28.06.2007 в 21:22:29
to BV
Предполагаю, дело в следующем. Использовать бумажный мешок при работе с бетоном (если только это не чистая мелкодисперсная пыль) бесполезно, он быстро превращается в решето. Если же пылесос без мешка, действительно встряхивания фильтра необходимо. Иначе пыль и прочий мусор твердой коркой оседает на фильтре и тяга падает, в пределе до нуля.
28.06.2007 в 21:43:05
IS написал : бумажный мешок при работе с бетоном .....он быстро превращается в решето
плавали, знаем :) .... причем с вытекающими эээээ, нет с вылетающими последствиями... :(
У меня был старый бытовой пылесос по компановке похожий на пром. пылесосы - отрезал квадраты из ненужной тряпки (старая простынь и тд) и зажимал между контейнером и верхней частью - немного помогало, но всё равно весьма мелкая пыль очень быстро забивала фильтр. Кусок тряпки потом просто выкидывал прямо вместе с мусором перевернув на него контейнер. Но у того пылесоса тяга очень малая - чистый - еще тянул как-то...
28.06.2007 в 22:07:51
to BV
Ну я поэтому и шил мешок на свой Kress не из старых простыней, а из брезента. Тянет хорошо.
28.06.2007 в 22:26:01
2IS Тот бы не протянул брезент. И там идея была в том, что одноразовые...
29.06.2007 в 00:09:44
2Jeny
выгребли щеткой - и достаточно.
дальше в ход идет латексная грунтовка.
5500 любую пыль ловит, то в разумных дозах. для строительных целей у кархера есть специальный аналог.
29.06.2007 в 06:36:50
Я 5500-тым дома ковры убираю! Хоть у него и водяной фильтер и два бумажных стоит- всёже он предназначен для аллергиков,а не строительной пыли!
Могу посоветовать... Но цену незнаю!
29.06.2007 в 08:57:52
2Еврей М класс для древесной пыли, не для бетонной....
Хотя может кто подробнее просветит про эти классы?
29.06.2007 в 09:39:46
BV написал : Я так понял, что для бетонной пыли нужен пылесос который сам умеет трясти фильтр.....
Совершенно верно,а особенно виброочистка нужна,когда штроборезом работаешь. С крессом я изрядно намучался.По началу думал-пылесос как пылесос,все нормально.\ Но пришлось мешок шить(бумажные рвутся),шланг забивается иногда,но главное-звук.Года через полтора начал усиливаться шум,а сейчас-просто рев. В общем,надоело мне все это,вчера купил Starmix IS ARD-1225 EWS. Пока толком не работал,но аппарат очень серьезный,в нем есть все,что нужно.Виброочистка может работать в ручном и автоматическом режиме,два проских фильтра(суммарно 8600см2),толстый шланг 5 м,регулировка оборотов и.т.д. Не надо никаких мешков. Даже трубки из нержавейки,а не из дюраля. А шум-вообще песня,работает тише моей бытовой лыжи :) И самое главное-он действительно немецкий,Кресс был зроблен в ЕЕС...
29.06.2007 в 09:48:27
2ДОКА Поздравляю!!! Жду впечатлений от работы....
Какие вы еще рассматривали варианты кроме Стармикса?
Так скажем есть что-то универсальное которое можно и в быту использовать не такое большое как Стармикс, но с вибро и розеткой для инструмента?
(Вам Стармикс как раз, а я им деньги зарабатывать не буду :))
29.06.2007 в 12:15:47
Jeny написал : Скажите, а у вас Метабо AS1200? Как часто у него забивается фильтр мелкой пылью? Пытались ли вы его использовать без мешка?
У меня Метабо AS1201, то же самое плюс розетка, сейчас сняли с производства. Им мелкую пыль не собирал и без мешка не использовал, жалко. Пыль собирал старыми пылесосами Ракета, купленными по 50-100 руб.
29.06.2007 в 16:57:16
to ДОКА
Рев - это каюк подшипникам. У моего Кресса с этим пока никаких проблем (тьфу-тьфу), а вот предыдущий бытовой Hoover TD-3825 я строительным примененим укатал. Поменял подшипники, но что-то все равно получилось не совсем так как надо, после чего, собственно, и был куплен Kress.
P.S. На даче до сих пор живет и работает Ракета 1958 года выпуска. Жаль, мощность всего 350 Вт, тянет неважно.
29.06.2007 в 17:39:13
Большое спасибо за ответы и ссылки. Разница между моделями и производителями более-менее понятна.
Раз меня интересует в первую очередь возможность убирать тонкую шпатлевочную пыль (которая поднимается в воздух, если ее подметать щеткой и разлетается по всей квартире), то пылесос с бумажными мешками и складчатым фильтром (без самоочистки) и мне вполне подойдет. Крупного мусора (осколки кирпича и известковой штукатурки) много уже не будет и его не сложно собрать щеткой.
Самый недорогой пылесос с функцией самоочистки получился Hitachi WDE 1200 (6950руб), но это наверное какая то неправильная самоочистка, которая к тому же мне не сильно нужна..
С объемом бумажных мешков я ступила –представила мешок весом в 30 кг. А раз выход 5 л, то получается действительно 20 –литровый бак это мало.
01.07.2007 в 22:27:09
Можно вопрос к пользователям таких "строительных" пылесосов? Как они себя ведут при использовании как единственного пылесоса? Понятно что разнообразия насадок нет, но, вообще, нет ли очевидных проблем при использовании в быту, когда сосать надо не строительный мусор?
Сейчас у родителей стоит моющий Vax (как моющий не используется) - по габаритам почти как Metabo 2025, который я хочу - работает нормально. Поэтому размеры меня не так пугают.
Спасибо за ответы.
01.07.2007 в 23:18:11
BV написал : Какие вы еще рассматривали варианты кроме Стармикса?
Да в общем-никаких:)
BV написал : Так скажем есть что-то универсальное которое можно и в быту использовать не такое большое как Стармикс, но с вибро и розеткой для инструмента?
Наверно этот
IS написал : Рев - это каюк подшипникам.
Не уверен,возможно с турбиной что-то приключилось...Но двиган в сборе только меняется.
alexkuzko написал : Можно вопрос к пользователям таких "строительных" пылесосов? Как они себя ведут при использовании как единственного пылесоса?
После объекта им же у себя убираться?
01.07.2007 в 23:25:56
to alexkuzko
Я свой Kress и для бытовой уборки использую. Вполне удобно, даже лучше бытового пылесоса в том плане, что шланг длиннее. Как у других не знаю, у Kress в комплекте четыре насадки для уборки (обычная широкая, с выдвижной щеткой; обычная узкая; щелевая, для труднодоступных мест и небольшая овальная с длинноворсовой щеткой). Плюс одна инструментальная - резиновый конус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу