04.07.2007 в 14:43:45
А что если использовать, в приточной вентиляции угольный фильтр от вытяжек,касетного типа, а не пропитанный поролон, они стоят 10 евро за штуку ориентировочно, и могут быть разных размеров, круг, квадрат.
04.07.2007 в 14:49:22
Что Вы хотите добиться? В любом случае ресурс угольного фильтра маленький.
04.07.2007 в 15:21:36
garte написал : В любом случае ресурс угольного фильтра маленький
А цена большая, поэтому лучше ставить G7 и менять почаще.
04.07.2007 в 15:49:06
vinsit написал : ставить G7 и менять почаще.
Обратите внимание на п.1, автор спросил про кассеты, насколько я правильно понял от кухонных вытяжек. Назначение фильтров разное поэтому и был задан вопрос:
garte написал : Что Вы хотите добиться?
Автор, насколько понимаю, хочет удешевить себе расходы и поэтому задал вопрос.
04.07.2007 в 16:20:54
ИМХО угольный фильтр чистит от запахов, а не от пыли. Посмотрите как-нибудь на разобранный угольник и все станет ясно - там дыры мм по 2-3 в диаметре, правда из-за спеченной структуры получается типа лабиринта.
04.07.2007 в 17:32:51
Ну да от запаха, от пыли другой.В вытяжке фильтр меняеться тоже не каждый месяц а раз в пол года, да она реже работает, но и гораздо загрязненей тянет воздух, так что касеты вытяжки должны поработать как мне кажеться полгода,хотя!!!!
05.07.2007 в 10:21:42
Периодичность замены фильтра зависит от многих факторов: и от продолжительности использования приточки, и от места расположения приточка, и от загрязненности местности. У меня были Заказчики, у одного фильтра поменяли через 2,5 года, у другого на коттедже - через полгода, а в одном магазине - меняют раз в 2 недели. Поэтому говорить, что через полгода поменяете - еще большой знак вопроса. Надо пробовать. А вот по качеству натуральный фильтр для приточки будет по-лучше.
05.07.2007 в 10:55:19
Вопрос, а что Вы(garte) подразумеваете под натуральным фильтром?И еще как понять пора ли менять фильтр?
05.07.2007 в 15:00:00
BLANCO написал : подразумеваете под натуральным фильтром?
Грубый пример посмотрите по ссылке
BLANCO написал : как понять пора ли менять фильтр?
Обычно проверяется с помощью диффманометра. У каждого класса очистки свои сопротивления при загрязненности. Я обычно беру сопротивление чистого фильтра + 100-150 Па. Этого вполне хватает.
09.07.2007 в 19:37:21
Да спасибо посмотрел,ну так я планирую примерно такую же конструкцию, только в качестве угольного фильтра использовать угольные фильтры от вытяжек, но вот переодичность замены, непонятна, то есть или тупо 2 раза в год менять или пока не начнешь носом чувствовать запахи улицы.
10.07.2007 в 09:37:48
BLANCO написал : но вот переодичность замены, непонятна,
Да, диффманометр не дешив, но один раз поставили и только за сигнализацией следите и все. Как сработала - заменили фильтр.
17.07.2007 в 18:25:23
на приточку использовал угольный фильтр,работал практически круглые сутки,на три месяца хватило потом запах табака начал проходить (когда соседи курят на балконе) хотя когда покупал месяцев про шесть говорили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу