ksngs
ksngs
Новичок

Нижний Новгород

02.07.2007 в 13:01:42

2Mega549

1. Зазор - чтобы плавнее перепад выравнять, так как фанера в размерах разница, а калиброваная очень дорого стоит :(
  2. Отступ от стены - привычка :)
  3. Просто постелил на подложку, да и подложку не крепил к фанере вообще.
0
Polar_bear
Polar_bear
Новичок

Москва

02.07.2007 в 14:02:43

Фанерой затарился, вопрос по технологии укладки. Сначала я собираю все листы в стопку и сверлю дырки под дюбеля, потом раскладываю по полу, потом один за одним поднимаю лист, мажу под ним клеем, ставлю на место и приколачиваю дюбель-гвоздями (думаю обойтись по 25 на лист). Так? Кстати, когда линолеум покупал - продавец сказал, что его надо на твердое основание укладывать, т.е. как я понял никаких подложек.

0
Mega549
Mega549
Местный

Москва

02.07.2007 в 14:08:32

2ksngs

благодарю за информацию. правда сомнения насчёт подложки.

наверно ходить конечно приятнее по мягкому. но боюсь что ножки стула могут продавить линолеум и оставить след, если под ним мягкая положка.

0
mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

02.07.2007 в 15:21:20

Зачем сверлить заранее фанеру?) у нас технология такая: 1) кроите фанеру, раскладываете по полу; 2) поднимаете лист и мажете пол клеем зубчатым шпателем, кладете лист; 3) сверлите перфоратором дырки под дюбеля и забиваете их. 25 шт на лист на мой взгляд мало, побольше дюбелей по периметру листа

0
Polar_bear
Polar_bear
Новичок

Москва

02.07.2007 в 15:33:39

Ну, типа, чтобы фанеру сверлить "деревянным" сверлом, а основание победитовым. Потеря времени? Еще вопрос - если у листа фанеры изначально "горбик" посередине, то его все равно как класть этим "горбиком" вверх или вниз, все равно дюбеля притянут?

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

02.07.2007 в 15:52:57

2 mirparket: :D Кто Вы так делает??? Сверлить бетон после того, как намажете мастикой??? :D БСК. Вся бетонная крошка останется на мастике - фанера ровно не ляжет.

2 Polar_bear: Вы правильной дорогой идете - включите голову и не полагайтесь на некомпетентные советы. Практики обычно размещают фото своей работы, теоретики только советуют вещи, несовместимые с логикой. BV, mirparket - имя им - легион.

Мы с другом делали так, как Вы и представляли - сначала пилится и раскладывется 2 слоя фанеры, затем размечаются (при помощи карандаша, детектора Bosch DMF 10 Zoom и такой-то матери ;)) места для отверстий, сверлится фанера до бетона сверлом ф4 мм, отверсия раззенковываются, потом дырки намечаются в бетоне буром ф4 мм (сквозь фанеру), затем фанера поднимается и дырки в бетоне рассверливаются буром ф6 мм под пластиковый дюбель. После чего пол пылесосится, мажется КН-3, кладется нижний лист фанеры, мажется КН-3, кладется верхний лист фанеры, притягивается саморезами.

That's All ;)

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

02.07.2007 в 15:57:07

2 Polar_bear: Да, при укладке фанеры на пол забудьте про такое слово, как "победитовое сверло". :D Только профессиональный перфоратор SDS+ и правильные буры - Hilti, Makita, BOSCH, DeWalt. С победитовыми сверлами и Ваши внуки пол фанерой будут укладывать :D

0
ksngs
ksngs
Новичок

Нижний Новгород

02.07.2007 в 16:00:41

Mega549 написал : наверно ходить конечно приятнее по мягкому. но боюсь что ножки стула могут продавить линолеум и оставить след, если под ним мягкая положка.

Проверено - хороший жесткий линолиум ничего не остается. Во всяком на моем

0
mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

02.07.2007 в 16:49:13

Farrier. написал : 2 mirparket: Кто Вы так делает??? Сверлить бетон после того, как намажете мастикой??? БСК. Вся бетонная крошка останется на мастике - фанера ровно не ляжет.

С умным человеком и пообщаться приятно) Неужели я произвожу впечатление идиота и уложив тысячи метров паркета, при требованиях к финишной идеальной ровности пола всё время не замечал и косячил?! Возможно всё, но вряд ли) Пол сверлиться через фанеру уложенную уже на клей/мастику, уложена она плотно, все отходы сверления выбрасывает на фанеру, а никак не под нее, этому мешает и плотное прилегание фанеры к полу (между фанерой и полом сплошной слой клея), и то что бур приспособлен к тому, чтобы выталкивать наружу продукт сверления (пыль;)). Просверлил дырочку, пропылесосил, забил дюбель/вкрутил саморез, кому как угодно. Быстро, качественно удобно. Farrier, но и Ваша технология имеет право на существование, это для тех кто любит тяжело и трудно, а я за то чтобы упрощать операции при условии если это не приведет к ухудшению качества и уменьшению срока службы паркетного пола (занимаюсь только напольными покрытиями). И Farrier, в следующий раз прошу обоснованные претензии ко мне, а не огульные обвинения;) to полюбившийся мне F прилагаю:

0
Вложение
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

02.07.2007 в 17:24:39

2 mirparket: ГЫ 3 раза. Так что с поиском таких фотографий проблем нет, вот только это не в(В?)аша работа :D

mirparket написал : Пол сверлиться (???) через фанеру уложенную уже на клей/мастику, уложена она плотно, все отходы сверления выбрасывает на фанеру, а никак не под нее

Теоретик :D

0
Метиска
Метиска
Новичок

Клин

02.07.2007 в 17:59:36

А вот у нас с фанерой беда... Как-то не уследила за кухонным краном, вода перелилась и залила кухню и коридор, где у нас под линолеумом была положена фанера. Разбухла, зараза такая, и выгнулась вверх. Я ее даже стала батутом обзывать, фанеру эту :o Сейчас немного примялась, но всё равно чувствуется, что выгнута :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу