Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.01.2006 в 00:31:27

R.H.T. написал : И сколько весит и стОит такой "зверь"?

Покупал лет пять назад - за восемь с чем-то тысяч рублей. Весит он не очень много, пока пылеприемник не заполнен, что мне понравилось - так это удивительная маневренность, при его габаритах он гораздо лучше объезжает препятствия, чем маленький сухой самсунг.

Есть большой плюс - естественное следствие использования мешка большой емкости для пыли - мощность всасывания остается примерно постоянной даже при 90-95 процентном заполнении мешка - поверхность у него большая. Мощность (аэро) около 350Вт, неприклееный линолеум он от пола оттягивает, зараза.

0
MB230
MB230
Новичок

Воронеж

23.01.2006 в 20:42:00

На днях вернулся из Дубая(ОАЭ).По случаю прикупил пылесос Panasonic MC7650.Мощность 2000вт,антибактериальный Hepa,с мешком на 6кг-сборка японская,провод сматывается.У тамошних продавцов добиться какова мощность на всасывании не смог.Вопрос вот в чем-нигде в нете не могу найти такой же модели,чтобы сравнить отзывы.Может кто-что знает,что за зверь?

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

24.01.2006 в 01:26:51

2Kvost

***2 г-няных (да-да, именно таких)подшипника ***

Не думаю, что человек будет давать гарантию и свой домашний телефон, если это действительно такие, как Вы говорите, подшипники. Раньше по его словам, самарские подшипники, действительно были отстойными и мастера, что бы не терять клиентов, от них просто отказывались, не брали у поставщиков и предпочитали таиландские (у моего Панаса сдохший был как раз таиландский - долго прожил), а сейчас, после обновления производства, самарские таиландским не уступают. По его словам. Я ему почему-то верю. :-)

***А свой 12летний Бош я завтра проинспектирую***

Расскажите, интересно.

2Serg

Хорошие показатели, ничего не скажешь. Правда, наш новый пылесос тоже линолиум оттягивает (360 аэроВт), но контейнер маленький, да и сам пылесос совсем небольшой, что в нём нас и подкупило - мал, да удал. А контейнер "строительный" для него собираюсь сделать внешний - в одном из старых номеров ВДСИР была заметка об этом с красивой, простой идеей и чертежом.

2Hofmann

***Проверь в пылесосе после уборки, пыльные "дорожки" у уплотнений хорошо заметны*** У моего с этим оказалось всё в порядке - "дорожек" замечено пока не было. Проблема была связана, как я и предполагал, с "вековой" пылью, в основном на коврах, которая была не по зубам прежнему пылесосу - ковры выглядели чистыми, а этот, с турбощёткой, из них много чего "понавыковырял" :-). С каждой последующей уборкой он собирает всё меньше и меньше пыли за одну уборку и сереет медленнее. Словом, по эксплуатационным качествам пока очен-но даже приличный пылесос. Посмотрим теперь, как будет с надёжностью.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

24.01.2006 в 22:41:23

[QUOTE=R.H.T.] 2Kvost

Не думаю, что человек будет давать гарантию и свой домашний телефон, если это действительно такие, как Вы говорите, подшипники. Раньше по его словам, самарские подшипники, действительно были отстойными и мастера, что бы не терять клиентов, от них просто отказывались, не брали у поставщиков и предпочитали таиландские (у моего Панаса сдохший был как раз таиландский - долго прожил), а сейчас, после обновления производства, самарские таиландским не уступают. По его словам. Я ему почему-то верю. :-)

А я почему-то нет.

***А свой 12летний Бош я завтра проинспектирую***

Расскажите, интересно.

Боюсь, ничего нового не расскажу:) Купил китайскую биту за 10рэ, разобрал. С мотором проблем не возникло - разборный. Подшипники, как и предполагал, закрытые 608е. У одного рассыпался сепаратор - заменил оба. Теперь все крутится:) Задно почистил от нагара выключатель (электроники нет).

0

in my humble opinion

Alexander(k)
Alexander(k)
Новичок

Москва

25.01.2006 в 16:57:28

У меня валяется "пассивная" турбощетка. От пуха персидской кошки эффективность нулевая. Больше пользы от обычной Электролюксовской щетки для ковров и полов с дополнительной полоской для сбора пуха, котороя активируется такой клавишей на щетке как для полов, но на ней нарисованы кошачьи следы.

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

26.01.2006 в 00:52:41

2Kvost

А научите, как это Вы заочно качество определяете? Интересно ведь.

***Подшипники, как и предполагал, закрытые 608е*** У меня таиландские стояли 608z - чем они отличаются (чисто академический интеерс). Самарские он мне поставил тоже закрытые, по виду ничем не отличаются. Сдохший подшипник на одной стороне и на боковине имеет ржавые пятнышки (мастер сказал "видимо пылесос воды глотнул" - это вполне возможно. т.к. гоняли мы его "и в хвост и в гриву", особо не комплексуясь :-) ), а на другой стороне чёрный нагар, вроде как смазка сгорела. Могу сфоткать и показать, только не сегодня. Звонил, кстати, для интереса в Панасовскую фирменную мастерскую: на полном серьёзе пытались меня убедить, что в моторах заменить подшипник в принципе НЕВОЗМОЖНО и единственный выход - нужно у пылесоса менять весь мотор, а это 50 баксов за мотор + 380 руб за работу. :-) Так что мужик взял с меня ещё по божески.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

26.01.2006 в 03:19:37

[QUOTE=R.H.T.] 2Kvost

А научите, как это Вы заочно качество определяете? Интересно ведь.

Очень просто: совок - это диагноз. У меня на службе масса устройств, в которых применяются подшипники различных типов. Совковые имеют примерно втрое меньший ресурс, относительно их "брендовых" аналогов.

***Подшипники, как и предполагал, закрытые 608е*** У меня таиландские стояли 608z - чем они отличаются (чисто академический интеерс). Самарские он мне поставил тоже закрытые, по виду ничем не отличаются.>

Сталь, ее обработка, точность разные. Все это сказывается на ресурсе.

Не надо.

А Вы какой ответ ожидали?:) Технологично, быстро, но крайне невыгодно для заказчика.

Ладно, по божески:)

0

in my humble opinion

R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

26.01.2006 в 23:08:38

2Kvost

***Очень просто: совок - это диагноз.*** В принципе - согласен на все сто, но я думал ещё какие премудрости есть ... :-)

***Совковые имеют примерно втрое меньший ресурс*** Ну, это ещё терпимо, втрое хоть, не в десять. :-) Зато и стоят в три раза дешевле.

***Сталь, ее обработка, точность разные. Все это сказывается на ресурсе. *** Я имел в виду 608е и 608z чем отличаются?

2Alexander(k)

***Больше пользы от обычной Электролюксовской щетки для ковров и полов с дополнительной полоской для сбора пуха, котороя активируется такой клавишей на щетке как для полов, но на ней нарисованы кошачьи следы.***

Такая как на фото или какая-то другая?

З.Ы. У нас кошка, хоть и не персидская (смесь ангорки и невака), но тоже и пушиста и длинношёрстна (см. фото) и той насадкой, что на моём фото тоже хорошо убираются ковры, но турбощёткой всё ж лучше получается.

0
Вложение
Alexander(k)
Alexander(k)
Новичок

Москва

31.01.2006 в 09:49:27

R.H.T. написал : Такая как на фото или какая-то другая?

З.Ы. У нас кошка, хоть и не персидская (смесь ангорки и невака), но тоже и пушиста и длинношёрстна (см. фото) и той насадкой, что на моём фото тоже хорошо убираются ковры, но турбощёткой всё ж лучше получается.

Нет, у этой еще одна клавиша, которая опускает эту дополнительную широкую полоску, такую же как на Вашей, только пошире-побольше. Я специально искал модель пылесоса с такой щеткой. В инструкции они её называют щеткой с 2-мя педалями :), фото обратной стороны нет, только сверху, с сайта у них утащил.

0
Вложение
kvost
kvost
Эксперт

Москва

31.01.2006 в 13:16:00

[QUOTE=R.H.T.] 2Kvost

Я имел в виду 608е и 608z чем отличаются?

Ничем.

0

in my humble opinion

R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

31.01.2006 в 19:31:50

2Alexander(k)
А отдельно такая щётка не продаётся? Ваще-то у них в допаксессуарах есть какой-то набор для животных, может это и та самая.

2Kvost Понятно, спасибо.

2Alexander(k)
Вот нашёл, Ваша щётка по каталогу называется Насадка Комби с доп плюшевой вставкой. А для владельцев животных Animal Kit. Всё продаётся отдельно и можно с пылесосом любой модели использовать.У Вашей кошки шерсть конечно "знатная" :-) , а нам и турбощётки вполне хватает.

P.S. Качество картинок, правда не фонтан - в каталоге они 2х2 см

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу