Жена шастает по огороду с брызгалкой. Уделяет внимание сорнякам (осот). Я её ругаю, как умею. Но не слышит не фига. Брызжет Раундап. Что-бы ей дать почитать? Возможно, что она ещё зрячая.
04.07.2007 в 09:15:14
Жена шастает по огороду с брызгалкой. Уделяет внимание сорнякам (осот). Я её ругаю, как умею. Но не слышит не фига. Брызжет Раундап. Что-бы ей дать почитать? Возможно, что она ещё зрячая.
04.07.2007 в 09:54:34
А что вас беспокоит? Лично мне не нравится только вид сухой травы после раундапа. Штука вроде абсолютно безопасная.
04.07.2007 в 10:48:44
Solovey написал : вроде абсолютно безопасная
абсолютно? А от чего же травка загибается? Можно ли её потом в компостную кучу? Как её перерабатывают червяки? Какие отдаленные последствия многолетнего регулярного применения этой бяки на ограниченном забором пространстве?
04.07.2007 в 10:51:18
Solovey написал : А что вас беспокоит?
Не хочу что-бы у моего пра-пра-внука третий глаз обозначился. Или что бы на пол-шестого. Зачем нам Марс, на планете Земля?
04.07.2007 в 13:40:10
2vadim 08355 Осот, конечно, страшная штука, но вот Вам страшилка для жены. Вашу позицию поддерживаю целиком и полностью!
04.07.2007 в 13:47:36
vadim 08355 написал : Не хочу что-бы у моего пра-пра-внука третий глаз обозначился. Или что бы на пол-шестого. Зачем нам Марс, на планете Земля?
На другом форуме уже обсуждали Раундап. Кажется тема называлась "Как победить траву". Вроде убедили в безопасности Раундапа. Хотя вот генномодификаторы говорили , что безопасны. Однако есть опыт получения от их потребления весьма необьяснимых мутаций живых организмов.
04.07.2007 в 14:18:47
sansan21 написал : Вашу позицию поддерживаю целиком и полностью!
Спасибо уважаемый Сан Санычь 21? И ещё обидно то, что земли под картошкой около 2.5 соток. Там, этот долбанный осот, растёт через пол-метра, или метр кустик от кустика. Руками легко земля очищается. Не напрягаясь! А эта "подруга" заявляет; ты привык по старинке! Может намекает на что?
04.07.2007 в 14:29:07
vadim 08355 написал : Может намекает на что?
Ох,намекает,шалунья,ох,намекает ;)
04.07.2007 в 14:54:46
2 vadim 08355 ИМХО, раундапом изничтожать осот бесполезно, засыхает, а потом снова растет:( Я у себя раундап использую для промежутков между грядками и между плитами на дорожках. Осот, сныть, крапива - руками.
04.07.2007 в 15:17:57
Burrdozel написал : Можно ли её потом в компостную кучу?
Уважаемый,осот вообще лучше не кидать в перегнойную кучу,он там на НЕ ПЕРЕПРЕВАЕТ :( И сныть с корнями тоже :( Если не жаль себя - копайте. А после раундапа подсохшие растения можно и сжечь. Успехов !
04.07.2007 в 16:12:14
Talex написал : осот вообще лучше не кидать в перегнойную кучу,он там на НЕ ПЕРЕПРЕВАЕТ
Если порубить лопатой- перепревает. И сныть тоже.
Talex написал : после раундапа подсохшие растения можно и сжечь
Какие вещества образуются при сжигании? Что уходит в дым, что- в пепел? Есть ли в составе раундапа металлы типа кадмия, ртути, свинца? Вот простые вопросы, без ответа на которые я его не могу применять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу