SharoviK

Местный

Днепропетровск

03.07.2007 в 11:20:33

Если очень по простому, то это как раз тот цветной пенопласт, что продаётся в строительных магазинах. Примерно вот такой: http://www.penoplex.ru/content.php?pageid=3000 Для этих целей необязательно покупать дорогой, подойдёт и недорогой турецкий.

0
jek

Местный

Липецк

06.07.2007 в 15:25:00

Таких ЭППС у нас в магазинах точно нет!

0
Гость

Аккаунт удален

06.07.2007 в 20:11:32

У меня щель между окном и стеной снаружи очень маленькая, можно мне просто ее замазать фюгенфюллером или это неправильно, знаю только что пену нужно обязательно закрыть иначе она будет выкрашиваться

0
jek

Местный

Липецк

06.07.2007 в 23:51:39

Видел нащельники самоклеющиеся в салонах пластиковых окон. У нас в Липецке цена их составляет около 82 руб/п.м. А выкрашивание, по-моему, возможно тогда, когда на ПСУЛ попадает солнце (ультрафиолет), поэтому и надо ее закрывать. Та же ситуация и с пеной.

0
jek

Местный

Липецк

07.07.2007 в 01:25:59

Нашел объявление о продаже ЭППС, цена вопроса - 130 руб за пластину размером 0.6x1.25м. Но предлагают гладкий, но сказали, что бывает еще и "шершавый" - для оштукатуривания. Как посоветуете - брать гладкий или искать "шершавый"?

0
jek

Местный

Липецк

07.07.2007 в 16:28:47

Обзвонил 2 фирмочки, привозящие ЭППС и убедился, что "шершавый" найти у нас в городе не удастся, говорят "Москва теперь такой не закупает".

0
jek

Местный

Липецк

21.07.2007 в 01:04:05

2SharoviK А как будет выглядеть (в разрезе) откос с экструдированным пенополистиролом (т.е. где конкретно в откосе он должен быть)?

0
Gennady

Местный

Москва

21.07.2007 в 11:40:43

2jek он будет наклеен на наружном откосе, заодно выровняет его (вместо штукатурки).

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

jek

Местный

Липецк

21.07.2007 в 21:43:18

А я считал, что он (пенополистирол, например толщиной 20мм) должен "лечь" в качестве основы на кирпичную стену (приклеить или зафиксировать механически), а поверх него наложить штукат. сетку и набросать слой раствора. При этом штукат. сетку тоже закрепить (смотреть по месту).

0
jek

Местный

Липецк

22.07.2007 в 00:03:05

Я тут поточнее промерил наружную и внутреннюю ширину оконного проема и оказалось, что четверть в окне все-таки есть, хоть и небольшая - около 2см, но всю штукатурку со стен проема еще снять не успел. А я считал, что четверти в проемах нашего дома нет! Извиняюсь, что ввел всех вас в заблуждение. В связи с этим смысл рассуждений меняется и я набросал эскиз проема с предполагаемым пластиковым окном. Хочу узнать у мастеров, правильно ли мое предположение об использовании экструдированного полистирола для утепления окна (см. рисунок узла примыкания).

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

22.07.2007 в 01:26:48

неправильно, вместо штукатурного откоса и нащельника - ЭППС, можно обычный вспененый EPS, только фасадный

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

jek

Местный

Липецк

22.07.2007 в 01:38:38

2Gennady А почему неправильно? Ведь монтажная пена находится как бы в "кармане" из полосок ЭППС.

0
igor77777

Местный

Таганрог

14.09.2010 в 13:39:14

Решил поднять тему, потому как предстоит делать или заделывать наружный откос. На лоджию будет ставиться пластиковая рама. 1 этаж 9-ти этажного дома. Дом построен из белого кирпича (я так понимаю - это силикатный кирпич. Правильно?). Рама ставится на простенок, выложенный тем же кипичём. Толщина простенка 1/2 кирпича. Четвертей там нет.
Естественно после установки монтажный шов будет светить и на улицу и в во внутрь.
Толщина шва будет ~20мм со всех сторон. Я хочу заделать монтажный шов с обоих сторон и по возможности утеплить простенок. Утеплять простенок предполагаю изнутри, хотя ни каких технологических проблем сделать это снаружи нет. Опасаюсь, что могут возникнуть проблемы типа "юридических". Надеюсь понятно выразился.

Для изготовления откосов снаружи/внутри и утепления простенка внутри я хочу использовать "теплую" штукатруку, типа Грюнбанда.

1. Правильный-ли мой выбор материала? Может порекомендуете что-то другое? Я так понимаю ещё есть штукатурки с перлитом, в качестве утеплителя. Может посмотреть в их сторону? (но они вроде дороже)

2. Объясните, чем обработать сам монтажный шов снаружи/внутри, перед его заштукатуриванием? Я так понимаю, там должны быть разные материалы. Снаружи монтажный шов нужно покрыть чем-то паропроницаемым, а внутри - уже пароНЕпроницаемым.
    Порекомендуйте конкретные материалы, чтобы было от чего отталкиваться?

3. Ещё не понятно. Вроде между штукатурным откосом и самой рамой нужно оставлять зазор в 0,5 - 1 см и потом заполнить его герметиком. Как сделать этот зазор? Нужно-ли его делать снаружи, внутри или нужно делать и там и там?

4. Если делать наружный откос из грюдбанда, то:

• нужно-ли его как-то армировать?
    • нужно ли его ещё шпаклевать фасадной шпаклевкой или можно сразу красить фасадной краской?
  5. Если делать внутренние откосы и простенок из грюдбанда, то:

• нужно-ли их как-то армировать?
    • шпаклевать или сразу красить?
    • Я так понимаю, внутри нужно будет красить уже пароНЕпроницаймой краской? Например какой?
  6. Как вариант, рассматриваю возможность утепления простенка ЭППС-плитами.
    Какой вариант будет эффективней, с точки зрения утепления?

Спасибо!

0
Samar

Местный

Самара

14.09.2010 в 14:19:02

igor77777 написал : Какой вариант будет эффективней, с точки зрения утепления?

на 1 этаже проще всего утеплить снаружи пенопластом и сделать декор.штукатурку.

igor77777 написал : Опасаюсь, что могут возникнуть проблемы типа "юридических". Надеюсь понятно выразился.

Непонятно. Достаточно обратиться в управляющую компанию, где вам сходу дадут добро и даже предложат выполнить эти работы.

0
igor77777

Местный

Таганрог

14.09.2010 в 16:50:52

на 1 этаже проще всего утеплить снаружи пенопластом и сделать декор.штукатурку.

вот именно это мне и страшно. Во первых - это горючий материал, во вторых - отморозков и дебилов, ну или глупой детворы на уровне первого этажа - достаточно много.

Непонятно. Достаточно обратиться в управляющую компанию, где вам сходу дадут добро и даже предложат выполнить эти работы.

Ну по-пробовать можно. Просто - это приведет к затягиванию процесса. А кроме того, если поменяется управляющая, то как посмотрит на это утепление "новая" управляющая, в свете того, что по проекту дома, утепление внешних стен не было предусмотрено. Или же может потребуется столько "согласований", что проще сказать: "Да пошли Вы все в ж..., утеплюсь изнутри".
Может у меня слишком писсимистичный настрой, но в то болото, которое представляет сейчас наш "управляющий" бизнес суваться не хочется, и терять зря время.

Но это отступление не по теме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу