Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

06.01.2006 в 19:06:05

В общем, можно, наверное, подвести итог - дереву в кухне не место. Или я неправ?

0
tak.
tak.
Новичок

Москва

06.01.2006 в 19:58:08

Я считаю что не прав. С уважением.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

06.01.2006 в 22:09:09

Я привёл пример с деревянными воротами и войском, может следующий пример наведёт на мысль.

У моей знакомой 3 кошки которые гадят и точат ногти о дубовый паркет покрытый лаком bona traffic в течении 5 лет. Паркет как новый.

Незнающим про прочность дерева и обработки лучше молчать. Слыхал но сам не видел, что из дерева выполнены некоторые участки водопровода и канализации. Не поверю пока не увижу.

Дерево не такое уж и гавно если разобраться.

А я суши научился готовить: свежаюшую сёмгу я положил на доску из БУКА, которая была предварительно вымочена в воде, нож золинген легко сбрил шкурку и срезал ломтики. Звук ножа по дереву мне больше нравится чем по стеклу.

Я не могу представить в своих руках циновку для ролов сделаную из пластика.

И мне приятно что кухня деревянная.

0
tsn
tsn
Местный

Москва

06.01.2006 в 22:24:20

Раскажу Вам одну историю, которую слышал от своего приятеля, который вернулся из Германии, куда ездил в гости к своему знакомому. Так вот этот знакомый по работе какой-то мелкий клерк (белый воротничёк) с небольшим, по ихним меркам, достатком. Вот у этого клерка как раз есть на его небольшой кухоньке небольшой кухонный гарнитур с натуральным фасадом. Один из маленьких шкавчиков имеет полочку с различными баночками и бутылочками, а с внутреней сторонны дверцы этого шкафчика повешен листочек-расписание. И вот он в соответствии с этим листочком, составленным по инструкциям к бутылочкам, чуть ли не каждый день педантично находит время на обработку поверхности фасада. Допустим каждые три дня надо проводить очистку определёнными составами, в какие-то дни применяются кондиционеры, в какие-то - полироли, мастики и т.д. Причём расписание обработок составляли тоже специалисты, а не он сам, и затраты на эти растворы в год ему примерно обходились около 200 марок. Мой товарищ этому обслуживанию мебели был поражён больше всего, из всего увиденного в чужой стране (это была его первая поездка за рубеж в начале 90-х). Он расказывал об этом с такими глазами, что можно было подумать, что его там катали на живых динозаврах. И долго сетовал о том, что у этих немцев не все дома.
Вот наверное Вам и ответы на все вопросы - если Вам, в отличии от многих россиян, не "в падлу" следить за мебелью, то будет всё нормально.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

06.01.2006 в 22:59:20

2tsn Мои женщины постоянно с тряпками в руках. Но пластик-то отмывается легко. Если с деревом будут трудности, тряпку придется взять мне (понимаете, о чем я...) :-)

0
tak.
tak.
Новичок

Москва

06.01.2006 в 23:44:54

Недавно при установке двери дверное полотно испачкали монтажной пеной.Дверь была покрыта матовым пуридуром.Заметили с опозданием, оттирали растворителем 646.Качественное лаковое покрытие способно выдержать многое.Но как любая вещь оно требует за собой ухода, и необязательно это должна быть мокрая тряпка.Вы спросите своих женщин, что им лучше и не забивайте себе голову.... С уважением.

0
ИриС
ИриС
Новичок

07.01.2006 в 23:14:06

У многих моих знакомых кухни с деревянными фасадами по несколько лет уже служат, при нормальном уходе - как новые. ИМХО, очень важно, чтобы на кухне была мощная вытяжка, тогда и проблема частого мытья отпадет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 08:25:20

Я думаю, что использование фасадов из дерева непрактично и дорого (правда красиво). В любом случае для дерева на кухне не самые подходящие условия (перепады влажности и температуры). Мой совет- берите мебель из МДФ или чего то подобного.

0
Evgeniya
Evgeniya
Новичок

Москва

09.01.2006 в 03:18:33

Если кухня небольшой площади и Вы много готовите, то лучше брать из МДФ.

0
gladchenko
gladchenko
Новичок

Москва

09.01.2006 в 15:52:08

tsn написал : Один из маленьких шкавчиков имеет полочку с различными баночками и бутылочками, а с внутреней сторонны дверцы этого шкафчика повешен листочек-расписание. И вот он в соответствии с этим листочком, составленным по инструкциям к бутылочкам, чуть ли не каждый день педантично находит время на обработку поверхности фасада. Допустим каждые три дня надо проводить очистку определёнными составами, в какие-то дни применяются кондиционеры, в какие-то - полироли, мастики и т.д. Причём расписание обработок составляли тоже специалисты, а не он сам, и затраты на эти растворы в год ему примерно обходились около 200 марок.

Если мебель покрыта восквом, или чем подобным, ни чего удивительного. Если чем другим, полиуританом например, то это совсем другое.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

09.01.2006 в 19:17:23

2ИриС А что, мощная вытяжка действительно радикально решает проблему осаждения грязи на фасадах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу