VAT
VAT
Резидент

Москва

01.07.2007 в 22:17:33

В магазине огорчили, что если встроенную посудомойку ставить крайней под столешницей, то придется делать дополнительную тумбу шириной 7см, которая будет всего лишь подпирать столешницу и на ее ногу будет крепиться цоколь.. Жалко и места, да и и денег впустую.. Какие могут быть варианты? Если я поставлю соло ПММ (у нее свой цоколь), Что плохого если столешница крылом ляжет прямо на ПММ?

0
trebute
trebute
Местный

Москва

02.07.2007 в 00:46:16

Ничего. У меня не встроенная машина стоит под столешней. Правда не крайняя, но сути не меняет. Кстати, может и вам попробовать пересмотреть компоновку тумб и переместить пмм.

0
casper74
casper74
Новичок

Череповец

02.07.2007 в 08:45:13

Странные дяди. У меня крайняя правая под столешницей - стиралка. Встроенная.
И ничего...
Правда из-за этого пришлось делать нестандартный фасад - шире на 16мм... А это дороже на 30% стандартных.. Но на внешний вид это ничуть не влияет. Столешница опирается только на крайнюю панель ДСП, панель привинчена уголками к столешнице, внизу панель упирается в пол подпятниками. Ну и я на всякий случай прошел щель между полом и панелью ДСП силиконовым герметиком... Стиралка - не посудомойка, она при отжиме на 1200 трясется будь здоров (хотя и отрегулирована), но на столешницу никак не повлияло. Уже год. Вердикт - ставить и не бояться !!!

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.07.2007 в 12:30:27

Компоновку кухни не хотелось бы менять Casper74 А на чем держится у вас цоколь стиралки?

1
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2007 в 12:54:38

2VAT

1. можно к стене прикрутить уголок - на его полку будет опираться столешница или прикрутить к стене лист ЛДСП - на него же ляжет боковой кант ПММ.

2. Опирать столешницу на ПММ неразумно, тк:

• её наверняка придётся когда-нибудь выдвигать для сервиса
    • может немного шум увеличится
  3. Край цоколя 60см можно и не крепить... а можно и кусок доски положить, чтобы в ПММ упирался и к нему отрезок трубы привернуть.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.07.2007 в 15:20:00

BV: Особо спасибо за пункт 2, буду кумекать дальше. 1 - у меня там не стена а холодильник, к нему стремно как то что-то приворачивать))) Получается в случае "соло" ПММ между холодильником и ПММ будет торчать торец ЛДСП...

0
trebute
trebute
Местный

Москва

03.07.2007 в 00:30:50

В случае установки соло пмм, просто снимается ее родная верхняя крышка (пара шурупов сзади) и на ее место кладется столешница. Как правило, это предусмотрено в соло пмм именно для таких случаев. Я так понимаю, что столешница не только на пмм лежит, там еще есть тумбы? В случае, если жестко закрепленная столешеница (на тумбах) имеет длинну большую чем ширина пмм, то она сама по себе уже не упадет т.е. ее можно даже и не подпирать. Правда и нагружать особо нежелательно. Но это так сказать теория. На практике же монтируете кухню и устанавливаете столешницу, а затем вдвигаете в проем пмм со снятой крышкой. Следует учесть, высота тумбы должна быть равной, а лучше мм на 5 выше высоты пмм без верхней крышки. Далее вдвинув пмм, вы при помощи штатных регулируемых ножек (как на холодильнике) поднимаете пмм до упора со столешницей. Кстати, шум не увеличится. Просто нечему увеличиваться. Столешница упрется на те места, где должна стоять родная крышка. А звукопроводимость пластика значительно выше чем у дсп. С выдвижением для обслуживания никаких проблем. Чуть опустили ножки и пожалуйста -выдвигайте. Да и не каждый день это требуется. Цоколь, как вы понимаете тоже не требуется. Еще одной головной болью меньше.

1
trebute
trebute
Местный

Москва

03.07.2007 в 00:35:30

VAT написал : у меня там не стена а холодильник, к нему стремно как то что-то приворачивать))) Получается в случае "соло" ПММ между холодильником и ПММ будет торчать торец ЛДСП

Заложи длину столешницы на 1см больше чем ширина пмм. При установке пмм по 5мм с боков совсем не заметно, при этом избежишь контактов с холодильником, плюс возможная погрешность на кривизну пола.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

03.07.2007 в 01:35:25

Так, а подкручивая ножки спереди мы просто наклоняем ПММ назад, что-ли?

Сегодня глянул у знакомого монтаж встроенной ПММ - она привернута к столешнице вверх - странно.. у него полноценые тумбы и слева, и справа.. нафига ее к столешнице было фиксировать - действительно шум должен возрасти.. я правда не знаю насколько велик этот шум.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 09:39:53

VAT написал : Так, а подкручивая ножки спереди мы просто наклоняем ПММ назад, что-ли?

Не знаю, как у соло, а у встройки есть регулировка высоты и задних ножек(в центре отверстие) и передних:).

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2007 в 10:02:08

trebute написал : поднимаете пмм до упора со столешницей.

А зачем? Только для того, чтобы на нее столешницу положить?

trebute написал : Чуть опустили ножки и пожалуйста -выдвигайте.

Ну да, особенно "удобно" задние ноги крутить :)

PS Может просто сделать вертикальную опору из одного листа ДСП с ножками - верх уголком к столешнице, низ - на двух ногах, за одну прицепится цоколь.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу