Vladimir Romanov написал : 2ИриС А что, мощная вытяжка действительно радикально решает проблему осаждения грязи на фасадах?
По личному убеждению, да. Моя деревянная кухня (самодельная, 4 слоя водного полиуретанового лака) в эксплуатации около 5 месяцев. Открытые полки над вытяжкой и декоративный короб самой вытяжки с каким-то моющим средством даже еще ни разу не мыла, только пыль протираю, нет на них никакой грязи, сама удивляюсь. Фильтры, да, чищу регулярно, низ вытяжки и стену с кафелем у плиты. Вытяжка при готовке (готовлю всё, и завтрак, и обед, и ужин) включена всегда, на разных режимах, в зависимости от того, что готовишь. Следы от пальцев на шкафчиках легко стираются. В общем-то, я тоже долго морально готовилась к деревянной кухне, боялась чего-то типа ужастика, рассказанного tsn. Но уж больно хотелось... Обошла предварительно всех знакомых - владельцев деревянных кухонь (правда, самая дешевая из них была из "Анонса"), как и писАла, все были в отличном состоянии и ВЕЗДЕ была мощная вытяжка, несомненную пользу которой мне все знакомые и подтвердили.