23.01.2006 в 00:31:27
R.H.T. написал : И сколько весит и стОит такой "зверь"?
Покупал лет пять назад - за восемь с чем-то тысяч рублей. Весит он не очень много, пока пылеприемник не заполнен, что мне понравилось - так это удивительная маневренность, при его габаритах он гораздо лучше объезжает препятствия, чем маленький сухой самсунг.
Есть большой плюс - естественное следствие использования мешка большой емкости для пыли - мощность всасывания остается примерно постоянной даже при 90-95 процентном заполнении мешка - поверхность у него большая. Мощность (аэро) около 350Вт, неприклееный линолеум он от пола оттягивает, зараза.
23.01.2006 в 20:42:00
На днях вернулся из Дубая(ОАЭ).По случаю прикупил пылесос Panasonic MC7650.Мощность 2000вт,антибактериальный Hepa,с мешком на 6кг-сборка японская,провод сматывается.У тамошних продавцов добиться какова мощность на всасывании не смог.Вопрос вот в чем-нигде в нете не могу найти такой же модели,чтобы сравнить отзывы.Может кто-что знает,что за зверь?
24.01.2006 в 01:26:51
2Kvost
***2 г-няных (да-да, именно таких)подшипника ***
Не думаю, что человек будет давать гарантию и свой домашний телефон, если это действительно такие, как Вы говорите, подшипники. Раньше по его словам, самарские подшипники, действительно были отстойными и мастера, что бы не терять клиентов, от них просто отказывались, не брали у поставщиков и предпочитали таиландские (у моего Панаса сдохший был как раз таиландский - долго прожил), а сейчас, после обновления производства, самарские таиландским не уступают. По его словам. Я ему почему-то верю. :-)
***А свой 12летний Бош я завтра проинспектирую***
Расскажите, интересно.
2Serg
Хорошие показатели, ничего не скажешь. Правда, наш новый пылесос тоже линолиум оттягивает (360 аэроВт), но контейнер маленький, да и сам пылесос совсем небольшой, что в нём нас и подкупило - мал, да удал. А контейнер "строительный" для него собираюсь сделать внешний - в одном из старых номеров ВДСИР была заметка об этом с красивой, простой идеей и чертежом.
2Hofmann
***Проверь в пылесосе после уборки, пыльные "дорожки" у уплотнений хорошо заметны*** У моего с этим оказалось всё в порядке - "дорожек" замечено пока не было. Проблема была связана, как я и предполагал, с "вековой" пылью, в основном на коврах, которая была не по зубам прежнему пылесосу - ковры выглядели чистыми, а этот, с турбощёткой, из них много чего "понавыковырял" :-). С каждой последующей уборкой он собирает всё меньше и меньше пыли за одну уборку и сереет медленнее. Словом, по эксплуатационным качествам пока очен-но даже приличный пылесос. Посмотрим теперь, как будет с надёжностью.
24.01.2006 в 22:41:23
[QUOTE=R.H.T.] 2Kvost
Не думаю, что человек будет давать гарантию и свой домашний телефон, если это действительно такие, как Вы говорите, подшипники. Раньше по его словам, самарские подшипники, действительно были отстойными и мастера, что бы не терять клиентов, от них просто отказывались, не брали у поставщиков и предпочитали таиландские (у моего Панаса сдохший был как раз таиландский - долго прожил), а сейчас, после обновления производства, самарские таиландским не уступают. По его словам. Я ему почему-то верю. :-)
А я почему-то нет.
***А свой 12летний Бош я завтра проинспектирую***
Расскажите, интересно.
Боюсь, ничего нового не расскажу:) Купил китайскую биту за 10рэ, разобрал. С мотором проблем не возникло - разборный. Подшипники, как и предполагал, закрытые 608е. У одного рассыпался сепаратор - заменил оба. Теперь все крутится:) Задно почистил от нагара выключатель (электроники нет).
in my humble opinion
25.01.2006 в 16:57:28
У меня валяется "пассивная" турбощетка. От пуха персидской кошки эффективность нулевая. Больше пользы от обычной Электролюксовской щетки для ковров и полов с дополнительной полоской для сбора пуха, котороя активируется такой клавишей на щетке как для полов, но на ней нарисованы кошачьи следы.
26.01.2006 в 00:52:41
2Kvost
А научите, как это Вы заочно качество определяете? Интересно ведь.
***Подшипники, как и предполагал, закрытые 608е*** У меня таиландские стояли 608z - чем они отличаются (чисто академический интеерс). Самарские он мне поставил тоже закрытые, по виду ничем не отличаются. Сдохший подшипник на одной стороне и на боковине имеет ржавые пятнышки (мастер сказал "видимо пылесос воды глотнул" - это вполне возможно. т.к. гоняли мы его "и в хвост и в гриву", особо не комплексуясь :-) ), а на другой стороне чёрный нагар, вроде как смазка сгорела. Могу сфоткать и показать, только не сегодня. Звонил, кстати, для интереса в Панасовскую фирменную мастерскую: на полном серьёзе пытались меня убедить, что в моторах заменить подшипник в принципе НЕВОЗМОЖНО и единственный выход - нужно у пылесоса менять весь мотор, а это 50 баксов за мотор + 380 руб за работу. :-) Так что мужик взял с меня ещё по божески.
26.01.2006 в 03:19:37
[QUOTE=R.H.T.] 2Kvost
А научите, как это Вы заочно качество определяете? Интересно ведь.
Очень просто: совок - это диагноз. У меня на службе масса устройств, в которых применяются подшипники различных типов. Совковые имеют примерно втрое меньший ресурс, относительно их "брендовых" аналогов.
***Подшипники, как и предполагал, закрытые 608е*** У меня таиландские стояли 608z - чем они отличаются (чисто академический интеерс). Самарские он мне поставил тоже закрытые, по виду ничем не отличаются.>
Сталь, ее обработка, точность разные. Все это сказывается на ресурсе.
Не надо.
А Вы какой ответ ожидали?:) Технологично, быстро, но крайне невыгодно для заказчика.
Ладно, по божески:)
in my humble opinion
26.01.2006 в 23:08:38
2Kvost
***Очень просто: совок - это диагноз.*** В принципе - согласен на все сто, но я думал ещё какие премудрости есть ... :-)
***Совковые имеют примерно втрое меньший ресурс*** Ну, это ещё терпимо, втрое хоть, не в десять. :-) Зато и стоят в три раза дешевле.
***Сталь, ее обработка, точность разные. Все это сказывается на ресурсе. *** Я имел в виду 608е и 608z чем отличаются?
2Alexander(k)
***Больше пользы от обычной Электролюксовской щетки для ковров и полов с дополнительной полоской для сбора пуха, котороя активируется такой клавишей на щетке как для полов, но на ней нарисованы кошачьи следы.***
Такая как на фото или какая-то другая?
З.Ы. У нас кошка, хоть и не персидская (смесь ангорки и невака), но тоже и пушиста и длинношёрстна (см. фото) и той насадкой, что на моём фото тоже хорошо убираются ковры, но турбощёткой всё ж лучше получается.
31.01.2006 в 09:49:27
R.H.T. написал : Такая как на фото или какая-то другая?
З.Ы. У нас кошка, хоть и не персидская (смесь ангорки и невака), но тоже и пушиста и длинношёрстна (см. фото) и той насадкой, что на моём фото тоже хорошо убираются ковры, но турбощёткой всё ж лучше получается.
Нет, у этой еще одна клавиша, которая опускает эту дополнительную широкую полоску, такую же как на Вашей, только пошире-побольше. Я специально искал модель пылесоса с такой щеткой. В инструкции они её называют щеткой с 2-мя педалями :), фото обратной стороны нет, только сверху, с сайта у них утащил.
31.01.2006 в 13:16:00
[QUOTE=R.H.T.] 2Kvost
Я имел в виду 608е и 608z чем отличаются?
Ничем.
in my humble opinion
31.01.2006 в 19:31:50
2Alexander(k)
А отдельно такая щётка не продаётся?
Ваще-то у них в допаксессуарах есть какой-то набор для животных, может это и та самая.
2Kvost Понятно, спасибо.
2Alexander(k)
Вот нашёл, Ваша щётка по каталогу называется Насадка Комби с доп плюшевой вставкой. А для владельцев животных Animal Kit. Всё продаётся отдельно и можно с пылесосом любой модели использовать.У Вашей кошки шерсть конечно "знатная" :-) , а нам и турбощётки вполне хватает.
P.S. Качество картинок, правда не фонтан - в каталоге они 2х2 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу