JurijS написал :
Ну ,хотя бы одним из этих
Ну че, нормально... По производительности - потянет...
Тока характеристики "Уровень шума, дБ" - не нашел... :)
А ему ить круглосуточно работать... Не шишел-мышел...
Опять же вопрос... Вот, допустим, системы водяного отопления... Если с радиаторами - используют регулируемые котлы... Если водяные полы - то обязательно - и байпас, что б ноги себе не обжечь...
Тут ведь формально тоже нужен байпас. так как предстоит не просто гнать воздух 40 градусов (это оооочень некомфортно), а блать этот воздух в 40 градусов, брать чуть подостывший воздух (ну например до 16 гр, смешивать их до температуры +24... и уж потом - гнать... Во все места...
shaban написал :
2210 кубометров в час. Для помещения в 230 м2 объем воздуха 575 м3 (высота 2.5м), кратность воздухообмена в час - 3.8.
3,8 - фуфловая цифра... Деление Вы освоили, а с физикой и отоплением - полная труба...
Эти 2200 кубов в час - не весь объем, который надо заместить. А лишь % 15-20, от всего перемешиваемого объема, Что бы этим горячим компенсировать теплопотери всего остального...
Как это делается в водяных полах... Берем подостывшую воду, часть отправляем на подогрев, часть в байпас, добавляем байпасом горячей воды до комфортной - и на следующий круг...
Тоже самое - и с воздухом... Даже еще хуже..
Так что в 3,8 - ну никак мы не укладываемся... Ну и не 38, конечно... Но под десяточку - запросто можем выйти... Т.е. 10-12 оборотов смешанного воздуха в помещении за час. И гонять придется не 2200, а все 6-8-10 тыс. кубов. А это уже в сечении какого то дверного проема в 2 кв.м - легкий бриз в 2-3 метра в секунду...
:) Там не подалеку, в "общем", один мэн строит дом "своей мечты"... Я его раскритиковал за убогость мечт, он меня послал... Ну послал и послал... Мало ли меня посылают, юродивого... А щас он выяснил, что к его дому кран не может проехать, а у него запланированы ЖБ перекрытия...
Так что ДУМАЙТЕ!