим совет одевать дополнительное защитный щиток, так как получается нужно снимать и одевать и хранить два предмета. В общем маска рулит, пользоваться очень удобно. Про фильтры уже всё рассказали. Если купите, советую сразу взять несколько комплектов предфильтров противопылевых и менять их почаще, это здорово экономит ресурс основных фильтров тонкой очистки.

0
VKim
VKim
Местный

Москва

03.07.2007 в 22:39:42

2tvmaster

Спасибо, кстати видел в магазине на Щелковской маску подобного типа, производство Китай, стоит около полутора тысяч рублей. Думаю надо рассмотреть поближе, что там и как.

2datchnik

На производстве может и не используют (хотя смотря какое производство), а частник, которому свое здоровье дорого, вполне может юзать.

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

04.07.2007 в 00:37:36

VKim написал : Спасибо, кстати видел в магазине на Щелковской маску подобного типа, производство Китай, стоит около полутора тысяч рублей. Думаю надо рассмотреть поближе, что там и как.

Подозрительно дешево, а с "расходкой" и запчастями?

VKim написал : На производстве может и не используют (хотя смотря какое производство), а частник, которому свое здоровье дорого, вполне может юзать.

Таки решили брать? :) Если возьмете, то было бы интересно послушать Ваш отзыв о ней даже если только примерите в магазине (вдруг не понравится). Ну,а для частника объективно считаю, что вполне хватит 3M 7500 с очками (нос там потеет только при тяжелых нагрузках), лучше тоже 3М. Частник он же не режет бетон и не перемешивает раствор каждый день,а в жару у него тело все равно будет потеть.

0
VKim
VKim
Местный

Москва

04.07.2007 в 08:39:05

2datchnik

Подозрительно дешево, а с "расходкой" и запчастями?

Хз, я ее только на витрине видел, никакими подробностями не интересовался, времени особо не было. С виду сделана аккуратно, но надо конечно в руках повертеть, к физии поприкладывать.

Частник он же не режет бетон и не перемешивает раствор каждый день

И режет, и перемешивает :)
PS. Брать наверное все таки буду, но не в ближайшее время

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу