Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

03.07.2007 в 11:48:22

alex11100 написал : при падении давления газ котел будет просто снижать свою можность,

мне главное, чтобы он не отключался полностью

Лучше пусть выключается. А то при снижении давления сверх нормы - пламя может "сесть" на горелку и начать её жарить, что не есть хорошо.

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

03.07.2007 в 15:24:41

@lex написал : МОЖНО

• снизить мощность котла на отопление (до 9-12кВт, в зависимости от модели котла),

Знаю, что минимальная мощность 24киловаттного котла - 9кВт. Но в инструкции не нашел, чем это регулируется или понижение мощности регулируются:

1. Снижением темпиратуры.
  2. До отного часа блокированием горелки после отключения.
  3. Измение до 1 часа время выбега насоса после отключения горелки.

Рыжий Тигра написал : Поэтому факелу приходится загораться-гаснуть, клапанам - лязгать туда-сюда, что, само собой, здоровья котлу не добавляет.

Да уж не добавляет, но посмотрите нет ли регулировки времени блокирования горелки после её отключения.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

04.07.2007 в 11:47:42

Стэн написал : посмотрите нет ли регулировки времени блокирования горелки после её отключения.

Есть переключатель - либо без блокировки, либо 255 секунд (4 минуты с копейками). :(

Стэн написал : в инструкции не нашел, чем это регулируется

Это не в "руководстве пользователя" искать надо, а в сервис-мануале, а пусконаладчики-техобслуживальщики такими материалами обычно не делятся. Я допросил непосредственно продавцов - дал им понять, что очень хочу какой-ньдь котёл, посадил их на крючок типа "кабы покупатель не ушёл к конкурентам" и за каких-нибудь два часа трёпа раскрутил до такой степени, что вскрыли коробочку с техдокой (которую отдают не покупателю, а сервис-центру при магазине) и дали почитать сервис-мануал и даже кое-что поконспектировать. :) Именно оттуда я и узнал, что максимальную мощность рекомендуется снижать, а задержку повторного розжига - включать. А потом уже уломал пусконаладчика всё это проделать. :)

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

04.07.2007 в 22:23:38

Рыжий Тигра написал : Есть переключатель - либо без блокировки, либо 255 секунд (4 минуты с копейками).

255 секунд это ничто. На Вайленты на заводе устанавливают блокировку на 15 минут, но можно изменять этот параметр от 8 минут до 60.

Рыжий Тигра написал : пусконаладчики-техобслуживальщики такими материалами обычно не делятся.

Да у меня на Вайленты есть эти материаллы в электронном виде. Но и там ничего не нашел.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

05.07.2007 в 11:56:24

2Стэн, если возможно, скинь мне эти материалы на мыло. Буду благодарен. sharovik@ua.fm

0
Zotos
Zotos
Местный

Киев

05.07.2007 в 16:10:39

alex11100 Меня очень интересовал этот же вопрос, я его задавал с полгода назад нескольких ( если не на всех форумах) по теплотехнике. До конца все понял только когда сам себе установил и настроил котел.
В связи с этим, зная ЧТО именно Вы хотите узнать, отвечаю:

1)Никакие регулировки котла не влияют на его "работоспособность" или "непригодность" относительно низкого давления газа, а лишь настраивают котел на комфортный для людей и для самого котла режим и определяют мощность котла на разных режимах. 2) Работоспособность котла на очень низком давлении газа в магистрали (10 мбар и менее до 1 мбар) определяется ТИПОМ и конструктивными особенностями газового клапана, его т.с. "внутренним сопротивлением", которое позволит или не позволит "продавить" себя низким давлением. Иными словами - под низкое давление выбирайте не котел, а газовый клапан, установленный в этом котле. 3) Газовый клапан представляет из себя настраеваемый по верхнему уровню стабилизатор давления газа с электромагнитными отсекателями, характеристика "вниз" - линейная, т.е., все что ниже верхнего предела - никак не стабилизируется но и не ограничивается. 4)Минимальное давление ничем не не контролируется, кроме как косвенно - датчиком наличия пламени.

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

05.07.2007 в 18:01:11

SharoviK написал : если возможно, скинь мне эти материалы на мыло. Буду благодарен. sharovik@ua.fm

Странно, но пришло письмо о не существовании данного ящика. Смотрите личку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу