Burrdozel написал : Если порубить лопатой- перепревает.
вершки - да, а корешки только спасибо скажут (ну не будете же Вы их 5 лет гноить :)).
04.07.2007 в 16:24:05
Burrdozel написал : Если порубить лопатой- перепревает.
вершки - да, а корешки только спасибо скажут (ну не будете же Вы их 5 лет гноить :)).
04.07.2007 в 17:42:33
долой химию
06.07.2007 в 01:29:06
Глифосат(ДВ Раундапа) является пестицидом широкого спектра действия, активно применяемым для уничтожения нежелательных растений, как в сельском хозяйстве, так и в несельскохозяйственных ландшафтах. По оценкам, в США ежегодно используют от 38 до 48 млн. фунтов (17,2 …21,7 млн. кг). Большинство продуктов, содержащих глифосат, либо изготовляется, либо используется вместе с поверхностно-активным веществом, помогающим глифосату проникнуть в клетки растений.
Продукты, содержащие глифосат, обладают острой токсичностью для животных, включая человека. Симптомы: раздражение глаз и кожи, головная боль, тошнота, оцепенение, повышенное кровяное давление и учащенное сердцебиение. Поверхностно-активное вещество, используемое в распространенном продукте на базе глифосата (известном под названием "Раундап"), более токсично, чем сам глифосат, а комбинация этих двух веществ еще более токсична.
Гербициды на базе глифосата продаются как безвредные, но данные лабораторных исследований поражают: совершенно противоположный эффект показывают все стандартные категории токсикологических тестов. Обнаружены: среднесрочная токсичность (поражение слюнных желез), долгосрочная токсичность (воспаление стенок желудка), генетические повреждения (в клетках крови человека), влияние на репродуктивность (снижение выработки спермы у крыс, увеличение частоты появления анормальной спермы у кроликов), канцерогенность (увеличение частоты появления опухолей печени у самцов и рака щитовидной железы у самок крыс).
Наблюдения за людьми (в основном фермерами), имеющими контакт с глифосатом, показали, что такой контакт ассоциируется с увеличением риска выкидышей, преждевременными родами и раковой лимфомой (не-Ходжкина).
Агентство защиты окружающей среды США назвало глифосат "исключительно долгоживущим", а полевые исследования в штатах Айова и Нью-Йорк обнаружили, что период полураспада гербицида превышает 100 дней. Глифосат был найден в водных источниках после его применения в сельском, городском и лесном хозяйстве.
Обработка глифосатом снижает популяции полезных насекомых, птиц и мелких млекопитающих вследствие уничтожения растительности, которая используется ими в качестве пищи или укрытия.
Лабораторные исследования показали, что глифосат увеличивает восприимчивость растений к болезням и ухудшает рост азотфиксирующих бактерий.
Полное исследование тут Много букфф
06.07.2007 в 06:57:26
Ged написал : ухудшает рост азотфиксирующих бактерий.
Спасибо. Я понял. Но думаю,что в войне с женой, мне придётся сделать следующее: бросить всю возню на даче.
06.07.2007 в 21:12:25
Вадим написал : Уделяет внимание сорнякам (осот). Я её ругаю, как умею.
Правильно ругаете. Пусть хоть на даче гадости не будет.
Осот не гадость, гадость химикат. Его применение можно если не оправдать, то по-человечески хотя-бы понять в промышленных\фермерских масштабах; не выгонишь же полк солдат раком на многогектарных полях стоять и траву дергать. А на своих 6-ти, или пусть даже 20-ти сотках не так уж и страшно. Здоровье дороже.
А в безхимикатные времена, кстати, так и было - стояли баки-тетки на колхозных полях во второй позиции и сорняки дергали..
06.07.2007 в 23:59:02
Есть ещё вариант. Либо её гербициды, либо моя водка. Думаю, что она ещё помнит последний вариант.
Я не слишком категоричен?
07.07.2007 в 02:13:31
Что за вариант?
07.07.2007 в 09:00:42
По-моему, опасность как раз представляет применение Раундапа в промышленных масштабах (на полях). На своих дачах мы Раундап в таком количестве конечно не используем. Так что я бы особо заморачиваться на этот счет не стал.
Я не призываю повсеместно использовать Раундап, но есть места на участке где он действительно незаменим.
07.07.2007 в 11:22:53
Solovey написал : На своих дачах мы Раундап в таком количестве конечно не используем.
Конечно нет. Но необходимо учесть, что в различных климатических зонах и растения растут по разному. И те участки почвы, где жена жестоко устраивает Вьетнам, и без того лысые и не "озеленённые". Бедному осоту там и от простых рабочих рук не спрятаться, не скрыться. Тут действуе простой принцип: по телевизору увидела, по радио услышала, в магазине приметила, от соседки подслушала. Значит и ей тоже надо! Это я про жену. Она главный вредитель на огороде. А потребности в хим.воздействии нет ни какой. Ручками всё легко дёргается. Повторюсь: осота на участке и без того мало!:mad:
А какова реально используемая технология? Она побрызгала. Подождала две недели (за это время те растения на которые попала отрава пожелтели). Что дальше? Дальше ручками. Дёргать отравленные растения ручками. Вопрос; зачем было травить, если один фиг необходимо дёргать ручками? И за эти две недели из земли повылазили новые "вредители".Что опять брызгать и ждать две недели? :net: Короче полный дурдом. Эту зелёнку отравленную куда девать? В компостную кучу? Да там эта отрава в течении пяти лет ни фига не разложится. Север. Увы.:sorry:
07.07.2007 в 11:44:46
И в промышленных масштабах опасность тоже. Еще большая опасность не в промышленных, а у себя на огороде, когда думаешь, что оно все "чисто", а на самом деле дряни полно. Solovey, где, например, на участке химикат действительно незаменим?
07.07.2007 в 23:26:52
baum написал : Solovey, где, например, на участке химикат действительно незаменим?
1) Обрабатываю стыки между плиткой на дорожке к дому и растительность пробивающуюся через трещины в отмостке. 2) Точечно борюсь с вьюном по всему участку (но это редко, может раз в год) 3) Вот сейчас обработал участок, на котором собираюсь посеять газон (это не тот случай когда химикат был незаменим, но с ним все же удобнее)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу