IS написал :
Дело в том, что в случае с мелкой пылью виброочистка помогает мало, вся стрясенная пыль тут же присосется назад. Поэтому-то мешок и нужен.
Это чистая теория:)
BV написал :
А что по этим Стармиксам скажете?
Ну это же младшие модели,без вибратора.Для дома-хорошо:)
То ДОКА
Скажите пожалуйста, те Воsh Gas 25 (есть функция очистки фильтра, но не автоматическая, включается кнопкой на корпусе), можно использовать для сбора шпаклевки с пола БЕЗ МЕШКОВ? Т.е когда фильтр забился, можно включить очистку, пыль с фильтра высыпется в бак (в крайнем случае ее можно тут же вытряхнуть в полиэтиленовый пакет) и можно работать дальше?
У Стармикса указана площадь поверхности бумажных мешков для серии IS 5.600 кв.см - т.е площадь мешка сопоставима с площадью складчатого фильтра (получается один мешок = один сеанс виброочистки).
А еще, когда вы работали с Крессом, подключенным к штроборезу с брезентовым мешком - что приходилось делать, когда засорилась только поверхность мешка - вытряхивать его целиком?
С цементной пылью не работал, от древесной фильтр чистил. При встряхивании фильтра осыпается только верхний слой, из щелей пришлось извлекать деревяной палочкой, но добиться более-менее чистой поверхности удалось только вторым пылесосом.
Jeny написал :
Т.е когда фильтр забился, можно включить очистку, пыль с фильтра высыпется в бак (в крайнем случае ее можно тут же вытряхнуть в полиэтиленовый пакет) и можно работать дальше?
Да,конечно.Просто у Стармикса удобнее:как только сила всасывания упала,вибратор сам включается.
Jeny написал :
У Стармикса указана площадь поверхности бумажных мешков для серии IS 5.600 кв.см - т.е площадь мешка сопоставима с площадью складчатого фильтра (получается один мешок = один сеанс виброочистки).
Ну такой явной зависимости нет,но площадь складчатого фильтра 8600 на IS,заметно больше.
Jeny написал :
А еще, когда вы работали с Крессом, подключенным к штроборезу с брезентовым мешком - что приходилось делать, когда засорилась только поверхность мешка - вытряхивать его целиком?
Да и еще.Если Вам надо сразу всасывать большие кол-ва шпаклевочной пыли,будте готовы к электростатике.Не знаю,как на моем,еще не пробовал,но на Крессе било с такой силой,что я пару раз выронил шланг из руки:( Мало приятно,надо сказать.Так что еще возможно антистатический комплект придется купить...
Все таки купил я ASR 2025... Сегодня или на выходных попробую в жестких рабочих условиях - на большом количестве (~100 м2) толстого слоя шпаклевочной пыли :)
А я купила Bosch GAS 25 - первые впечатления - пылесос занял один из оплаченных мной квадратных метров, потом померяла и успокоилась - всего 0,16 кв.м.Второй минус - шнур не сматывется, а просто вешается на корпус. Бумажные мешки купила и пока поставила.