05.02.2009 в 15:19:31
Просто у меня есть запас кг по 20 каждого жаль если всё пропадёт,ведь тоже куплено за деньги,вот и хочу применить чтоб не пропало,с краской уже лоханулся взял для печки железной а она 400градусов держит уже не подойдёт.Я иногда по горячке сперва делаю потом думаю.и всё из за того что в магазинах нехрена толкового нет берёшь что более менее подходит.НАШИ ЗИМОГОРЫ привозят только то что можно быстро продать и наварить 100%.
05.02.2009 в 16:39:45
2SANDERG на всякий случай. Проверьте запас на отдельной деревяшке. При слове "запас" мне вспомнился случай, когда человек решил приспособить старые запасы олифы и обработал ею деревянный пол. А олифа не сохла несколько месяцев, да так и не высохла... Вспомнилось вот почему то, хотя против олифы ничего не имею.
05.02.2009 в 19:32:26
Мне просто надо это всё израсходовать-пропадёт а то что сохнуть будет долго мне всё равно ,просто хочу проалифить брёвна А куда это всё израсходовать с умом ,я не знаю.Жидким стеклом с цементом заливал трещины в фундаменте. Я это всё брал олифить стены после накатки чтобы потом поклеить.Поучилось хорошо без олифы пришлось бы всё смывать.ВОТ и решил ещё куда приспособить.А жидкое стекло мешал с серебрянкой промазывал глушак прекрасно у нас многие так делают.Авот для деревни надо придумать куда применить.
05.02.2009 в 21:41:00
SANDERG написал : Мне просто надо это всё израсходовать-пропадёт а то что сохнуть будет долго мне всё равно ,просто хочу проалифить брёвна
Сейчас все равно зима,
Admin написал : Проверьте запас на отдельной деревяшке.
посмотрите как сохнет, впитывается, в ведре с водой "помурыжьте", потом это "полено" на улицу выставьте - к лету результат и увидите.
05.02.2009 в 22:56:11
2SANDERG Лучше не рисковать. Могут быть проблемы: не сохнет (годами), липнет (столько же), не возможность дальнейшей декоративной обработки, запах. Всё усиливается летом, в тепле и на солнышке.
25.05.2009 в 10:15:54
Admin написал : При слове "запас" мне вспомнился случай, когда человек решил приспособить старые запасы олифы и обработал ею деревянный пол. А олифа не сохла несколько месяцев, да так и не высохла... Вспомнилось вот почему то, хотя против олифы ничего не имею.
trew121 написал : Лучше не рисковать. Могут быть проблемы: не сохнет (годами), липнет (столько же), не возможность дальнейшей декоративной обработки, запах. Всё усиливается летом, в тепле и на солнышке.
Был на даче у хороших знакомых и увидел ту же проблему: деревянный пол ТРИ года назад покрыли олифой, а ходить не возможно - прилипаешь. Так и живут без второго этажа. Уважаемые мастера, подскажите как решить эту заморочку. Очень хочется помочь хорошим людям. По форуму ПОКА ничего не нашёл, может мало искал. Буду признателен за любую информацию.
25.05.2009 в 11:01:32
hill написал : Был на даче у хороших знакомых и увидел ту же проблему: деревянный пол ТРИ года назад покрыли олифой, а ходить не возможно - прилипаешь.
hill написал : как решить эту заморочку
На мой взгляд - как ее не смывай, все равно в дерево впитается и будет "подлипать". Да и трудоемко это и вонюче очень.
Я бы положил покрытие на пол. Если есть предпочтение к натуральным продуктам - плетеную циновку. А можно линолеум.
25.05.2009 в 11:55:36
Установить три бактерицидных лам типа БУВ-40 и прокварцевать недельку . Возможно что второй этаж темный и сырой, олифа в этих условиях не твердеет.
25.05.2009 в 12:26:46
DSP007 Попробовать можно... Но, процесс пленкоообразования у олиф идет под воздействием кислорода воздуха. Если на втором этаже есть воздух - за три года (ИМХО) высохла бы по-любому. Если это вообще "высыхающая" олифа.
25.05.2009 в 12:37:18
hill написал : Очень хочется помочь хорошим людям.
25.05.2009 в 14:05:38
Волк написал : Если это вообще "высыхающая" олифа.
А что, бывают и "невысыхающие" олифы? Может мои знакомые именно её "родимую" и использовали?! И поможет ли тогда
Samar написал :
- Счистить излишки толстого слоя скребком (шпателем), тряпочкой с растворителем.
- Покрасить раствором сиккатива для олифы (ускорителем пленкообразования - отвердителем)
25.05.2009 в 14:17:41
К сожалению, если олифа некачественная, она может никогда и не высохнуть. Как подсолнечное масло - если налить на пол - то, что не впитается - не высохнет никогда.
По поводу рекомендаций уважаемого Samara - думаю, это трудоемко и пахуче получится. Раствор сиккатива (в чем? в растворителе?) - штука токсичная...
Samar говорит, что поможет 100%. Не знаю, не пробовал...
Я бы все таки выбрал плетеную циновку....
25.05.2009 в 14:43:19
А если просто убрать верхний слой с помощью циклёвочной машины? Не испорчу машинку???
25.05.2009 в 15:00:52
hill написал : А если просто убрать верхний слой с помощью циклёвочной машины? Не испорчу машинку???
Не знаю, извините.
25.05.2009 в 23:39:19
hill написал : А если просто убрать верхний слой с помощью циклёвочной машины?
Имхо лучше циклей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу