Мое мнение, что деревянная мебель на кухне достаточно практична, а если дом выдержан в стиле "родовое гздо" (это моя придумка - наверное вариация на тему "кантри"), то еще и необходима. Моей кухне 8 лет. Она была очеь недорогой - ЛДСП, фасады филенки из мореной сосна (мебельный щит), лак какой-то, вытяжка слабенькая. Постепенно кухня забрехивалась, мыла я ее не очень часто со зверскими моющими как любую другую. Кое-где поцарапались филенки (ящик туда-сюда следы ногтей), кое-где лак смылся и т.д. Стала кухня выглядеть не очень презентабельно, особенно на фоне свежего ремонта. Тогда схватила я остатки тонорованного лака ( на банке было написано, что содержит тефлон) за час пробежалась по фасадам. Все! У меня новая, сияющая кухня! Еще хочу ручки поменять на литые и будет выглядеть достаточно солидно. А у знакомых такая же кухня но с фасадами МДФ обветшала и восстановлению не подлежит. Кстати мы поменяли и фасады шкафчиков в ванной на фасады типа "жалюзи" (стали продаваться у нас в строительных магазинах очень недорого). Теперь дом (это частный дом), в котором много дерева (двери все тоже деревянные,самодельные) выглядит очень тепло, уютно, солидно без таких уж затрат. И даже если где-то я недомыла, или недоскребла, выглядит это не так устрашающе, как на пластике.