А чёрт их знает, я в этом вопросе сам всё время путаюсь. Мне просто показалось что толщина стенки вами указанная не тянет на несущую стену. Я думал вам кто на месте сказал...
29.06.2007 в 23:30:12
А чёрт их знает, я в этом вопросе сам всё время путаюсь. Мне просто показалось что толщина стенки вами указанная не тянет на несущую стену. Я думал вам кто на месте сказал...
29.06.2007 в 23:32:42
Faceoff написал : Слышал, что если стена не внешняя, значит несущяя. Или не так? А как определить?
Перестаньте вы сами себя грузить - смело долбите. Вы же не нишу прорубаете? Даже не задумывайтесь. Некоторые и ниши вырубают в стенах лишь для того, чтобы там горшочек с цветком поставить.
Faceoff написал : Всё равно штробить то для провода придётся вертикальный канал.
А вертикальный-то зачем штрабить, если у вас ввод снизу?
29.06.2007 в 23:33:41
Faceoff написал : Всё равно штробить то для провода придётся вертикальный канал.
Если есть слой штукатурки, то взяв плоский ВВГ или ПУНП, можно просто сделать канавку и уложить туда провод.
Faceoff написал : Ну, а если под две и поставить вертикально, а не горизонтально?
Ну а что сильно изменится, площадь дыры будет такая же, перфом яму все равно какую долбить...а стенка 13см и шанс в арматуру попасть.
29.06.2007 в 23:36:54
avmal написал : А вертикальный-то зачем штрабить, если у вас ввод снизу?
Ввод в розетку у него сверху, он там выше писал.
29.06.2007 в 23:39:46
iale написал : Если есть слой штукатурки, то взяв плоский ВВГ или ПУНП, можно просто сделать канавку и уложить туда провод.
А можно расшифровать, что такое ВВГ или ПУНП. И канавку можно делать в стене любую и горизонтальную и какой глубины?
29.06.2007 в 23:40:11
Комментатор написал : Ввод в розетку у него сверху, он там выше писал.
Совершено правильно.
29.06.2007 в 23:41:28
avmal написал : Перестаньте вы сами себя грузить - смело долбите. Вы же не нишу прорубаете? Даже не задумывайтесь. Некоторые и ниши вырубают в стенах лишь для того, чтобы там горшочек с цветком поставить.
Ндаа. Сколько людей столько и мнений :)))
29.06.2007 в 23:42:12
Комментатор написал : Мне просто показалось что толщина стенки вами указанная не тянет на несущую стену.
А какая должна быть толщина у несущей стены?
30.06.2007 в 00:00:55
2Faceoff Вот для наглядности - какую штробу можно делать в такой стенке ( заводская, штатная )
30.06.2007 в 00:03:48
Faceoff написал : А можно расшифровать, что такое ВВГ или ПУНП.
Зайдите в любой магазин с электрикой, назовите ключевые слова - вам сразу и покажут -:)
30.06.2007 в 00:05:54
Faceoff написал : Ндаа. Сколько людей столько и мнений ))
Прислушайтесь к Амвалу, у него опыт не маленький... А стены несущие около 20 см. Но всё опять же от городов зависит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу