Error написал : Можете узнать?
Могу узнать только тип насоса, который у него стоит. Сколько прогоняется через радиатор - неизвестно. Кстати, та же фирма ВЕНТС делает (или собирается делать) калориферы для воздушного отопления. Тут их характеристики.
13.04.2008 в 12:49:09
Error написал : Можете узнать?
Могу узнать только тип насоса, который у него стоит. Сколько прогоняется через радиатор - неизвестно. Кстати, та же фирма ВЕНТС делает (или собирается делать) калориферы для воздушного отопления. Тут их характеристики.
04.12.2008 в 19:33:04
Вот здесь почитайте.
17.02.2009 в 22:22:01
Дом у меня 230 кв.м и мне посчитали необходимую тепловую мощность для обогрева 17 квт,обогревать думаю воздухом .Пока остановился на такой схеме :канальный рекуператор с встроенным водяным подогревом (на 20 -25 квт)использовать как основной источник теплого воздуха ,и вентилятором -в природе существует множество-подсоединить к ТН с функцией пассивного охлаждения +бойлер .Единственно пока не пойму как организовать ,чтобы с улици забиралось только 20% воздуха ,а остальное бы крутилось внутри через фильтр с увлажнителем .
17.02.2009 в 22:36:56
JurijS написал : для обогрева 17 квт,обогревать думаю воздухом
Вав! классная схема. старик!
17 Квт - это типа теплоптери через стены-крышу-пол?
Теплоемкость воздуха 1,2 Кдж/кг*град - Ну типа 0,3 Ватта. Для 17 квт надо качнуть 17.000/0,3 = всего то 56666 кубов в час... Или 15,8 кубов в секунду...
Фигня какая... Ураган Катрина в отдельно взятом доме...
Пардон, если вы любите погорячее, например градусов 40 исходящего теплого воздуха, то цифру можно уменьшить раз в 10.. До 1,5-2 кубов в секунду очень теплого воздуха...
Ставите улитку цеховую, метра полтора в диаметре... и качаете!
20% снаружи тут ни при чем... теплопотери идут через стены...
17.02.2009 в 22:48:36
17 квт -это мощность нагревательного котла ,в моем случае это ТН(тепловой насос),расчеты проводили 2 независимые фирмы ,а еще одна фирма посчитала ту же мощность для обогрева дома ,но уже в качестве источника тепла используя газовый котел....Цифры реальные -проверьте свои расчеты ....Интересует механическая возможность забора 20% воздуха с улицы....ну там мож клапан какойто....:)
17.02.2009 в 23:41:22
JurijS написал : ифры реальные -проверьте свои расчеты .
Да я не спорю! Да хоть 7 фирм пусть посчитают...
У меня так например ок. 12 квт...
Но имеется ввиду, что эти 12 квт...
Но они не внутри "крутятся". а их добавлять надо! каждый час...
Потому что они через стенки- потолок-окна-пол "улетают"...
Вы, похоже, уроки физики в свое время за сараями прокурили или в морской бой проиграли...
Если вы про рекуперативную вентиляцию, то это другое... Не просто подмешивание 20% внешнего воздуха к внутреннему.
Сделайте вентканал с соотношение 1/5... и гоняйте воздух... одну пятую на улицу выдуваетй а 4/5 - просто гоняйте... Через щели будет вам подсасывать ваши 20%... :)
Ну или просто - выдувайте на улицу ваши 20% от объема дома, и сделайте приточный канал... Вот и все дела... Топите улицу, коли охота такая...
18.02.2009 в 08:09:45
Вы ,уважаемый ,чтот напутали -у меня дом ,а не шалаш.Зимой при -20* в доме без обогрева вода в ведре не замерзает.И собираюсь я использоваль ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ,а не греться теплым воздухом стоя на улице около вентилятора.Загуглите: ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ и будет Вам счастье....
18.02.2009 в 11:29:49
Зачем мне гуглить, если я физику знаю... И использую для рассуждений не рекламные проспекты. а физические справочники...
ВСЕ воздухом "отапливаются", в смысле используют как теплоноситель, так как это среда нашего обитания... Просто способы нагрева его - разные.
У воздуха есть определенная теплоемкость. И если надо из точки А, где воздух нагревается, перености некоторое количество тепла в точку Б, где вы живете, то очень легко посчитать, сколько нужно воздуха и какой температуры туда перегнать...
Теплоемкость - это физический параметр... Он просто есть, и все, ничего с ним не поделаешь... Его можно только использовать...
Например, одно и тоже количество тепла (1 Квт) с разницей теплоносителя в исходной точке и конечной в 20 градусов может быть перенесено ИЛИ 150 кубометров воздуха, ИЛИ 43 литрами воды... А если 10 Квт - тосоответсвенно 1500 кубов или 430 литров...И так далее... Кому что проще - тот то и использует...
То, что у вас дом, а не шалаш, неменееуважаемый, это хорошо... Хотя и не очень утепленный, судя по всему. Или очень большой. А у дома есть такие характеристики как площадь охлаждения (стены, потолок, пол...), а у этих стен-потолков есть определенный коэффициент теплопередачи...
То, что вам посчитали 17 квт - это и означает, что в наихудших условиях (максимальная разницы температур внутри-снаружи) их должно хватить, что бы вы не померзли...
Но это НЕ отменяет задачи, что эти 17 Квт надо растаскивать по всему дому каждый час от источника...
Как - это уже техническая задача.
И если вы намерены обновлять 20% воздуха за какой то период, то значит что 20% тепла, содержащегося в воздухе дома улетают в атмосфэру... И вам потребуется их компенсировать дополнительно к тем 17 Квт... Если указать конкретные температуры снаружи и внутри и конкретный объем - можно будет посчитать это в КВт...
18.02.2009 в 13:29:37
Объясняю еще раз -17квт необходимо для поддержания +20* в помещении с площадью 230 кв.м. при температуре на улице -20*,тепловое сопротивление стен 4,5 _это расчитали люди ,которые зарабатывают этим деньги.А у вас,уважаемый ,при одинаковых исходных данных, получается то 59999м*, то (если посчитать в последнем посте) 2555 м*воздуха необходимо прогнать-нестыковочка в 23 раза ********.Хотя вижу мы с Вами из разных деревень и поэтому ,наверное,нужен переводчик -а то ведь не понимаем о чем р:cool: азговор
18.02.2009 в 14:46:35
У нас боле распространено водяное отопление, потому что для котла на твердом топливе это единственный способ, чтобы при периодических топках температуры дома была более-менее постоянна.
Для газовых котлов разница не такая большая, что греть - воду, а потом воздух, или сразу воздух. Но у нас дешевых газовых воздушников пока не делают, потому и ставят все водяные.
Традиции, наверное.
18.02.2009 в 15:53:25
JurijS написал : А у вас,уважаемый ,при одинаковых исходных данных, получается то 59999м*, то (если посчитать в последнем посте) 2555
****** объясняю. Первая цифра - это сколько воздуха имеют теплоемкость 17 Квт. Вторая - теплоемкость воздуха при теплообмене на 23 градуса. Отсюда и разница... :)
JurijS написал : это расчитали люди ,которые зарабатывают этим деньги
Вы для них - сущая находка! Поздравляю их с удачным клиентом! (не забудьте им передать). :) Вот спросите у них - какая температура на теплообменнике вашего тепловоГА насоса, и какую температуру вы любите в комнате. Вот отсюда и будет точно известно, сколько воздуха надо будет качать через этот обменник. В секунду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу