kev
kev
Новичок

Ростов

08.07.2007 в 10:13:54

набить сетку обязательно.накидывать и не заклаживать.А когда то что вы сначала накидывали отдаст воду,т.е не будет ползти,можно и накрывочный слой делать.Ваша основная трудность,что ползет шишкой раствор при толстом слое.Этого так можно избежать,да и сцепление со слоями в этом случае за счет неровных поверхностей усилится

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.07.2007 в 13:58:14

Да, действительно, раствор полз "шишками" при толстом накладываемом слое. Сетку я просто упустил из вида, т.к. не во всех местах стены надо было накладывать толстый слой раствора (только вверку, на "завале"). Делал так: вначале наносил тонкий "грунтовочный" слой с клеем ПВА, тщательно "вмазывая" его в предварительно вычищенные пазы между кирпичами, хорошо разгладил его (т.е. плотнил, тем самым удалил пузырьки воздуха) и дал ему подсохнуть (2 дня), а затем наносил еще 2 слоя раствора с разглаживанием и промежуточной просушкой. При этом сетка не понадобилась. Думаю, на мой век хватит (дом-то старый, может лет через 10-15 снесут :)). На остальных, еще не заштукатуренных поверхностях, возможно буду использовать сетку.

P.S. Заметил также, что "шишки" образуются еще и тогда, когда слишком долго и сильно выполнять заглаживание именно мастерком (а не терком или полутерком), видимо излишнее давление от мастерка передается до самого основания слоя раствора и происходит отрыв слоя от стены.

P.P.S. У меня совсем небольшой опыт в штукатурных работах, поэтому прошу простить меня за используемые мною приемы работы и возможно профи меня не поймут. Но мой, хоть и небольшой практический опыт оштукатуривания говорит, что качество такой штукатурки хорошее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу